Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yura And

Начинающий Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Приобрёл 2 недели назад, но был так увлечён, что только сейчас добрался до форума) Когда впервые столкнулся с аккордом, влюбился раз и навсегда. Понял, что куплю только это авто. Хотя общественное мнение и зомбическая обстановка в нашем государстве мешало, я не смог превратиться в серую массу фокусов и взял что хотел. Сейчас я ни сколько не жалею, авто - класс) До этого были разные машинки, и девятка 3 года), фокус. Всё на механике. Но теперь о механике у меня другое мнение) А honda есть honda. Увлекаюсь мото, honda рулит) Приобрёл через сомнительный "автовек" на портовой. Но продавец Артём внушил доверие и при виде авто, конечно, я уже не думал) Хотел чёрный, зимой на лахте стоял. Но не успел тогда. А теперь привык к цвету и даже больше нравится. Лето. Я так понял авто - европейка, но шильдики американские. Все расходники, заверили меня, в норме, но масло я всё же сменил в первый день. О комфорте, управляемости, бодрости, думаю говорить смысла нет) Да и сравнивать мне не с чем, не было прежде авто такого уровня. У друга себринг купе 3.0 2004г, но после аккорда...да что там сравнивать, каждому своё) Из минусов, хотел заправить кондей, да травит где -то. Надо ехать глядеть, может посоветуете куда в Питере!? По форуму понял на софийской неплохой сервис...До покупки прочитал весь форум, поэтому благодоря Вам мой выбор укрепился ещё больше. Спасибо) Кушает около 11л.если не давить)

• Like
Reactions: SOS

wise

Истинный Хондавод

Круто, ещё раз поздравляю. По кондеям есть спец. сервисы, но у меня нету предпочтений по ним. На Софийской ага мне нравиться, есть ещё много сервисов подходящих, вообще кондей - это не очень сложно, тут не обязательно в спецовый хондовский гнать. Не езди в сервис на Дороге на Турухтанные острова.

Yura And

Начинающий Хондавод

спасибо) всю зиму любовался каждой линией, а теперь вот, стоит, в гараже. Не верится даж) кондей вообще друг заправляет, да вот косяк, шипит. По звуку не нашли где, глядели, фыркали водой...специальной штуки у него не было...А так всё здорово, люк, небо, красота) Ещё тема была, включилась родная сигналка! а ключ, я так понял, не родной. Потому что по книжке там должен быть такой брелок. А тут обычный! вообщем, режим паники никак не отключить было! Т.е. есть доп. сигналка, а есть родная вроде как. Вырубил предохранитель. Но перестала работать аварийка. Уделил час поиску релюшки. Слышно, а не видно. Почти в пороге оказалась. Выдернул. Вроде норм. Странно как - то, что прежний владелец не был этим обеспокоен. Тут у меня мысли разные закрались.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Привет Юра! Нашего полку прибыло)))
Задавай вопросы не стесняйся, ну и сам рассказывай, послушаем)

Со штатной сигналкой буквально месяц назад такая же шляпа была. Даже не сразу понял что это штатная сработала. Никак не мог понять как отключить ее. Для начала просто снял фишку с клаксона сигналки, чтоб по ушам не било и жильцов не раздражало. Ничего лучше не придумал как устроить маленький шок мозгам))) Отключал/подключал клемму аккумулятора, раза с 10-го сработало. Через некоторое время опять появилась эта проблема и тут я вспомнил, что где-то валяется штатный брелок! В общем отключил им.

Yura And

Начинающий Хондавод

)) точно также ) Сначала пощёлкал доп. сигналкой, позакрывал всё, пооткрывал, скинул с аккума - прошло. Через пару дней снова! скинул с гудка) ну а потом уже по описанной выше схеме. Хорошо релюшки щёлкают, так и не найдёшь! Интересно вот, можно заказать по VIN родной ключ, где это заказывать и сколько будет стоить? И вот странно, хотел воздушный фильтр купить, да продавец как не вбивал VIN, что - то у него не получалось. А родной ключ ведь с иммобилайзером? у меня с ним книжка на рускком языке, подробно всё так, красиво написано. И там я вычитал что ключ с иммобилайзером! у меня вроде как обычный...

Фендер

Гнев твой - враг твой

Ничего заказывать не надо. Покупаешь болванку (ключ с незапрограммированным чипом внутри), едешь в контору, там тебе прошивают под твой иммобилайзер. По конторам думаю питерцы подскажут, вообще таких много, на крайняк официалы могут сделать.

Джага

Moderator

Привет дружище и спасибо за ссылку)):yahoo:
я уже отчаялся, что не найду отдельной ветки по Купе V6))
В субботу взял себе эту красаву 2001 года, 5 лет в России. Искал машину пару недель, выбирал между Мерен С180 Купе W203 и Аккорд Купе 6. Но больше склонялся к последнему)) уж больно мне задние фанари понравились)))
Две недели катался и смотрел убиенные аппараты, пробивал по Карфаксу и Карчекам, волосы дыбом были от того, что творилось с данными авто в США. Нашел, по америке обслуживалась постоянно,но было ДТП! лучший вариант из всего мною просмотренного. Вызвал экспертов(т.к. денег всадил на поиски,диагностики,карчеки и карфаксы придостаточно),то 2,5 рубля уже большой роли не играли:music:. Пробил по России на криминал(ну любят у нас люди криминалом заниматься:cool:),на таможню и тд и тп. Отдал 350 рэ за машинку и поехал. И тут не поверите, загорелся мля ЧЕК, как ножом по сердцу. Перед движением нажал на кондей и хотел лобовое помыть, но воды не оказалось. Всю дорогу ломал себе мозг.... Приехав на район к себе залил воды и абалдел, ЧЕК потух)))))
Многие мои знакомые были против моего выбора, по разным причинам,купе,мощь,год и тд и тп. Но когда я подкатывал к ним на моем Табуне(Как в передаче, Тачка на прокачку, когда нигер возвращается домой на прокаченом авто, так все ожидающие его в соплях и эмоциях исходят в экстазе:ROFLMAO: Все хто был против,по достоинству оценили мой выбор)
Машинка супер, салон огромный(ко многим авто примерялся ни че не нравилось хотяь я и сам не большой, искал, чтоб был не менее моего 5 Аккорда в кузове СС7), дури в ней как из ружья, шумка радует(думаю временно),все очень удобно,качественно и просто ЗАШИБЕННО))) че я вам все это причесываю, вы и сами в курсе:) А движка, просто красота, поставлю фото рядом с фото своей жены:crazy:шутка

Добавлено через 53 секунды
WISE

Добавлено через 19 минут 14 секунд
Вопросов есть не мало, даже не знаю и с чего начать)

Поеменя свечи,поставил Иридиевые по 650 рэ, поменял воздушный фильтр,аккумулятор.
Вчера заказал в Экзисте полностью детали для замены ГРМ(не хочу испытывать судьбу). 2ролика,ремень,натяжитель,2сальника,помпа (всё оригинал,кроме помпы) вышло мне 10400рупий, не намного дороже чем, на мой 17 летний бывший аккорд. Через недельку буду менять в сервисе.
1)ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ НЮАНСЫ по ГРМ?
2)на непрогретой машине при переключении передач, чувствуются более сильные "толчки"машины, на прогретой почти незаметны! так должно быть?
3)Купил топливный фильтр, такое ощущение, что это конструкция слива для унитаза:ROFLMAO: куда его вшкерить???
4)Как поменять в Автомате масло лучше, частично сливая по частям и доливая или сразу Установкой под давлением(говорят вредно)
5) что делать, если незнаю что было залито в ГУРе,Автомате и Движке?(у меня чистый Американец)
ну и мелочь... 6)не работают задние колонки от родной магнитолы(настройки не помогают) и выплевывает компакты.
7)что за 3 маленькие стрелочки над салонным зеркалом,которые при нажатии загараются красным)))

Последнее редактирование:

Yura And

Начинающий Хондавод

Поздравляю, Джага) ответить на вопросы не смогу, т.к. сам на днях стал счастливым обладателем) могу лишь поддержать эмоциональный взрыв)
А по авто ещё понравилась довольно высокая подвеска, глядя на которую, сосед на калине заметно удивился) вместительный багажник и складывающиеся задние сиденья! можно лыжи или борд зимой кидать)

может кто подскажет, стоит штатная музыка bose, играет здоровски, да вот только радио не хочет работать! вроде волну выставляешь, а тишина. Хотя раз удавалось поймать, взяла да заработала. Выключил, включил - тишина ( Головное устройство - кассетник, но я так понял с выходом под cd-чейнджер. Набрал на барахолке две коробки кассет, плёнка рулит :D но вот что с радио, может туплю и надо нажать на какую - нибудь кнопку?)

Джага

Moderator

Поздравляю, Джага)
может кто подскажет, стоит штатная музыка bose, играет здоровски, да вот только радио не хочет работать! вроде волну выставляешь, а тишина. Хотя раз удавалось поймать, взяла да заработала. Выключил, включил - тишина ( Головное устройство - кассетник, но я так понял с выходом под cd-чейнджер. Набрал на барахолке две коробки кассет, плёнка рулит :D но вот что с радио, может туплю и надо нажать на какую - нибудь кнопку?)
Спасибо и мои тебе поздравления:drinks:
можно поставить другую голову, тока не известно, можно ли скрестить кнопки руля(управление Аудио) с магнитолой!? жаль терять удобное управление ///

Yura And

Начинающий Хондавод

а мне очень нравится стоковая, хорошо вписывается, звучит хорошо. А кнопки, вроде как, под новую не подстроить. Читал где - то здесь. ещё шумоизоляция авто очень радует)

Джага

Moderator

Дождусь выходных, буду смотреть магнитолу,если востановлю ее(чтоб диски крутил и задние колонки работали), то просто поменяю колонки на хорошие и буду с ней кататься))

Народ, если кто в курсе, ответьте плиииз на мои вопросики, не хоччется иметь проблем с сдвижкой,карабасом и гуром...

wise

Истинный Хондавод

Здарова Джага.
Есть ответы. Но сейчас у меня квартиру заливает, не могу сидеть в инете.
Если никто не ответит, то напишу сегодня вечером или завтра.
Ещё в этой теме ищи, много уже здесь расписано.

wise

Истинный Хондавод

Соседи не виновны. Виновата ЖКС. Протекает стена, точнее межпанельный стык, а эти пидоры уже 8 месяцев ничего не делают. Думаю я в**бу им мозг, постараюсь доставить им неприятностей.

Джага

Moderator

Да, 2500 по памяти маханул.. цена сейчас порядка 3 тысяч. неоригинал я себе взял неделю назад за 1300 - SH Avto Parts. Ходит минимум 60 тыщ - проверено.
Шаровую я себе брал 1,5 года назад CTR CBHO-26 за 350 рэ, проблем нет.
Вообще я советую сейчас при возможности брать бренд Longho, это корея идущая на конвеер тойоты и ниссана. Поверена многими знакомыми, качество на уровне оригинала при в несколько раз меньшей цене.

Добавлено через 14 часов 4 минуты 38 секунд
Вот и наступило тепло, солнце и почти лето!
Московские купеховоды - ну пора уже пора))
Давайте организуем встречу в теплый солнечный день!
Нас скока вообще? 4-ро?
Я еще появился)))

Фендер

Гнев твой - враг твой

1)ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ НЮАНСЫ по ГРМ?
Не знаю какие нюансы имеешь в виду, но там все как у обычного автомобиля.

2)на непрогретой машине при переключении передач, чувствуются более сильные "толчки"машины, на прогретой почти незаметны! так должно быть?
В принципе нормально.
3)Купил топливный фильтр, такое ощущение, что это конструкция слива для унитаза:ROFLMAO: куда его вшкерить???
Ты купил сборку бензонасоса я как понял? Цилиндр такой, с рычажком.
Это сам можешь поменять. В багажнике, ближе к сидениям есть отверстие, дуда и вставляется вся эта сборка.

5) что делать, если незнаю что было залито в ГУРе,Автомате и Движке?(у меня чистый Американец)
В ГУР заливать надо PSF.
В Автомат - только ATF-Z1!!! Это важно!!!
В движок - любой качественный бренд. По вязкости строгих правил нет. Я предпочитаю 5W-30, 5W-40.

7)что за 3 маленькие стрелочки над салонным зеркалом,которые при нажатии загараются красным)))
Не знаю что это у тебя, возможно это не стоковое. На европейце такого нет. Фотку покаж))

И еще. Говоришь, полно времени? Тогда советую начинать читать ветку с начала!:lol: Много вопросов отпадет.
Кстати, какой город у тебя? Мы тут планировали в Москве собраться, пока нас трое. Но Mrvvv сейчас в отпуске, так что через пару недель, не раньше.
Добро Пожаловать!:)

Джага

Moderator

В ГУР заливать надо PSF.
В Автомат - только ATF-Z1!!! Это важно!!!
В движок - любой качественный бренд. По вязкости строгих правил нет. Я предпочитаю 5W-30, 5W-40.

Не знаю что это у тебя, возможно это не стоковое. На европейце такого нет. Фотку покаж))

И еще. Говоришь, полно времени? Тогда советую начинать читать ветку с начала!:lol: Много вопросов отпадет.
Кстати, какой город у тебя? Мы тут планировали в Москве собраться, пока нас трое. Но Mrvvv сейчас в отпуске, так что через пару недель, не раньше.
Добро Пожаловать!:)
Москва)
я уже почитал с последней страницы до 160ой))) ну люблю я чтать с конца))) и с первой по 30ую.
фотку сделаю и сразу выложу, думаю эта фигня не самопальная,а родная.
ВТЫК на каких оборотах врубается?

Фендер

Гнев твой - враг твой

У меня у единственного тут L4, а не V6. Так что не знаю как у вас и у себя не знаю, самому интересен этот вопрос! ))

SOS

Организатор Клуба

acefsm

Ъ-хондавод

Хотел чёрный, зимой на лахте стоял. Но не успел тогда.
Тот, что на лахте стоял купил я )))

но хорошо что ты его не купил, он оказался залоговым и вот я сейчас по судам бегаю )
слава богу хозяин никуда не исчез и будет платить деньги за кредит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху