Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moz

Истинный Хондавод
homushin, Это радует! Проблема в том, что нужен срочно.
Можешь узнать он хотя бы в наличии есть? и если есть, то сколько стоит?

homushin

Истинный Хондавод
Moz, то, что он есть - я уверен. Они недавно только машину пригнали. Вот только не могу дозвониться к ним - выходной сегодня в стране, видать и они отмечают:(

• Like
Reactions: Moz

mex

Истинный Хондавод
Никто не в курсе, где у нас блок управления двигателем находится? ECU который)
на туннеле, под торпедо, по центру. перед консолью туннеля.
со стороны пассажира отверни под торпедо ковер и увидишь блок.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
А у меня генератор сгорел, сцуко, на 101-м км от города. Покатался на эвакуаторе, интересно, но дороговато. С геной, похоже, будут сложности. У кого тут есть друзья на разборках? Может спросите?
И ещё (что-то я подзабыл) автомат, кажется можно на верёвке тащить, если не далеко? до 50 км, по моему? Внесите ясность в вопрос, пожалуйста.

Добавлено через 22 минуты 56 секунд
Вот это, вот он?

http://www.ebay.com/itm/BECK-ARNLEY-186-0863-Alternator-Generator-/380414826580?fits=Make:Honda|Model:Accord|Year:1998&hash=item58927d9854&item=380414826580&pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr
что именно сгорело в генераторе? ротор или статор?
20-30 км, едва ли, можно буксировать с минимальным ущербом.
сам не доедешь? на новом аккумуляторе.
генератор по ссылке похож, да.

Последнее редактирование:
  • Like

Фендер

Гнев твой - враг твой
Буксировать можно и больше 50км, если двигатель работает. Коробку в положение N и скорость не больше 50км/ч.
Если движок не работает, то на полпути остановитесь, лучше на пару часов, чтобы коробка остыла.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Да, еще рекомендуют долить 1-2 литра в коробку на время буксировки, потом слить конечно. Это для варианта "двигатель не работает".

• Like

RagnaR

Истинный Хондавод
А у меня генератор сгорел, сцуко, на 101-м км от города. Покатался на эвакуаторе, интересно, но дороговато. С геной, похоже, будут сложности. У кого тут есть друзья на разборках? Может спросите?
И ещё (что-то я подзабыл) автомат, кажется можно на верёвке тащить, если не далеко? до 50 км, по моему? Внесите ясность в вопрос, пожалуйста.
спросил у другана на разборке в Риге:
за 150 у.е. (с доставкой до Питера)
доставка: неделя +/-

• Like

homushin

Истинный Хондавод
Вот так мы теперь выглядим:) + фото с расположением диска и суппорта (продолжение рассказа)

mex

Истинный Хондавод
Вот так мы теперь выглядим:) + фото с расположением диска и суппорта (продолжение рассказа)
х-фактор дисков маловат.
но, если не деформировать их ямами, то вполне сносно все.

mex

Истинный Хондавод
вот и я о том же. Хотя казалось бы - родной размер:dont_know:
х-фактор - это параметр конкретной модели дисков. у стоковых дисков он больше, чем у тех, что пользуешь ты.

Moz

Истинный Хондавод
что именно сгорело в генераторе? ротор или статор?
Сложно сказать. Из того, что можно было увидеть сквозь корпус - оплавилась обмотка статора, ротор там не увидеть. В любом случае он был, сказать горячий - ничего не сказать. И вонища!! До сих пор воняет.

20-30 км, едва ли, можно буксировать с минимальным ущербом.
Буксировать можно и больше 50км
Не, ну, у меня не всё так уж плохо. До сервиса мне километров 5 не больше. Если потихонечку, думаю не успею я коробку прибить, как вы считаете?

если двигатель работает. Коробку в положение N и скорость не больше 50км/ч.
сам не доедешь? на новом аккумуляторе.
Это был бы оптимальный вариант. Но, тогда есть риск, что в генераторе что-нибудь конкретно замкнёт и воспламениться. Может такое быть, или это моя паранойя?
Короче, повторюсь, воняло конкретно и нагрелся он - хоть прикуривай.

доставка: неделя +/-
А быстрее не получится? Какой механизм оплаты? Какие гарантии на поставку и сам генератор?

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
у стоковых дисков он больше, чем у тех, что пользуешь ты.
У меня сток, правда от 7-го. Так там диск практически касается суппортов. По фото, конечно сложно судить, но, во всяком случае, не выглядит не больше, чем у
homushin.

mex

Истинный Хондавод
Сложно сказать. Из того, что можно было увидеть сквозь корпус - оплавилась обмотка статора, ротор там не увидеть. В любом случае он был, сказать горячий - ничего не сказать. И вонища!! До сих пор воняет.
понятно.
в утиль.

Это был бы оптимальный вариант. Но, тогда есть риск, что в генераторе что-нибудь конкретно замкнёт и воспламениться. Может такое быть, или это моя паранойя?
Короче, повторюсь, воняло конкретно и нагрелся он - хоть прикуривай.
клеммы с него скинь и заизолируй их. и вперед.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
У меня сток, правда от 7-го. Так там диск практически касается суппортов. По фото, конечно сложно судить, но, во всяком случае, не выглядит не больше, чем у
у меня были диски стоковые на 16"
родные.
там спицы шире и имеют меньшую толщину.
через это, х-фактор больше.

• Like

Moz

Истинный Хондавод
понятно.
в утиль.
Ну, обмотку у нас перематывают, да и вообще, есть мастерские, что хочешь с геной сделают. Другое дело, что это денег стоит, что новый с е-бея будет, если не дешевле, то и не многим дороже.

клеммы с него скинь и заизолируй их. и вперед.
Вот, думал так сделать. Пожалуй, да. Это будет оптимальный вариант.

mex

Истинный Хондавод
Ну, обмотку у нас перематывают, да и вообще, есть мастерские, что хочешь с геной сделают. Другое дело, что это денег стоит, что новый с е-бея будет, если не дешевле, то и не многим дороже.

обмотку перемотают, но надежность изделия не вернут.
лично я принципиально избегаю генераторно-стартерных услуг, если они предполагают манипуляции с обмотками. да и коллекторными узлами.

• Like

Moz

Истинный Хондавод

RagnaR

Истинный Хондавод
А быстрее не получится? Какой механизм оплаты? Какие гарантии на поставку и сам генератор?
цитирую переписку:
[14:09:55] Виталий: Лёха, друг спрашивает:
"А быстрее не получится? Какой механизм оплаты? Какие гарантии на поставку и сам генератор?"
[14:11:22] HONDA - USA: СПЕРВА ГРОШИ НА СЧЕТ. ПОСЛЕ ОТПРАВЛЯЕМ ГЕНЕРАТОР, МОЖНО БЫСТРЫМ ПЕРЕВОДОМ
ГАРАНТИИ САМ ЗНАЕШЬ. НИКТО ЕГО КИДАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ
БЫСТРЕЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ЭТО ПОЧТОЙ, САМОЕ БЫСТРОЕ
[14:11:41] Виталий: генератор почтой?
[14:11:48] HONDA - USA: ДА
[14:11:53] HONDA - USA: ПАСЫЛКОЙ
[14:11:54] Виталий: во блин вы до чего дошли))
[14:12:06] Виталий: 150 у.е. получаешь на счет и сразу отправляешь)
[14:12:30] HONDA - USA: МЛЯ Я КОМПЕЛКТ ДЛЯ АКОРДА НА УСТАНОВКУ НАВИ РОДНОЙ ОТПРАВЛЯЛ ПОЧТОЙ В МОСКВУ, ТАК ТАМ 3 ПАСЫЛКИ БЫЛО. ИЗ НИХ ПОЛТОРА МЕШКА ПРОВОДКИ )))
[14:12:42] HONDA - USA: В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ОТПРАВЛЯЮ
[14:12:47] Виталий: когда бампер появится - тоже хочу почтой)) чтобы увидеть круглые глаза тёлочек из почтового отделения)))
[14:13:03] Виталий: :D
[14:13:09] HONDA - USA: В БЕЛАРУСИЮ ТАК НЕ ПРОКАТИТ, С ТЕБЯ ЗЕМЛЯКИ 3 ШКУРЫ ЗДЯРУТ )))))))))))))))))))))))))
[14:13:18] Виталий: ну лана, ок))))
жди ответа)
от себя добавлю - человек проверенный - много чем помог хонда-клубу, в том числе и мне (фары, обвес, литьё и т.д. у него брал)

• Like

mex

Истинный Хондавод
У меня такие же. Только их 6. В смысле двойные, а звезда шестиконечная.
не такие же. а двойные. это другое.
разный рисунок звезды. разный расчет нагрузки на спицы.
на литье это особенно актуально.
на ковке, за счет более высоких прочностных характеристик, можно сделать одиночные тонкие и узкие спицы, да с хорошим изгибом, для увеличения х-фактора.

ЗЫ я уже писал выше, что у меня были родные диски на 16"

Moz

Истинный Хондавод
обмотку перемотают, но надежность изделия не вернут.
Возможно. По правде сказать мне этот генератор уже капиталили. Вот, ровно на два года хватило. Буквально месяц в месяц. Только тогда был конец июня.

Я, вот, честно говоря, побаиваюсь б/у таких деталей. Может, действительно, на е-бэе поискать?

mex

Истинный Хондавод
Но, кмк, там и не должно быть такого, уж большого расстояния.
10 мм, емнип. не меньше

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Возможно. По правде сказать мне этот генератор уже капиталили. Вот, ровно на два года хватило. Буквально месяц в месяц. Только тогда был конец июня.

Я, вот, честно говоря, побаиваюсь б/у таких деталей. Может, действительно, на е-бэе поискать?
я имею неплохое представление, как ремонтируются обмотки электрических машин и агрегатов.
сделать, как на заводике Денсо, не смогут никто.
по-этому, низкий ресурс ремонтированного изделия-это закономерность, а не случайность.

Да, лучше купить рабочий, не слишком изношенный оригинальный генератор.

Moz

Истинный Хондавод
СПЕРВА ГРОШИ НА СЧЕТ. ПОСЛЕ ОТПРАВЛЯЕМ ГЕНЕРАТОР
Это понятно. Имелось в виду сам механизм оплаты. Карточки он принимает? Или как ему гроши на счёт положить?

Да, джентельмены, ещё один насущный вопросец. У меня европеец. Надеюсь, генераторы для Европы и США одинаковые?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху