Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Levsha621

Истинный Хондавод
почитав, понял что хонда советует антифриз на основе этиленгликоля, у мну в наличии есть на основе пропиленгликоля(написано гэ 12 на нем). Почитав еще одну статейку что гэ 12 можно лить смело взамен гэ 11.

В итоге что нужно лить то? или конкретно сами льете из антифриза?

НЕГОРО

Торговец черным деревом
почитав, понял что хонда советует антифриз на основе этиленгликоля, у мну в наличии есть на основе пропиленгликоля(написано гэ 12 на нем). Почитав еще одну статейку что гэ 12 можно лить смело взамен гэ 11.

...:dont_know:..., а что в мануале пишут?... в любом случае, решение придется принять самому... на своих HONDA антифриз, пока, менять не приходилось... на других марках, просто придерживался "цветовой дифференциации"...:) но на других машинах не раз видел, как "отечественный" антифриз разъедает рубашку охлаждения ГБЦ :sorry: "...кто знает, что они туда плеснут...?":stop:

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
....., а что в мануале пишут?
Ну вот, а ты говорил - нах мануал, не нужен он, читайте руководство по эксплуатации... А теперь оказывается нужен))

Добавлено через 4 минуты

Если знаешь что залито, лей то же. Если не знаешь, сливай, промывай и заливай оригинал. Если проблемы с оригиналом, заливай G12 любой брендовый.
Я раньше в сивик и аккорд всегда Texaco заправлял, но потом он пропал и стал лить Motul того же цвета, он оранжевый с отливом зеленым.

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Ну вот, а ты говорил - нах мануал, не нужен он, читайте руководство по эксплуатации... А теперь оказывается нужен))

..."manual" в переводе с английского на русский - "инструкция, руководство"...:p

Фендер

Гнев твой - враг твой
Спасибо кэп)) Но не надо лукавить, я думаю мы оба знаем, что есть руководство по эксплуатации и есть сервисное руководство. Оба можно назвать мануалом, только первое для пользователя, а второе для сервисмена. Если вдруг не в курсе, данные о марке, типе антифриза в инструкции по эксплуатации нет, оно есть в сервисном. Максимум что напишут в руководстве, это емкость.
А по-скольку вы противник сервисного мануала, я так понял что предлагаете обратиться к руководству по эксплуатации. Вот и вся моя логика.

Clarion

Истинный Хондавод
Спасибо кэп)) Но не надо лукавить, я думаю мы оба знаем, что есть руководство по эксплуатации и есть сервисное руководство. Оба можно назвать мануалом, только первое для пользователя, а второе для сервисмена. Если вдруг не в курсе, данные о марке, типе антифриза в инструкции по эксплуатации нет, оно есть в сервисном. Максимум что напишут в руководстве, это емкость.
А по-скольку вы противник сервисного мануала, я так понял что предлагаете обратиться к руководству по эксплуатации. Вот и вся моя логика.
(y)

НЕГОРО

Торговец черным деревом
"...Послушайте, Фандорин...", не надо "навешивать ярлыков":stop: ...я не "противник сервисного мануала", но рекомендую пользоваться первоисточником, а не его некорректными перепечатками... А "данные о марках" рабочих жидкостей марки HONDA содержаться на последней странице "сервисной книжки", которая,в свою очередь, располагается в "перчаточном ящике", напротив сиденья переднего пассажира:jokingly: ...если возникают трудности с толкованием, написанного там, то "тупо" перепечатываете в "поисковик" латиницу и все, включая: аналоги, марки, оригинальные номера... "как на ладони":suicides:

Фендер

Гнев твой - враг твой
а не его некорректными перепечатками...
Здесь кто-то говорил про некорректные перепечатки? Может вы не в курсе, но на каждую модель есть официальный сервисный мануал, это есть первоисточник, библия даже иногда ее называют) Не знаю какими моделями вы до этого владели, у меня было 2 хонды, аккорд и сивик 6го поколения и в руководстве по эксплуатации ни в одной не написано какой антифриз лить. У нас тут есть ФАК по этой модели, там есть и тот и другой мануалы, можете лично убедиться где что есть, а где нет.

Добавлено через 6 минут
"сервисной книжки", которая,в свою очередь, располагается в "перчаточном ящике", напротив сиденья переднего пассажира
Спасибо за конкретику кстати) Надо попросить добавить это в ФАК :lol:

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Здесь кто-то говорил про некорректные перепечатки? Может вы не в курсе, но на каждую модель есть официальный сервисный мануал, это есть первоисточник, библия даже иногда ее называют) Не знаю какими моделями вы до этого владели, у меня было 2 хонды, аккорд и сивик 6го поколения и в руководстве по эксплуатации ни в одной не написано какой антифриз лить. У нас тут есть ФАК по этой модели, там есть и тот и другой мануалы, можете лично убедиться где что есть, а где нет.
...держу в руках брошюру в обложке "фирменного" серого цвета... озаглавлена: "Гарантийная и сервисная книжка"... в правом верхнем углу - надпись: "HONDA The Power of Dreams"... страница №33 - МАСЛА И РАБОЧИЕ ЖИДКОСТИ МАРКИ HONDA...:jokingly: (на время "дискуссии" позаимствовал, в рядом стоящем ACCORD, не забыть бы вернуть..., если "ликбез" затянется):ZZZ: ..."первоисточник" и "Библия" для "официалов" программа MARIS... в частности содержит пошаговые инструкции по диагностике и ремонту ( что называется "для дураков")... А в "свободном доступе" наиболее полным и удобным считаю,повторюсь, каталог ALLDATA (ежедневно им пользуюсь и Вам рекомендую)...(y)

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Спасибо за конкретику кстати) Надо попросить добавить это в ФАК :lol:
..."и" аббревиатурами, обычно, разговаривают "работники правоохранительных органов", дабы "напустить туману" и предать весомость сказанному (расчет на "непосвященных"?)... "ФАК"- звучит как ругательство... или это междометие для связки слов?...:ROFLMAO:

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
Все правильно, я работник правоохранительных органов, а ФАК, это не ругательство, это как раз аббревиатура, точного значения правда сказать не могу. В нашем руководстве не указана расшифровка, но должно быть написано в серой книжке с надписью "HONDA The Power of Dreams" от какого-то аккорда, прошу сообщить на какой странице...:help:
Тогда ликбез будет завершен.

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Все правильно, я работник правоохранительных органов, а ФАК, это не ругательство, это как раз аббревиатура, точного значения правда сказать не могу. В нашем руководстве не указана расшифровка, но должно быть написано в серой книжке с надписью "HONDA The Power of Dreams" от какого-то аккорда, прошу сообщить на какой странице...:help:
Тогда ликбез будет завершен.
"...вот, прицепился!..." Как любит говаривать наш "технический директор": " Учите матчасть", Фандорин..., а лучше займитесь СВОИМ делом... Да и мне пора! ...А то "гибрид" что-то капризничает: не хочет "регенерироваться"...:ZZZ:

GunZaleZz

Истинный Хондавод
В обе хонды лил желто-зеленоватого цвета и проблем не было (не самый дешевый). В состав не вникал.

Фендер

Гнев твой - враг твой
"...вот, прицепился!..." Как любит говаривать наш "технический директор": " Учите матчасть", Фандорин..., а лучше займитесь СВОИМ делом... Да и мне пора! ...А то "гибрид" что-то капризничает: не хочет "регенерироваться"...:ZZZ:
Да не мент я, пошутил дружище) Это раз. Не уходи и не обижайся, на эту тему споров больше не будет) Это два. Про кондиционер интересно было почитать. Это три...

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Да не мент я, пошутил дружище) Это раз. Не уходи и не обижайся, на эту тему споров больше не будет) Это два. Про кондиционер интересно было почитать. Это три...
...тогда, посмотрите тему: Проблемы с коробкой в цивике... этого не прочтешь ни в одном "руководстве"...;)

Levsha621

Истинный Хондавод
Правильно ли к маслу

на долить я купил синтетик бленд вот такой?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Ну да, а в чем сомнения? В железной банке, это японское пр-во, а в пластике - сша.

шиномонтаж2
Сверху