Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Clarion

Истинный Хондавод
Кто знает за сколько в Украине ОЕМ губу достать можно?

Фендер

Гнев твой - враг твой
:ROFLMAO: +1

Парни, слышал такую мысль:
"На холодную печку включать не желательно" вроде как что-то может навернуться.
Правда-ли это? Если правда на что это влияет? И какова цена ремонта? Просто в зимний период времени без прогрева салона авто, как-то с утра тяжковато рулить :)
Ничего не сломается, просто холодный воздух будет вентилятор гнать.
А если климат включить, то и вентилятор не будет дуть.

c001er

Истинный Хондавод
Фендер, у меня если климат включить на авто на холодной машине, то он обдув включает на максимум, так что я ручками включаю обдув на минимум, а в процессе езды уже двигаю на авто.

topnikita

Истинный Хондавод
Со включенной печкой греться будет долго.. Я жду, пока стрелка поднимется до нижней отметки и начинаю ехать до 2000 оборотов, практически не нажимая на газ. Когда прогревается до рабочей температуры, включаю печку.

Clarion

Истинный Хондавод
Со включенной печкой греться будет долго.. Я жду, пока стрелка поднимется до нижней отметки и начинаю ехать до 2000 оборотов, практически не нажимая на газ. Когда прогревается до рабочей температуры, включаю печку.
ни ни ни:eek:

чтоб спасти стекло от перепада температуры:tiho: его постепенно греют.
ТОесть завел включил печку и она потихоньку греется с мотором.
Значительно не замедлит прогрев двигателя т.к. площадь рабиатора печки небольшая. если термостат рабочий то все будет ок.
Я в квартире с брелка завожу через 10мин пока спущусь мотор прогрет и в салоне комфортно. включаю только печку на максимум без кондишена и обдув на 50%

Moz

Истинный Хондавод
Со включенной печкой греться будет долго.. Я жду, пока стрелка поднимется до нижней отметки и начинаю ехать до 2000 оборотов,
И на много быстрее получается? По моему эта машина и так быстро прогревается. А если не включать печку (читай обдув окон), то в морозное время начать движение будет проблематично.

Я, на самом деле, за последний год пересмотрел свои убеждения по поводу обязательного прогрева в любое время года, перед началом движения. Да, и, честно говоря, теперь редко когда есть время на это.

Добавлено через 2 минуты
Clarion, :friends::drinks:

mex

Истинный Хондавод
я грею всегда.
зимой для прогрева салона и акпп.
летом для охлаждения салона.

Moz

Истинный Хондавод
Я, когда курил, тоже грел постоянно. Теперь терпения и времени не хватает, да, и вообще, теперь жена на этой машине чаще меня ездит. Вот, пусть и греет сама.

летом для охлаждения салона.
А, я хитрость одну знаю :p как очень быстро салон охладить.

topnikita

Истинный Хондавод
Да, у меня намного быстрее получается.. Со включенной печкой можно и 15-20 минут простоять, а до рабочей температуры не прогреется.. Не знаю, может с термостатом и проблемы. Но эти моторы вроде у всех так долго греются.

Moz

Истинный Хондавод
topnikita, А, ты, прям, до рабочей температуры греешься?
У меня никогда не было стоооолько времени перед отъездом. Ну, разве, только тогда, когда любимая говорит: "ну, ты спускайся, а я сейчас свет на кухне выключу и догоню". Вот тогда, можно и закипеть.

Добавлено через 3 минуты
Джага, Я, тут, прикинул кое-что к носу, и как-то укрепился в мысли, что фигня это всё, по большому счёту. Сразу в проворот не надо, конечно, но нашим АКПП уже на столько всё равно...
Пока завёлся, пристегнулся, музло настроил, со двора потихоньку выкатился, на первом светофоре постоял - оно уже и прогреется. Так, чтобы спецом стоять смысла особого нет имхо.

Джага

Moderator
topnikita, А, ты, прям, до рабочей температуры греешься?
У меня никогда не было стоооолько времени перед отъездом. Ну, разве, только тогда, когда любимая говорит: "ну, ты спускайся, а я сейчас свет на кухне выключу и догоню". Вот тогда, можно и закипеть.

Добавлено через 3 минуты
Джага, Я, тут, прикинул кое-что к носу, и как-то укрепился в мысли, что фигня это всё, по большому счёту. Сразу в проворот не надо, конечно, но нашим АКПП уже на столько всё равно...
Пока завёлся, пристегнулся, музло настроил, со двора потихоньку выкатился, на первом светофоре постоял - оно уже и прогреется. Так, чтобы спецом стоять смысла особого нет имхо.
это щас, а при - 15 и -30!!!. Там в машину то куй сядешь, а ты говоришь музыку настроить. пальцы к таблу приляпнут!))))

mex

Истинный Хондавод
Я, когда курил, тоже грел постоянно. Теперь терпения и времени не хватает, да, и вообще, теперь жена на этой машине чаще меня ездит. Вот, пусть и греет сама.

а я не знаю хитростей по быстрому охлаждению темного салона черного нетонированного авто, которое стояло на солнце

Clarion

Истинный Хондавод

нука выкладывай, нужно окна не закрывать и на стекло лобовое ложить отражатель????:zasten4:

Добавлено через 1 минуту
это щас, а при - 15 и -30!!!. Там в машину то куй сядешь, а ты говоришь музыку настроить. пальцы к таблу приляпнут!))))
да да, я подушку под 5ю точку ложу т.к. а руль вообще раньше одним пальцем по очереди крутил пока не прогреется

Moz

Истинный Хондавод
это щас, а при - 15 и -30!!!. Там в машину то куй сядешь,
Ну, а куда деваться-то :dont_know: Ехать-то надо. И потом, зимой, всё же, в большинстве случаев, надо снежок с машинки смахнуть, откопаться и т.п. Как раз минут 5-10. И только потом уже музло и всё такое, причём, если панель (или пульт ду) брать с собой, то пальцы к ним не прилипнут. А, вот, что делать с рулём :dont_know:

а я не знаю хитростей по быстрому охлаждению темного салона черного нетонированного авто, которое стояло на солнце
С другой стороны, не может же один человек знать всё! Ты знаешь много других полезных вещей!

Clarion

Истинный Хондавод
:eek: сочуствую. летом наверное совсем весело в шортах и футболке.
Я как сажусь к себе, народ рудуется как меня колбасит по всему салону:ROFLMAO:

mex

Истинный Хондавод
С другой стороны, не может же один человек знать всё! Ты знаешь много других полезных вещей!

самое время раскрыть секрет!(y)

Добавлено через 1 минуту
:eek: сочуствую. летом наверное совсем весело в шортах и футболке.
Я как сажусь к себе, народ рудуется как меня колбасит по всему салону:ROFLMAO:
скажу честно: бывает, что в салоне авто неописуемо тепло.
но дист. запуск и включенный кондиционер вполне помогают.

Джага

Moderator
вот не повеите, меня вообще не парит черная не тонированя купеха с кожаным темным салоном, которая простояла на солнце, вот не капли не напрягает... Климат же за минуту ее превратит в теплый. Меня парит зима, писец. Парит холодный руль, седенья и тд...

Moz

Истинный Хондавод
Джага, поверим, ещё как поверим! Вообще, говоря словами известной песни "а летом лучше, чем зимой".

А, что до секретов - дык их, вот уже здесь сколько накидали:
Секрет №1 Не париться!
меня вообще не парит черная не тонированя купеха с кожаным темным салоном, которая простояла на солнце, вот не капли не напрягает... Климат же за минуту ее превратит в теплый.
Секрет №2 ДЗ
скажу честно: бывает, что в салоне авто неописуемо тепло.
но дист. запуск и включенный кондиционер вполне помогают.
Секрет №3 Спец материалы
нужно окна не закрывать и на стекло лобовое ложить отражатель????
И много, много ещё.
Я предпочитаю два варианта
1: Не доводить до конца передние окна - самый эффективный способ
2: включаешь кондей на всю катушку и открываешь настежь передние окна, буквально на минуту. Весь жар сразу уходит.

шиномонтаж2
Сверху