Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mex

Истинный Хондавод
меньше 19 по городу не получалось ни разу. так где-то 19-21.

92. пробовал и 95 лить - ничего не меняется.

кстати про кастер. у меня разный на передних колёсах. его можно как-то отрегулировать без замен стоек, пружин и т.п.?
Про бензин: американские блоки управления двигателем отличаются от европейских не только калибровками, но и схемотехникой. Т.е. не взаимозаменяемые без адаптации проводки.
У евромозгов калибровки зажигания заточены под топливо не ниже 95. Хотя, с/ж позволила бы и 92.

Про кастер: можно, но надо будет снять продольные растяжки нижних рычагов и сделать на них проточки. 7-10 мм, примерно.
При сборке надо использовать новые резинки-буферы растяжек, не перепутав их расположение на растяжках. После, сделав замер кастера, на растяжку с большим углом поставить шайбу цельную.
У меня 4 градуса 30 минут на каждом переднем колесе. Хватило 3-х попыток и полутора часов.
Курсовая устойчивость и возврат в ноль стали лучше, уменьшилась реакция с дороги в руль, колеса 215х50х17 с ет55 ни обо что не трут и не задевают. И остался еще запас.

Clarion

Истинный Хондавод
меньше 19 по городу не получалось ни разу. так где-то 19-21.

92. пробовал и 95 лить - ничего не меняется.

кстати про кастер. у меня разный на передних колёсах. его можно как-то отрегулировать без замен стоек, пружин и т.п.?
По поводу кастера, у меня тьож разный, я просмотрел че там и как, по ходу нужно протачивать и подрягивать.

мда. 19 литров не айс. Машинка у меня недавно так что серьезных советов не дам :-( но по логике могу предположить что нужно почистить форсунки дросель, свечи поменять. еще может быть подушки, если двигатель сильно трусится э то может на расход повлиять. если да то напишиш я опишу как так получается ;-)

Shpricevich

Истинный Хондавод
Какой объём нашего бака?
У меня европеец.
Вчера установили на Civic EP3 TypeR впуск холодный,,, звук у мотора на втеке, когда заслонка максимальна открыта. ОГОНЬ!!!
Интересно как мой мотор будет звучать!!!

Виталик

легендавод
Всем привет.хочу приобрести себе автомобиль и решил рассмотреть вариант аккорд купе,на дроме нашел вариант,автомат,2литра,пробег вот 275000км,вот решил спросить у знатоков на что обращать внимание и как он в обслуживание и стоит ли обращать внимание на авто с таким пробегом.

Moz

Истинный Хондавод
может че почистить надо!?
Дык, чистили, вроде. Подсоединяли баночку какую-то вонючую к мотору, и работал он так какое-то время.

свечи, фильтра поменять.
Пробовал. ноль эффекта.

А ездишь ты как, спокойно или ....
Ну, вот, как на это ответить :dont_know: С дымом и проворотами не стартую, но, в то же время, мало кто уезжает с перекрёстка быстрее меня.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Про бензин: американские блоки управления двигателем отличаются от европейских не только калибровками, но и схемотехникой. Т.е. не взаимозаменяемые без адаптации проводки.
У евромозгов калибровки зажигания заточены под топливо не ниже 95. Хотя, с/ж позволила бы и 92.
у меня европеец. Вот реально не ощутил никакой разницы :dont_know: по моему, так, вообще наоборот, на 95-м как-то хуже ехала.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Про кастер: можно, но надо будет снять продольные растяжки нижних рычагов и сделать на них проточки. 7-10 мм, примерно.
Не, бля. Боюсь, что мне самому это уже не под силу, а грамотных слесарюг, кто бы в это врубился и ещё за это взялся бы - днём с огнём!
На сколько это страшно, когда кастер на одном переднем колесе отличается от того, что на другом переднем колесе?

Последнее редактирование:

Джага

Moderator
Всем привет.хочу приобрести себе автомобиль и решил рассмотреть вариант аккорд купе,на дроме нашел вариант,автомат,2литра,пробег вот 275000км,вот решил спросить у знатоков на что обращать внимание и как он в обслуживание и стоит ли обращать внимание на авто с таким пробегом.
1)ну лучше уж 3л искать
2) пробег как пробег, у меня такой же наверно. Чем больше движка, тем больше рессурс ее. Если конечно за движкой смотрели и не укатывали вхлам...
3) железо очень дорогое, найти сложно!
4) поведение коробки обязательно смотреть и на холодную и на горячую
5) движку проверить обязательно
6) ходовка, ремонт навесного оборудования - не дорого.
7) посмотреть обязательно арки дверей(ближе к зеркалам), гниют жестко(болячка этого кузова). Возможность скинуть от цены при покупке
Вобщем, главное, чтоб не завязана была в узел в ДТП, чтоб коробка живая была и движка, остальное не дорого и ремонтируемо!

Moz

Истинный Хондавод
Виталик, Мы же, вроде, об этом три последние страницы трём :dont_know: глянул бы, что ли, для приличия.
У тебя же был уже аккорд. Я не думаю, что у разных кузовов будут, вот, прям, такие огромные различия в стоимости эксплуатации, да в эксплуатации как таковой. 2 литра, да ещё и на автомате, пожалуй, маловато для полноты ощущений. А там где драйверские ништяки там бенз не экономят имхо.

mex

Истинный Хондавод
у меня европеец. Вот реально не ощутил никакой разницы :dont_know: по моему, так, вообще наоборот, на 95-м как-то хуже ехала.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

Не, бля. Боюсь, что мне самому это уже не под силу, а грамотных слесарюг, кто бы в это врубился и ещё за это взялся бы - днём с огнём!
На сколько это страшно, когда кастер на одном переднем колесе отличается от того, что на другом переднем колесе?

про топливо: чтобы ощутить разницу, надо иметь топливо, которое соотв госту на него, надо иметь одинаковые климатические условия, одинаковое техническое состояние автомобиля.
это не считая того, что можно залить 92 и помыв предварительно авто и машина, как это бывает после моек, поедет, по ощущениям, лучше:))

про кастер: в подвеске углы должны быть симметричны и одинаковы.
и расстояния межосевые(и некоторые другие) тоже должны быть одинаковы по колесам и по осям.
страшного особо ничего нет, просто ухудшаются характеристики управляемости.
не каждый и заметит ухудшение.
но в совокупности, пересев с ровного в плане углов и расстояний авто на такое же, но с разбросом этих значений, разница становится заметна многим.

• Like
Reactions: Moz

mex

Истинный Хондавод
Дык, чистили, вроде. Подсоединяли баночку какую-то вонючую к мотору, и работал он так какое-то время.
кстати, о расходе: кто-нибудь мыл форсунки на стенде, с последующей проверкой утечек и оценкой факелов распыла топлива, да с тщательной проверкой тарировки и разброса ее значений по форсункам?
это первое, что необходимо делать, когда авто старое и пробежное.
утечки через форсунки- одна из причин неустойчивого ХХ и повышенных вибраций.
неравномерность производительности- причина увеличения расхода.
мозг не корректирует смесь поцилиндрово. если где-то льет больше, а где-то меньше, то увеличение расхода- закономерность.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Во-во, только где ж оно, это топливо :(

Ладно, понял, спасибо. Я примерно так всё это и представлял себе.
иногда попадается:))
в прохладную погоду авто на 92 может поехать лучше, чем, например, в жару на 95

Moz

Истинный Хондавод
да мой расход - это 90% стиль езды.
Я, вот, когда в деревню езжу - это 230 км в одну сторону, то мне бака туда-обратно не хватает литров на 10. Когда жена едет, то ещё и на пару дней по городу остаётся. Вот, как-то так.
Просто, ну, не может же такого быть, что я самый гонщик здесь :dont_know: Я вообще лишён этого азарта, типа, сцепиться со светофора и т.д. (если только оооочень редко), а расход, судя по вашим отзывам, самый большой имею :dont_know: Вот, как так?

Добавлено через 37 секунд
Вы чего, там, совсем ползаете, что ли :dont_know: Никогда не поверю ;)

Джага

Moderator
да мой расход - это 90% стиль езды.
Я, вот, когда в деревню езжу - это 230 км в одну сторону, то мне бака туда-обратно не хватает литров на 10. Когда жена едет, то ещё и на пару дней по городу остаётся. Вот, как-то так.
Просто, ну, не может же такого быть, что я самый гонщик здесь :dont_know: Я вообще лишён этого азарта, типа, сцепиться со светофора и т.д. (если только оооочень редко), а расход, судя по вашим отзывам, самый большой имею :dont_know: Вот, как так?

Добавлено через 37 секунд
Вы чего, там, совсем ползаете, что ли :dont_know: Никогда не поверю ;)
никто не ползает, сам вчера на рязанке сцепился с каким то новеньким мощнятским Туарегом)) уууух жесткую шахматную партию сыграли)))

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
mex, Алексей - ходячий мануал!

и откуда все это знаешь!:dont_know:

mex

Истинный Хондавод
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
mex, Алексей - ходячий мануал!

и откуда все это знаешь!:dont_know:
тоталитарные советские учителя научили учиться. :)
чем обязан и благодарен им неимоверно.

Фендер

Гнев твой - враг твой
в прохладную погоду авто на 92 может поехать лучше, чем, например, в жару на 95
Последние пару лет, зимой лью 92й, а летом 95й. Зимой разницы не чувствую совсем в бензине. Температура внешняя ниже, да и притапливать негде. А летом вот уже чувствуется, плохо едет на 92м.

topnikita

Истинный Хондавод
Сегодня помыл машину и заметил, что на рамке дверей пошли рыжики.. Я думал, что меня это не каснется. Что делать? Перекрашивать рамки?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Сегодня помыл машину и заметил, что на рамке дверей пошли рыжики.. Я думал, что меня это не каснется. Что делать? Перекрашивать рамки?
Я и Mvrrr тут писали уже что делать, с фотками. Зависит от состояния. Если не сильно сгнило, зачистить всю ржу и покрасить, я сверху еще мовилем прошелся. Недавно смотрел, не прогрессирует.

topnikita

Истинный Хондавод
Несильно. по-моему, вообще не сгнило.

Добавлено через 20 секунд
скинь ссылку, где посмотреть можно, пожалуйста)

Добавлено через 23 минуты 19 секунд
кстати, а есть кто-нибудь из Питера? посоветуйте, пожалуйста, недорогую гостиницу, хочу город посмотреть)

Shpricevich

Истинный Хондавод
кстати, а есть кто-нибудь из Питера? посоветуйте, пожалуйста, недорогую гостиницу, хочу город посмотреть)
Я из Питера. По гостиницам не хожу, но посоветую, поищи хостелы, они дешёвые и в Питере все интересные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху