Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moz

Истинный Хондавод
так может эта гайка и нужна для обмана?
А скорее всего.

Но я бы не стал вырезать родной катализатор. На предыдущей машине ставил пламегаситель - туфта это всё. Нет ничего лучше и надёжней оригинальных, заводских приблуд. Вот если ему (кату) уже пришёл тот полный, тогда да, а при живом - не надо.

Джага

Moderator
Фендер, Илюх, как определить живой или нет? самому то можно это понять?
в гараже на прогреве идет приятный сладковатый запах из труб

Фендер

Гнев твой - враг твой
А скорее всего.

Но я бы не стал вырезать родной катализатор. На предыдущей машине ставил пламегаситель - туфта это всё. Нет ничего лучше и надёжней оригинальных, заводских приблуд. Вот если ему (кату) уже пришёл тот полный, тогда да, а при живом - не надо.
Катализатор для машины, это по большому счету ненужная и даже мешающая деталь. Она душит движок в угоду экологичности. Расход бенза из-за него больше, едет хуже, но это все на копейки, можно и не заметить разницы.
Но я с тобой согласен, что если родной живой, лучше не менять. Зачем этот гемор? Тратить деньги и время. Когда сдохнет, тогда и менять надо, если ты конечно не жуткий стритрейсер))

Добавлено через 7 минут 0 секунд
http://alflash.com.ua/Learn/cat.pdf
Я думаю, если не горит ошибка, нету звуков от катализатора, едет нормально, то кат еще живой. Можно снять его, проверит на просвет, на сколько забит. Но снимать гемор, прикипает сильно. Можно приборами проверить.

Добавлено через 20 минут 47 секунд
Да, оригинал - они реально не дорогие. В аналогах смысла нет даже :)
А ты старые видел, в каком состоянии были? Тебе прям диагностировали, что втулки сдохли или ты попутно поменял?

Последнее редактирование:

Wildhemp

Истинный Хондавод
У меня стоит такой кат, помоему болт посередине под лямбду, я бы сфоткал это дело, да в Питере дождь, и мне теперь без домкрата под машину не залезть....

Фендер

Гнев твой - враг твой
Если это под лямбду, то вызывает сомнение эффективность такого катализатора.

Droncheg

Истинный Хондавод
Фендер - мне их диагностировали (но это не так просто), плюс дикие стуки от них сзади были, когда по кочкам ехал. Через "лежачего полицейского" если скачешь, то всё норм - там два колеса разом скачут, без перекосов. Если колёса на неровностях неравномерно "скачут", то сразу слышен стук гадский, порой кажется, что что-то болтается одним концом прикрученное, а вторым нет и бьёт по кузову. В общем стук громкий, "железный" такой :)

Moz

Истинный Хондавод
Фендер, да это голимый пламегаситель. Зачем его тогда так назвали CATALYTIC CAT CONVERTER

Если бы был сам, то написали бы catalyst, ну, я так думаю.

Добавлено через 47 минут 23 секунды
Хотя... Ща посмотрел там другие предложения. Может это и сам катализатор такой.

Droncheg

Истинный Хондавод
А как диагностировали, что там сложного?
Сложно было понять откуда стуки :) Подвеска в норме, а стуки аццкие... Ставили на яму и качали в разные стороны машину - только тогда поняли что стучит. На подъёмнике это не понятно никак. Если качать машину вверх/вниз, то тоже тишина...

Фендер

Гнев твой - враг твой
Вверх вниз стаб и не работает, он работает когда крены есть, тогда его скручивает.

У меня сзади барабанит глухо, тоже всю подвеску проверял несколько раз. Все в порядке, кроме стойки стаба одной. Ну а втулки решил поменять заодно. Диагностируются они похоже действительно неохотно. Внешне могут выглядеть нормально, но достаточно небольшой выработки внутри и появляется стук. Хотя я не понимаю как так выходит)

RagnaR

Истинный Хондавод
Если это под лямбду, то вызывает сомнение эффективность такого катализатора.
а про какой катализатор идёт речь?!
если ты про ту приблуду, на которую я давал ссылку на ebay, то это не катализатор, а обычный стальной пламягаситель, который ставится вместо ката.
сча пробил вопрос:
мне этот стальной пламягаситель встанет в Минске в 70 у.е.
+
на форуме есть человек, который предлагает обманку за 8 у.е.
+
сварочные работы
=
где-то в 100 у.е. вмажусь.
за старый б/у кат мне готовы дать 25 у.е. - продавать его или хранить как реликвию?))

Фендер

Гнев твой - враг твой
Я не понял что там написано, толи кат, толи нет)
А свой продавай, если деньги дают. Нафига он тебе нужен)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Только какая цель у тебя, родной умер?

RagnaR

Истинный Хондавод
цель простая:
Катализатор для машины, это по большому счету ненужная и даже мешающая деталь. Она душит движок в угоду экологичности. Расход бенза из-за него больше, едет хуже...
да и давно ничего не менял в аккордике :)

Shpricevich

Истинный Хондавод
просто многие мои друзья из белорусского ХК давно уже вырезали кат и поставили пламягаситель с обманкой для лямбды...
для нас есть готовый вариант за вменяемые деньги.
а у вас ещё никто не ставил себе?
У меня уже стоит давно и обманка тоже )))

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Сладковатый запах,,, не завидую, вероятно тосол (((

Джага

Moderator
Сахар в бензине? )))

ага, мёдом дроссельная заслонка намазана:ROFLMAO:

просто мне так показалось, что сладковатый, короче приятный, никак маслом с бензином из трубы куячит...)) Друг сказал, что натуральный запах каталика...

RagnaR

Истинный Хондавод
в продолжении моей истории по избавлению от ката:
позвонил известному на нашем форуме Степану - специалисту по выхлопным системам.
он сказал не заказывать из ebay эту фигню - он сам по приезду посмотрит, какой пламягаситель поставить, чтобы не дребезжал на определенных оборотах. и обманки у него есть. в общем, весь пакет услуг на месте)

кст, и у я иногда улавливаю из выхлопа сладковатый запах... )

Джага

Moderator
в продолжении моей истории по избавлению от ката:
позвонил известному на нашем форуме Степану - специалисту по выхлопным системам.
он сказал не заказывать из ebay эту фигню - он сам по приезду посмотрит, какой пламягаситель поставить, чтобы не дребезжал на определенных оборотах. и обманки у него есть. в общем, весь пакет услуг на месте)

кст, и у я иногда улавливаю из выхлопа сладковатый запах... )

Сахар в бензине? )))

RagnaR

Истинный Хондавод
ага, мёдом дроссельная заслонка намазана :ROFLMAO:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху