Вобще, мега ресект Сергею ака sereg_v. Сегодня весь вечер, перетекший в ночь, перетекшую в утро иплись с моим зеленым ведром. Дело было так. Днем я поехал на учебу, но не доехал. Пропала зарядка, я заглох и завестись не смог. У одного нижегородского хондавода есть брат, который ну просто офигенно шарит в машинах и особенно в электрике, я с ним созвонился, попросил прикурить водителя семерки, стоящей рядом со мной. И поехал в сервис к брату знакомого. Проехал метров 500 и заглох. Попросил соседа по пробке помочь оттолкать машину к обочине. В это время позвонил брату знакомого, по симптомам (горящая машинка и садящийся аккум) он решил, что где-то кз, что логично. Но сегодня он приехать ко мне не мог, так как вечером они всем дружным коллективом автосервиса едут на RDS в НН. Так вот, пока я стоял там и ждал Сергея, пробовал всякой фигней заниматься. Отключил генератор - машинка на приборке погасла, обрадовался уже,что дело в нем. А брат знакмого (Гриша) обрадовал, что у него есть гена, которую он мне отдаст. Я дождался Сергей и мы поехали на метро с ним за геной на другую сторону москвы. Тут особо описывать наш путь не буду, но он был долог.
В общем, я подсоединил фишку с косы на новую (не установленную, на весу) гену - машинка не загорелась, воодушевленные мы стали менять генератор, сменили. Поворачиваю ключ - машинка, чтоб ее. Посовещавшись, решили, что перепутали генераторы и повторили процедуру. Эта чертова машинка загорелась вновь. На снятой гене (когда держишь в руках) - не горит. Стоить прикрутить - горит.
Симптомы следующие - поворачиваешь ключ зажигания, загорается машинка, но тускло. Стоит открыть дверь - открытая дверь загорается ярче.
Потом обнаружили, что на лямбде обголены и, вероятно, замкнуты провода. Обрадовались, что кз там, Сергей отцепил фишку не малыми мучениями. Ииии?! ХЕР!
Проблема до сих пор не решена. Машина ездит, если ее подзарядить, но сама заряжаться не может + разряжается быстро.
Сергей проводил меня до дома, по пути прикуривали 2 раза. В завершении я засадил машину в песок под самый бампер. Попытки выдернуть аккорда аккордом успеха не принесли.
Теперь она стоит в песке, не заводится, не едет. Занавес.