Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

z0l0t0y

Начинающий Хондавод
Кто-нибудь шарит в автоматах?
Ехал по МКАД в жудкую сырость и слякоть, смотрю начала стрелка спидометра прыгать, потом упала на 0 и не поднимается. Загорлся чек, потом замигала D4, коробка пнулась и переключилась на 3ю скорость и дальше ни на какую другую не переключает. Я переключил на D3, проехал километров пять, заглушил. Завожу, горит чек, D4 не мигает, коробка работает как будто ничего и небыло. После этого проехал 250км в морозы все было хорошо. Щас опять повторилась таже ситуация.
До этого случая коробка работала нормально, не буксовала, не дергалась, были легкие толчки при пепреключении с 1й на 2ю и на R на холодную, при прогреве все плавно. Летом произведена полная замена масла в 2 подхода.
Вопрос: коробка совсем крякнулась или что-то в электронике глючит? Может соленоиды накрылись?
P.s. АКПП MFYA 5ст. с Одиссея.
лишним прочесть коды ошибок не будет, но проблема по всей видимости кроется в датчике скорости, либо разьеме датчика. в любом случае нужна диагностика...
Сервис Хонда 8(495)7828509 Запчасти Хонда 8(495)3643698

Satanae

Начинающий Хондавод
лишним прочесть коды ошибок не будет, но проблема по всей видимости кроется в датчике скорости, либо разьеме датчика. в любом случае нужна диагностика...
Сервис Хонда 8(495)7828509 Запчасти Хонда 8(495)3643698

11.01.2015 ездил на диагностику в Бокс-3( там, где свап делался на эту машину). Ребята там подключили сканер, он выдал ошибку датчика скорости. Заменили датчик, тот что сверху на АКПП, проблема осталась. Заказал через них контрактную АКПП B7WA c Inspire. Вот жду пока привезут.
P.s. Сам думаю, что поломка гдето в электронике. Может коротит гдето. Может могзи АКПП накрылись.

asd123

Начинающий Хондавод
у меня honda accord купэ,2002 год,американец.
хочу поменять передние верхние рычаги,но не могу подобрать,заказывал года 3 назад(к сожалению фирму не помню)подошли как родные,заказываю сейчас,3 раза привозили разные(даже оригинал)ни один не подходит.старых рычагов не осталось.причем заказывают по вину все вроде правильно,но все не то.может кто сталкивался с подобной ситуацией?помогите пожалуйста!!!!

Clarion

Истинный Хондавод
хочу поменять передние верхние рычаги,но не могу подобрать,заказывал года 3 назад(к сожалению фирму не помню)подошли как родные,заказываю сейчас,3 раза привозили разные(даже оригинал)ни один не подходит.старых рычагов не осталось.причем заказывают по вину все вроде правильно,но все не то.может кто сталкивался с подобной ситуацией?помогите пожалуйста!!!!
отписал в личку

Фендер

Гнев твой - враг твой
Может надо просто сменить поставщика? Оригинал должен подходить. Что значит не подходит? Номер какой?

asd123

Начинающий Хондавод
менял поставщиков 3 раза.оригинальный номер:51450-s1a-e01

Фендер

Гнев твой - враг твой
а, ну я так и подумал) откуда взял этот номер? это с англоаккорда с обычными сайлентами, на купе с плавающими, да и размеры конечно другие

Вот оригинал: 51460-S84-A01/51450-S84-A01.
Неоригинальные эти проверенно подходят:
Mv-parts MV-51460-S84-A01
Mv-parts MV-51450-S84-A01

asd123

Начинающий Хондавод
то есть все дело в сайлентблоках?из за этого размеры разные?

Добавлено через 8 минут
кстати мне привозили такие http://kiwiauto.ru/avtozapchast/3443401/LEMFORDER
они тоже по этим номерам пробиваются 51460-S84-A01/51450-S84-A01.

Фендер

Гнев твой - враг твой
то есть все дело в сайлентблоках?из за этого размеры разные?

Добавлено через 8 минут
кстати мне привозили такие http://kiwiauto.ru/avtozapchast/3443401/LEMFORDER
они тоже по этим номерам пробиваются 51460-S84-A01/51450-S84-A01.
не только в сайлентах, я думаю и размеры другие
на счет номера 3443401, это тоже от англоаккорда, по твоей же ссылке это указывается

asd123

Начинающий Хондавод
Фендер, а что ты имеешь в виду под англоаккордом?

Фендер

Гнев твой - враг твой

Добавлено через 3 минуты
У лемфёрдера номера 34433 01/34432 01 на нас.

AuburnFoX

Начинающий Хондавод
Не найти Acura CL-s 2002-2003 6MT
А проекты, ставят с Acura TL-S j32a3 2004-06 мкпп LSD на j32a2
Да не все на акуры свапятся. Можно двигатель от инспаер/сайбера свапнуть. А мкпп уже с акуры. Я кстати очень хотел J32 тупс, но категорически не хотел автомат! Инспаеров небыло на меху. а отдавать 100 тыс за голый мех от акуры небыло возможности. именно по этому сейчас у меня Н23 на Т2W4 от еврея.

Shpricevich

Истинный Хондавод
11.01.2015 ездил на диагностику в Бокс-3( там, где свап делался на эту машину). Ребята там подключили сканер, он выдал ошибку датчика скорости. Заменили датчик, тот что сверху на АКПП, проблема осталась. Заказал через них контрактную АКПП B7WA c Inspire. Вот жду пока привезут.
P.s. Сам думаю, что поломка гдето в электронике. Может коротит гдето. Может могзи АКПП накрылись.
У нас нет отдельных мозгов акпп. Всем управляет PCM
Мой совет, у вас в мск есть контора которая занимается ребилдом акпп, у них есть стенд.
Эти все коробки B7WA убитые, нужно сразу же поменять всё что можно в ней из расходником + я бы сменил обгонную муфту, с ней часто проблемы.
Так же на эти коробки есть этличный кит за 130$ он убирает большинство глюков этих акпп.
Мой опыт подсказывает, что коробка которая придёт уже умирает!!!

sereg_v

Истинный Хондавод
Народ) Подскажите как снять форточки боковые на тачке??

Satanae

Начинающий Хондавод
У нас нет отдельных мозгов акпп. Всем управляет PCM
Мой совет, у вас в мск есть контора которая занимается ребилдом акпп, у них есть стенд.
Эти все коробки B7WA убитые, нужно сразу же поменять всё что можно в ней из расходником + я бы сменил обгонную муфту, с ней часто проблемы.
Так же на эти коробки есть этличный кит за 130$ он убирает большинство глюков этих акпп.
Мой опыт подсказывает, что коробка которая придёт уже умирает!!!
Сегодня решил поковыряться в АКПП. Прочистил все клеммы датчиков. Почистил оба датчика скорости и поменял их местами. Скинул аккумулятор. И чудо - коробка не глючит. Проехал пока 25км, но все отлично. Не знаю надолго ли.

wovich

Истинный Хондавод
Доброго времени суток, народ, подскажите кто знает, при настройке фар ближнего света, какие параметры? Какой угол наклона у наших авто, знаю что он в процентах, и должен где то быть обозначен на фаре, но фары у меня не родные, поэтому ищу инфу))(типа если угол наклона в 1.0% то при удалении от фар на один метр - светотеневая граница опускается на 1см)
Задумал улучшить свет на своем авто, так как плохонький был совсем, и поставить дополнительную пару линз, заодно и немного улучшить их внешний вид)) НО ПОТРЕБУЕТСЯ правильная регулировка!
Фото фар в процессе небольшого тюнинга....надеюсь получиться интересно))

шиномонтаж2
Сверху