Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

mex

Истинный Хондавод
Ставили ли кто нибудь такую вещицу себе в авто
у меня на одном самоходе стояла.
потом, перебрал двиг и выкинул ее, не нужна стала.
в целом, на низкооборотных атмомоторах бесполезна, если задача не стоит улавливать масло из канала рециркуляции картерных газов изношенного двигателя :)

GunZaleZz

Истинный Хондавод
но в принципе штука полезная как я понял. Зарукажопить думаю себе такую. Система не трудная

Levsha621

Истинный Хондавод
я на другие авто себе сам делал маслопомойку. бачек тормозной от классики в него губки металлические для мытья посуды и метр шланга маслобензостойкого. Да, внешний вид не очень, но функционал выполняла на 5 с плюсом.
Вот думаю тоже ее на V6 поставить. Патрубок есть от передней бошки и до дросселя. Не знаю только на сколько это актуально для v6

GunZaleZz

Истинный Хондавод
Вот только я не понял там ведь два патрубка один до заслонки другой после. Ставить на два?

Shpricevich

Истинный Хондавод
Всем привет.
Помогите плз расшифровать код ошибки SRS.
Предыстория...
2001 год, рестайлинг 4 подушки (2 как у всех + 2 в сидениях)
Куплены 2 сидения от civic type R FN2, переставлены в них подушки и блок присутствия пассажира, после этого загорелась ошибка.
side airbag диагностику проходит.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Видео не сначала что ли?
Не понятно что за частые мерцания в конце. Если их не учитывать, то я увидел 2 ошибки.
43 - Short to another wire in the passanger's seat belt tensioner (Короткое замыкание на другом проводе в преднатяжителем ремня пассажира)
53 - Internal failure of the SRS unit (Внутренняя неисправность блока SRS)

Shpricevich

Истинный Хондавод
Видео не сначала что ли?
Не понятно что за частые мерцания в конце. Если их не учитывать, то я увидел 2 ошибки.
43 - Short to another wire in the passanger's seat belt tensioner (Короткое замыкание на другом проводе в преднатяжителем ремня пассажира)
53 - Internal failure of the SRS unit (Внутренняя неисправность блока SRS)
В общем цикличность такая. 5 длинных 3 коротких 3 супер-коротких.
Мерцания это и есть 3 супер коротких (

Добавлено через 4 минуты
А ещё не могу найти на схемах подсветку климата, после проблемы с мэин реле, я снимал блок с предами с водительской стороны, что бы отследить как подключён + на топливный насос, так как по схемам он должен быть подключён к 4-му пину мэин реле, а у мэин реле НЕТ 4-го ПИНА вообще.
Пришлось всё отслеживать...
Вот собрал и перестала работать подсветка климата, но сам климат функционирует.
Пользуюсь вот этим: 1998-2002 Accord Electrical Troubleshooting Manual

Фендер

Гнев твой - враг твой
В общем цикличность такая. 5 длинных 3 коротких 3 супер-коротких.
Мерцания это и есть 3 супер коротких (
Я вначале тоже так подумал, но трехзначный код есть вообще? Я не видел такого в машинах этих лет.

Фендер

Гнев твой - враг твой
супер-коротких мне кажется 4, не 3
и чего, не обнуляется ошибка?

Shpricevich

Истинный Хондавод
супер-коротких мне кажется 4, не 3
и чего, не обнуляется ошибка?
Теперь и мне кажется 4 супер коротких.
Вечером посмотрю точно живьём. Видео и время отклика дисплеев может врать.
Да ошибка не сбрасывается, сразу же загорается SRS.
После того как я отключил блок OPDS (блок присутствия пассажира) и сенсоры которые наклеяны на сидухи подключёные к нему, на дисплее перестала загораться индикация side airbag, а когда я отключил и замок ремня безопасности пассажира, загорелась ошибка SRS.
После того как я всё перенос на новое сиденье: подушку, opds, сенсоры присутствия, side airbag проходит тестирование а вот SRS нет.
Ещё я удлинял провода от OPDS до разъёма на сидухе, и провод замка ремня безопасности.

Последнее редактирование:

Shpricevich

Истинный Хондавод
Что-то мне подсказывает, что я сам накосячил.
Видимо нужно было минус с акума скидывать каждый раз когда возился.
Теперь возможно придётся что-нить адаптировать или менять если что-то сошло с ума...

Фендер

Гнев твой - враг твой
Только хотел спросить, а клемму то скидывал?

Добавлено через 2 минуты
Я тут на днях как раз мануал по снятию руля переводил (позже выложу), так вот там интересные моменты есть по отключению аирбэга. Там между фишками есть специальный изолятор, за который надо держать при отключении. И еще написано, после отключения АКБ надо ждать 3 минуты.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Только хотел спросить, а клемму то скидывал?

Добавлено через 2 минуты
Я тут на днях как раз мануал по снятию руля переводил (позже выложу), так вот там интересные моменты есть по отключению аирбэга. Там между фишками есть специальный изолятор, за который надо держать при отключении. И еще написано, после отключения АКБ надо ждать 3 минуты.
До тоже это всё прочитал...
подушку руля много раз снимал без откл акб, всё в порядке.

Clarion

Истинный Хондавод
Ребята потскажите советом. У меня проблемка с автоматическим натяжителем ремня генератора.
Мотор с коробкой уже стоят в машине, хотел ремень накинуть а натяжитель ни в какую не двигается. прикладывал довольно хорошее усили но не помогло. Снял с донора одисеии джей35 натяжитель, они 1в1 но как оказалось с ним таже история.
Оба ВД-40 брызгал безрезультатно. Как их расшевелить вообще? может в жиже какой-то замочить?
Новый не предлагать он 180баксов стоит, да и не светится пока в экзисте.

Neporydok

Истинный Хондавод
Товарищи, а что значит ошибка срс повышенное сопротивление в цепи воспламенителя?

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Товарищи, а что значит ошибка срс повышенное сопротивление в цепи воспламенителя?
...то что электрическое сопротивление в цепи подушки безопасности или преднатяжителя ремня безопасности более трех Ом...:)

Clarion

Истинный Хондавод
С натяжителем разобрался, почистил все поставит работает гуд.
При подключении возникли некие трудности, просьба посмотрите пожалуйста на своих машинах куда идет провод от реле давления сцепления 2й передачи на схеме под номером 12 интересует в какую именно косу уходит провод и какого он цвета. Очень нужно, буду признателен.
всем заранее спасибо.

Последнее редактирование:

НЕГОРО

Торговец черным деревом
А для чайников расшифровать можно?) Как решить проблему.
...выключить зажигание, разомкнуть разъем "воспламенителя", сомкнуть обратно, включить зажигание... на некоторых моделях индикатор SRS горит, если "ошибка" записана в энергонезависимой памяти блока управления... в этом случае она удаляется с помощью диагностического сканера...:)

шиномонтаж2
Сверху