Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

mex

Истинный Хондавод
Мне вот не понять, почему в РФ у транспортных компаний нет услуги доставки "наложеным платежом"... У нас раньше все так заказывали - риска для покупателя минимум! Товар приехал, ты его посмотрел и заплатил оговоренную ранее сумму. Конечно приходилось платить и за доставку денег обратно, зато ты был спокоен, что никто ничего левого не вложит в посылку.
предположим, товар приехал.
ты оплатил доставку и открыл посылку, осмотрел вложение.
и решил, что тебе это не требуется.
за чей счет посылка обратно уедет?

homushin

Истинный Хондавод
предположим, товар приехал.
ты оплатил доставку и открыл посылку, осмотрел вложение.
и решил, что тебе это не требуется.
за чей счет посылка обратно уедет?
За счет продавца. Только так! Причем доставку он заплатит в 2 конца после отказа. Но это происходит, чаще всего (не буду говорить о единичных недобросовестных покупателях), в случае не соответствия в описаниях товара и действительности.
Последний раз я купил так диски на купешку в "идеальном состоянии" с бордюрной "болезнью")) Разошлись на том, что он платит доставку ко мне, а я - обратно. Но это моя инициатива была. Мог молча оставить их в ТК и уехать.

mex

Истинный Хондавод
За счет продавца. Только так! Причем доставку он заплатит в 2 конца после отказа. Но это происходит, чаще всего (не буду говорить о единичных недобросовестных покупателях), в случае не соответствия в описаниях товара и действительности.
Последний раз я купил так диски на купешку в "идеальном состоянии" с бордюрной "болезнью")) Разошлись на том, что он платит доставку ко мне, а я - обратно. Но это моя инициатива была. Мог молча оставить их в ТК и уехать.
с таким же успехом можно требовать отсрочку оплаты товара до окончания тестирования товара или до окончания гарантийного срока эксплуатации. :))
схемы с наложенным платежом частным продавцам не интересны, по-этому и редко востребованы, как услуга.
некоторые торговцы пользуют наложенный платеж, когда доставляют почтой. но посылку вскрыть можно только после оплаты. и, если вложение оказывается проблемным для покупателя, то все издержки по отправке обратно и возмещению средств, первично, ложатся на покупателя.

гипотетическая ситуация: ты продавец, отсылаешь товар наложенным платежом, по описаной тобой схеме. товар не новый и имеет некоторые изъяны, о которых ты полностью(по твоему мнению) сообщил покупателю(или нет изъянов, а имеют место следы естественного износа, характерного для данного товара, если он не новый), покупатель получает за твой счет груз, осматривает и решает, что ему твой товар не подходит(например, блестит не так ярко, как ожидалось или его ожидания не соответствуют реальному виду товара), отказывается и предлагает тебе за твой же счет вступить в отношения с ТК, чтобы вернуть товар обратно. и, чтобы уж совсем быть последовательным, тебе еще неустойку выставит, за потраченное время, пустые ожидания и лишние движения на просмотр твоего негодного товара :ROFLMAO:

Фендер

Гнев твой - враг твой
За чей счет будут отправки надо обговаривать заранее. А пока не обговорено, де-факто расходы несет покупатель.

mex

Истинный Хондавод
За чей счет будут отправки надо обговаривать заранее. А пока не обговорено, де-факто расходы несет покупатель.
тут плавно подбираемся к организации купли-продажи с оформлением ДКП :)
и регулированием отношений через, например, арбитраж

Фендер

Гнев твой - враг твой
тут плавно подбираемся к организации купли-продажи с оформлением ДКП :)
и регулированием отношений через, например, арбитраж
Вот как раз человека тут кинули с ДКП. Не знаю конечно на сколько грамотно все составлено там. Суть, диски где-то на востоке, встретился с человеком в Москве, составили договор. Диски пришли, но в посылке вместо литья старая штамповка с лысой резиной.
Поэтому я не беру у незнакомых, только у проверенных барыг)

mex

Истинный Хондавод
Вот как раз человека тут кинули с ДКП. Не знаю конечно на сколько грамотно все составлено там. Суть, диски где-то на востоке, встретился с человеком в Москве, составили договор. Диски пришли, но в посылке вместо литья старая штамповка с лысой резиной.
Поэтому я не беру у незнакомых, только у проверенных барыг)
кидалово и торговля идут вместе уже тысячелетия :)
наличие ДКП, составленного правильно, не гарантирует отсутствие кидалова, но может облегчить возврат средств.
а, так-то, да, надо покупать у честных и порядочных людей, с проверенной репутацией.

flash

Начинающий Хондавод
:(добрый день,хондаводы!!! Помогите кто чем может... у меня блок управления печкой очень странно себя ведет,ручка скоростей переключения печки в поряде а вот выбрать куда направить воздух не могу,кнопки то загарятся то погаснут...не выбрать обдув ни изменить температуру (((( преды смотрел все нормальные,сам блок заказал с разбора - та же история,поставил,включились и погасли тут же, что может быть???
ps у меня нет климата ток кондей

Фендер

Гнев твой - враг твой
Не являюсь ни телепатом, ни электриком, просто предположил) Прозванивать надо, искры не обязательно должно быть, как и горелой проводки, там слабый ток. Может еще что, тут электрик хороший нужен.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Взял тут как обычно запчасти lemforder и обнаружил внутри CTR, посмотрел приобретаемые запчасти ранее - тоже самое. Полез в интернет, разобраться. Выяснил, что лемфёрдер на японцев ничего не делает, только перепаковывает, в основном СТР. Инфа не официальная, но многими подтверждается. Цена выше в 1,5-2 раза.

Но есть одно но, бывает СТР китайского производства и еще какого то. Заказывая сразу СТР не факт, что внутри будет честный корейский СТР, а вот у лемфердера похоже это гарантировано. По крайней мере, на всех коробках что брал, написано сделано в Корее.

• Like
Reactions: SOS

Moz

Истинный Хондавод
Сегодня вынесли неутешительный приговор. Потёк бензобак. Само-собой можно заказать в магазине, но цена (+\- $1000) и срок доставки (что-то порядка 2 месяцев) оптимизма не внушают.
Робяты, какие есть идеи? Где его, окаянного искать? И, пожалуй, главный вопрос, подойдёт ли к Европейцу бак от праворукой японки?

Moz

Истинный Хондавод
попробовать ремонт, сваркой "залатать". Дёшево и сердито. С последующей антикоррозийной обработкой. Бюджет не астрономический.
По шву расслоилось. Но, я об этом думал, покажу одному рукастому товарищу, но что делать, если ремонт окажется невозможным?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Довольно часто встречающаяся проблема, на моей памяти ты третий у кого прогнил бензобак. Существует заменитель от клокерхольм, думается вполне качественный должен быть. Номер через поиск найдешь, скорее всего в старой теме.
Второй вариант -разбор.

Добавлено через 2 минуты
подойдёт ли к Европейцу бак от праворукой японки?
нет конечно. от седана только американского подойдет

Добавлено через 17 минут
Moz, вот тебе вариант: http://avtobest-part.ru/p294819.html#head
Подходит на рестайл 100%, в чем отличие от до рестайла я не знаю, но мне кажется не сильно существенно отличие. Номер этого бака 17500-S84-G10.

• Like
Reactions: Moz

ZigZag

Истинный Хондавод
Парни, глушил кто-нибудь клапан ЕГР?
Второй день глохнет если газу резко с холостых дать:( почитал чуток, на него грешу...

шиномонтаж2
Сверху