Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yagur

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

зачастую когда деньги ляжку жгут - десять раз поменяешь мнение перед покупкой, тк каждая машина - уникальна своими достоинствами и недостатками. Многие пугают своей неремонтопригодностью. Меня аккорд научил тому, что надо хорошо подумать перед тем как брать эксклюзив. =) Выбор неоригинальных запчастей на купе по многим деталям очень скудный. А если кузов - вообще проблема.

wise

Истинный Хондавод

Это точно. Но меня что учит, что не учит. Выбираю машину по тому как она меня зацепит, обычно это происходит в первые минуты/часы после встречи и осмотра. Не слишком у меня богатый опыт конечно, но вот пока так.

Yagur

Истинный Хондавод

ну так и должно быть, живем-то один раз =) иначе какой смысл брать то, что не нравится =) но все же лучше подходить к выбору с холодной головой =)

c001er

Истинный Хондавод

Очень нравятся Акуры, MDX, RDX sh-awd все дела, ценники правда не айс и официалов тут нет, но вообще есть знакомые по обслуживанию хонд\акур, возможно следующая будет TL, поживем увидим:) Из европейцев нра только WV за DSG и фсе:) мазда тот же форд, тоёта стоит как WV, митсу ломучее дорогое Г извиние если обидел владельцев, GDI это не для нашей страны, только паджерики нормальные, как то так.

Последнее редактирование:

DUN

Хондавод

Привет! Не подскажите сколько литров масло в АКПП заливаеться?!

Джага

Moderator

Фендер дружище, вот думал я думал,по поводу акустики в машину, вроде ты давал совет,сделать фронт через усилок и на задний канал через усилок бросить САБ, а задние блины пусть будут просто от головы.
Какой марки САБ лучше взять(коробка у меня есть),только динамик нужно купить, только не за космическую цену)).
По совету Mvrr, думаю остановиться на Morel Tempo6 на фронт,хватит ли мне этого?чтоб было качество от фронта?
Плюс, когда куплю себе фронты, раз в дверь полезу, то сделаю в ней шумку из
1. Вибропласт М1 , 2.БиМаст Бомб, достаточно этого будет? шумкой ты тоже занимался,как я понял.
Постепенно шумкой залеплять буду всё))

Фендер

Гнев твой - враг твой

хо-хо, щя я тебя грузану))

1. Морел не слышал, самому интересно, как играет. Думаю, тебе хватит)

2. Саб. Обычно конечно покупают вначале головку (сам динамик), а потом подбирают ящик. Ну или сразу комплект подобранный берут.
У тебя ящик ЗЯ (закрытый ящик) или ФИ (фазоинвертор, т.е. с дыркой в корпусе :))?
Просто исходя из этого и нужно будет подбирать динамик. Отлично играющий дин в ЗЯ, может совсем не звучать в ФИ. И наоборот. По предпочтительным брендам выше писал.

3. Шумка
Тебе надо:
- виброизоляционный материал (вибропласт М1 или М2, в двери хватит М1, бимаст и т.д.)
- шумоизоляционный материал (битопласт, сплен), советую битопласт, он еще и противоскрипный
- противоскрипный материал (маделин, битопласт), лучше маделин взять, всегда пригодится

Это все STP делает. Найди кто у тебя поближе продает или могу сказать на войковской недорогой магаз. http://www.stp-tuning.ru/

Джага

Moderator

хо-хо, щя я тебя грузану))

1. Морел не слышал, самому интересно, как играет. Думаю, тебе хватит)

2. Саб. Обычно конечно покупают вначале головку (сам динамик), а потом подбирают ящик. Ну или сразу комплект подобранный берут.
У тебя ящик ЗЯ (закрытый ящик) или ФИ (фазоинвертор, т.е. с дыркой в корпусе :))?
Просто исходя из этого и нужно будет подбирать динамик. Отлично играющий дин в ЗЯ, может совсем не звучать в ФИ. И наоборот. По предпочтительным брендам выше писал.

3. Шумка
Тебе надо:
- виброизоляционный материал (вибропласт М1 или М2, в двери хватит М1, бимаст и т.д.)
- шумоизоляционный материал (битопласт, сплен), советую битопласт, он еще и противоскрипный
- противоскрипный материал (маделин, битопласт), лучше маделин взять, всегда пригодится

Это все STP делает. Найди кто у тебя поближе продает или могу сказать на войковской недорогой магаз. http://www.stp-tuning.ru/
ящик у меня с отверстием под динамик,т.е. я так понимаю ФИ, один такой выбросил уже)) а второй вот решил ящик оставить вместо табурета в гараже))) , щас думаю его использовать по назначению...
Вибропласт М1 и БиМаст Бомб разве не хватит двери зашумить? или еще надо на них клеить битопласт и маделин . Т.е все эти 4 материала надо клеить!?:eek:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
просто почитал как чел делал, он всего три материала использовал http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuninge/shumoizolyaciya-svoimi-rukami/

Виталик

легендавод

мы месяц назад "целку"обклеивали,впринципе ни чего там сложного,кроме обклейки дверей,там не удобно.

Фендер

Гнев твой - враг твой

ящик у меня с отверстием под динамик,т.е. я так понимаю ФИ, один такой выбросил уже))
Не, не так. ФИ, это когда кроме отверстия под динамик (оно вообще не учитывается), есть еще маленькое.

Это ФИ:

ЗЯ:

Вибропласт М1 и БиМаст Бомб разве не хватит двери зашумить? или еще надо на них клеить битопласт и маделин . Т.е все эти 4 материала надо клеить!?:eek:
Каждый материал выполняет свою функцию. Виброизоляционные материалы - для гашения вибраций (низкочастотный шум). По ссылке твоей показано куда клеить.
Шумоизоляционные - для более широкого спектра шумов. Кроме того, сплен например еще и теплоизолятор хороший, но при трении с пластиком может неприятно скрипеть. Битопласт (грубо говоря, паралон мягкий пропитанный гудроном) наоборот не скрипит. Его надо клеить на дверную карту пластиковую.
А меделин (материя черная на самоклеящейся основе), это чисто для уплотнения и антискрипа. Его сплошняком клеить не надо. По периметру дверной карты можно проклеить полоски, чтобы метал о пластик не терся. Им же хорошо обворачивать провода, они также могут скрипеть.

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Вибропласт и бимаст, это однотипные материалы, просто разной эффективности. Вместе их клеить не надо.
Сплен и битопласт можно и вместе, если карман широкий. Если, бюджетней надо, то клей один из двух.

у меня в дверях вибропласт М1 + битопласт, провода обернуты маделином

Джага

Moderator

Не, не так. ФИ, это когда кроме отверстия под динамик (оно вообще не учитывается), есть еще маленькое.

Это ФИ:

ЗЯ:

Каждый материал выполняет свою функцию. Виброизоляционные материалы - для гашения вибраций (низкочастотный шум). По ссылке твоей показано куда клеить.
Шумоизоляционные - для более широкого спектра шумов. Кроме того, сплен например еще и теплоизолятор хороший, но при трении с пластиком может неприятно скрипеть. Битопласт (грубо говоря, паралон мягкий пропитанный гудроном) наоборот не скрипит. Его надо клеить на дверную карту пластиковую.
А меделин (материя черная на самоклеящейся основе), это чисто для уплотнения и антискрипа. Его сплошняком клеить не надо. По периметру дверной карты можно проклеить полоски, чтобы метал о пластик не терся. Им же хорошо обворачивать провода, они также могут скрипеть.

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Вибропласт и бимаст, это однотипные материалы, просто разной эффективности. Вместе их клеить не надо.
Сплен и битопласт можно и вместе, если карман широкий. Если, бюджетней надо, то клей один из двух.

у меня в дверях вибропласт М1 + битопласт, провода обернуты маделином

у меня такой же ящик вроде,как на второй картинке

разница чувствуется как сделано у тебя?

Джага

Moderator

неее, разница в шумке дверей с ней и без нее. на качество звука, на шум из вне...

Фендер

Гнев твой - враг твой

конечно
ко всем пунктам +1))
только не надо ждать большой разницы. но вложенные средства стоят того

Добавлено через 23 минуты 55 секунд
И потом, если колонки в дверях будет усилитель отдельный качать, делать по-любому надо шумку. Иначе двери все задребезжат.

Виталик

легендавод

парни,такой вапрос,недавно менял масло в движке и немного пролил на католизатор,естественно запах гари в салоне,ну да х..й с ним прогарело и перестало вонять,но сёдня опять вонь появилась,заехал на яму и наблюдаю вокруг масленного фильтра потёки от масла,фильтор не оригинал,как думаете в этом причина потеков или слабо затянул?и ваще с каким усилием его затягивать?

wise

Истинный Хондавод

Насколько я помню момента затягивания фильтра нигде не указано. Затягивать его только от руки. При установке надо смазать прокладку маслом, затянуть его, после того как он сядет на блок, то дотянуть ещё примерно на половину или целый оборот, всё.
Причина в подтёков думаю в том как фильтр установил, а не в том какой он, если конечно он не полное говницо.

Виталик

легендавод

Насколько я помню момента затягивания фильтра нигде не указано. Затягивать его только от руки. При установке надо смазать прокладку маслом, затянуть его, после того как он сядет на блок, то дотянуть ещё примерно на половину или целый оборот, всё.
Причина в подтёков думаю в том как фильтр установил, а не в том какой он, если конечно он не полное говницо.
а может быть что я его перетенул? если я поменяю фильтр много масла уйдёт когда выкручу старый?

wise

Истинный Хондавод

Мог перетянуть, только что посмотрел мануал, там написано, что после того как прокладка прижмётся довернуть ещё на 3/4 оборота.

Я не знаю сколько масла выльётся, но доливать придётся.

Виталик

легендавод

Мог перетянуть, только что посмотрел мануал, там написано, что после того как прокладка прижмётся довернуть ещё на 3/4 оборота.

Я не знаю сколько масла выльётся, но доливать придётся.
понятно,фильтор придет поменяю и масло и фильтр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху