Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mex

Истинный Хондавод
mex, так у V-образной шестерки оси цилиндров никак не займут вертикальное положение - ничего страшного?
и на какое время ты оставляешь авто с залитым ЛАВРом? судя по отзывам - некоторые люди сутками держат =)
п.с. давно думал что-нить подобное сделать - вот и стимул)
Ничего страшного.
4-6 часов.

RagnaR

Истинный Хондавод
нашел у нас в РБ за 12 у.е. банку, но мне на 6 цилиндров нужно 2 банки. а как у вас с ценами?
по плану так:
в первую очередь хочу на стенде почистить форсунки;
потом ЕГР и дроссельную заслонку;
и через 1500к миль при ТО сделать раскоксовку ЛАВРом.

RagnaR

Истинный Хондавод
ну да, надо измерить)
а если компрессия ближе к норме, все равно ведь хуже не станет?)

Shpricevich

Истинный Хондавод
ну да, надо измерить)
а если компрессия ближе к норме, все равно ведь хуже не станет?)
Не могу сказать точно. Я бы сделал так.
Если компрессия на каком-то цилиндре конкретно отличается от остальных, запланировал бы очистку на ближайшее ТО.
На старом масле и старых свечах, сделал раскоксовку колец, после бы промыл форсунки так же на старом масле, поменял масло и свечи.
Как сделать правильно, раскоксовку а потом форсы или на оборот, хз.

RagnaR

Истинный Хондавод
ну да, вполне логично!
я на ТО так и так планировал менять свечи. а тут ещё и полезно)
надо узнать у mex'а, есть ли разница, в каком порядке делать - чистить на стенде форсунки или делать раскоксовку.

Shpricevich

Истинный Хондавод
ну да, вполне логично!
я на ТО так и так планировал менять свечи. а тут ещё и полезно)
надо узнать у mex'а, есть ли разница, в каком порядке делать - чистить на стенде форсунки или делать раскоксовку.
Думаю лучше раскоксовать, а потом почистить форсунки. Я чистил форсунки вот этим... Результатом доволен. Стрелка как приклеенная на холостых. Да и в целом мотор даже на разорванных подушках стал на много тише.

Привезли подвеску ))) Глотаю слюни и жду подрамник. А тормозов по прежнему нет ((

Фендер

Гнев твой - враг твой
очередность без разницы, если со снятием форсунок делать

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Shpricevich, глянь как у тебя шток койлов работает. Сожми его, как быстро поднимается? Регулировка жесткости есть?

Добавлено через 7 минут 45 секунд
а, еще чашек не вижу, нету в комплекте что ли?? Диаметр пружины совпадает со стоком?

Последнее редактирование:

Shpricevich

Истинный Хондавод
Shpricevich, глянь как у тебя шток койлов работает. Сожми его, как быстро поднимается? Регулировка жесткости есть?

Добавлено через 7 минут 45 секунд
а, еще чашек не вижу, нету в комплекте что ли?? Диаметр пружины совпадает со стоком?
Регулировки нет, вечером проверю как шток раздвигается.
Про чашки,,, хм, видимо нет в комплкте.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Просто на вид пружина койлов поменьше, чем у стока. Но может показалось. Если не совпадет, скорее всего придется переходное кольцо делать.

Джага

Moderator
так ребят, давайте разберемся с Лаврушкой!
Алексей думаю нам поможет в этом, объяснив все популярно, а я потом всю инфу перетащу в ФАК. Я так понимаю многим это интересно и особенно мне теперь))

Мех помогай!:drinks:

mex

Истинный Хондавод
Думаю лучше раскоксовать, а потом почистить форсунки. Я чистил форсунки вот этим... Результатом доволен. Стрелка как приклеенная на холостых. Да и в целом мотор даже на разорванных подушках стал на много тише.

Привезли подвеску ))) Глотаю слюни и жду подрамник. А тормозов по прежнему нет ((

Игорь, приедут суппорты, сообщи.
Я попрошу тебя снять некоторые их размеры. Это несложно и быстро.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Алексей думаю нам поможет в этом, объяснив все популярно, а я потом всю инфу перетащу в ФАК. Я так понимаю многим это интересно и особенно мне теперь))

Что от меня нужно?
Задайте вопросы, я отвечу.
Причины образования кокса всем понятны?
Неприятности от того, что закоксованные кольца теряют подвижность тоже очевидны?
Лавр- это смесь, позволяющая растворять кокс и прочие продукты горения моторного топлива и масел. Кроме лавра, есть другие смеси. Просто, лавр- самый доступный, обычно.

c001er

Истинный Хондавод
Shpricevich, Поздравляю! а на первой фотке что за чемоданчик?
Про лавр и т.п. если мотор заводится, крутится и расход у него 12-13 в городе с кондеем, то ну его а?

Фендер

Гнев твой - враг твой

А чего там помогать, если в кратце: поставил машину ровно - залил - подождал - слил - покрутил движок - поменял масло. А подробней разжевано выше, в ссылке Mex'a. Вроде вопросов не должно возникать.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Shpricevich, Поздравляю! а на первой фотке что за чемоданчик?
Про лавр и т.п. если мотор заводится, крутится и расход у него 12-13 в городе с кондеем, то ну его а?
Можно, чисто для профилактики тоже полезно. Будет у тебя в порядке все дольше.
Это считай как с чисткой зубов, можно их вообще не чистить, но кариес в 30 уже замучает, а так до 60 проходишь)) Утрирую.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Нужна помощь.
Не найти передний подрамник!
Буду признателен за любую информацию контакты и т.п.
Как думаете?
Чем отличается подрамник скажем от 2.3 и 2.0 мотора?
Крепление подушки ДВС другое. Что ещё?
Как думаете это леворукая машина, понимаю по фото сложно судить...
Меня смущает шланг от кондея? Или он у всех дористайлов так?

Джага

Moderator
мне не понятно допустим это Затем следует отключить систему зажигания (закоротить центральный провод, снять разъем с датчика Холла и пр.) во избежание искрения и возможного воспламенения раскоксовывающего препарата LAVR (ЛАВР) МЛ-202

Где взять центр.провод и что значит закоротить его?
что такое и где находится датчик Хола?

И это, у меня свечи Иридиевые дорогие, пробежали 35000(рессурс до 80000), жаль их...

Shpricevich

Истинный Хондавод
Москва!!!! Кто сможет доехать визуально осмотреть подрамник в Химках?! Хеееелп!!!!

mex

Истинный Хондавод
Граждане, образовался невостребованный хороший, малоношенный комплект передних тормозов от Прома. Комплект для кулаков аккорд купе 6-ого, под ступицы 5х114.3
В комплекте два механизма черного цвета, два составных диска 324х30, два переходника и комплект колодок феродо дс2000
25 тр торга нет
При установке ничего припиливать не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху