Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Фендер

Гнев твой - враг твой
Чиповка разная бывает, смотря как настроят. Тут никто не даст ответ точно. Надо не чиповки опасаться, а водителя, смотря как он ездил и смотреть состояние. В общем обычная диагностика мотора при покупке. Если все в порядке, можно брать, чиповка будет в бонус. Чиповки в принципе боятся не надо.
А родные микрухи, видимо означает, что можно вернуться к стоку, при желании.

• Like
Reactions: Moz

RedEagle

Истинный Хондавод
Вот лажа! Автодок прислал по лобовухе Pilkington отказ поставщика и снял эту позицию(( Любопытно, что и в каталоге экзиста наш пилкингтон тоже сразу же исчез - видимо поставщик был один и тот же, только по разной розничной цене.
Придётся обращаться за "аналогичными" изделиями от упаковщика GlassPremium - премиальный кот в мешке.

Автодоковская справка на этот счёт:
GlassPremium - упаковщик автостекол премиум-класса, от заводов - поставщиков конвейера. Под торговой маркой GlassPremium поставляются стекла следующих производителей: AGC, Pilkington, Sekurit, Splintex, для российских автомобилей - БОР.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Кстати на борском нет? Какие-то стекла у них были на нас, это точно.

RedEagle

Истинный Хондавод
Интересовался до этого. Но что-то много их "фирменных" www-лавочек, каждая из которых эксплуатирует бренд "БОР" на всю катушку. А по их пёстрым каталогам - по-мойму не находил именно на купе. На седаны - видел. Хотя, может плохо искал. Впрочем, AGC - это и есть БОР (их японцы выкупили). Поэтому, если повезёт с GlassPremium - может быть придёт именно оно. Вообще к "бору" отношусь хорошо - нормальные качественные стёкла по адекватной цене.

topnikita

Истинный Хондавод
Потому что на Бору куча фирмычек, где стекла делают. Это 10 км от Нижнего Новгорода, если что) Лобовое я там не находил.

Moz

Истинный Хондавод
А родные микрухи, видимо означает, что можно вернуться к стоку, при желании.
Да, именно это и следует из логики написанного. Было бы интересно понять что это такое "микрухи".

А так, что думаешь, имеет смысл такую машину покупать? Так-то, вроде, всё хорошо, но чё-то стрёмно мне. Потянет ли такой пепелац на каждодневную эксплуатацию?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Микрухи это микросхемы. А на счет брать или не брать я хз. Машине четверть века, просят 250, что для этого года пиздецкакмного. Но выглядит она хорошо и возможно действительно в отличном состоянии для ее лет, отсюда и цена.

RedEagle

Истинный Хондавод
Речь идёт об Ауди 200. Собственно, вот
Симпотишный раритетный полноприводный крокодил, внешне в хорошем состоянии. Задорого. В принципе, довольно интересный вариант. В своё время, по аэродинамическим показателям этот кузов (правда не "сигара"-седан, а "щука"-универсал) бил рекорды среди моделей для массового рынка. У отца была карбюраторная ещё сигара 1.8, 1986 г.в. - практичная и надёжная рабочая лошадка с полностью оцинкованным кузовом (хотя в некоторых модификациях оцинковка - только по уровень стоек). Оотслужила с десяток лет и продавать было жаль. Кресла там чертовски удобные, а судя по фотке - вроде сохранился родной велюр - вообще круть! :) Салон и багажник - просто гигантские! Не думаю, что чип-тюнинг негативно отразился на динамике, я бы этого не боялся. Тем более, по интерьеру/экстерьеру не похоже, что её владелец отличается отмороженно-овердрайверскими наклонностями отжигая на каждом светофоре. Хотя на расход топлива, масла и компрессию у подобной машины - обратил бы самое пристальное внимание.

Moz

Истинный Хондавод
Во-во.
У меня точно такие же чувства. С одной стороны - это полностью имиджевый проект, и хрен бы то с ним, что реально заряжен по стоимости. Это 100% авто выходного дня. А мне-то надо на каждый день. И свободного ресурса для постоянного вливания в ремонты сейчас нет.
Вот, бля, проблема... какую тачку купить. Весь мозг себе уже сломал.

Джага

Moderator
Во-во.
У меня точно такие же чувства. С одной стороны - это полностью имиджевый проект, и хрен бы то с ним, что реально заряжен по стоимости. Это 100% авто выходного дня. А мне-то надо на каждый день. И свободного ресурса для постоянного вливания в ремонты сейчас нет.
Вот, бля, проблема... какую тачку купить. Весь мозг себе уже сломал.
:eek:а с купэхой то что!? чет я не догоняю ничего в твоем выборе про ауди... Это прикол такой, да?

Moz

Истинный Хондавод
На Хонде, уже года два как, жонка моя гоняет (так, что, вон, акпп в ремонт поехала). А судя по тому, что ни на что другое она пересаживаться категорически не собирается, вопрос стоит, что это мне надо авто подбирать. Джип мой, папа отобрал...
Всё, бля через жопу! Позвонили, сказали, что сделали мне визы. Так, бляТь с 7.08. А у меня 6.08 ребёнок едет на сборы! Хотя, теперь уже не едет. Вот, что их, блядей, подвигло с 7-го податься????? Ну, почему, бля, не с даты подачи документов, как это делают все нормальные люди???? Сегодня июль, ну почему с августа??? И на два года всего. Ну, почему не на три??? Ведь просил же на три!
Во-истину: хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам!

Джага, ты, кстати, давай-ка там в Сицилии пробивай апарты на следующий год. Поедем с тобой вино пить да жир на солнце плавить!

Джага

Moderator
На Хонде, уже года два как, жонка моя гоняет (так, что, вон, акпп в ремонт поехала). А судя по тому, что ни на что другое она пересаживаться категорически не собирается, вопрос стоит, что это мне надо авто подбирать. Джип мой, папа отобрал...
Всё, бля через жопу! Позвонили, сказали, что сделали мне визы. Так, бляТь с 7.08. А у меня 6.08 ребёнок едет на сборы! Хотя, теперь уже не едет. Вот, что их, блядей, подвигло с 7-го податься????? Ну, почему, бля, не с даты подачи документов, как это делают все нормальные люди???? Сегодня июль, ну почему с августа??? И на два года всего. Ну, почему не на три??? Ведь просил же на три!
Во-истину: хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам!

Джага, ты, кстати, давай-ка там в Сицилии пробивай апарты на следующий год. Поедем с тобой вино пить да жир на солнце плавить!
ты визы через агентство делаешь!? не сам получаешь?

Как раз забронировал апартаменты 80 квадратов и место должно быть удачным по расположению, слетаю, если зачетное местечко, то порекомендую!

думаю в четвертый раз на Сицилию поеду уже не скоро...
надо дальше смотреть, на НГ2015 если срастется, на Тенерифе... попугаям хвосты дергать))

Moz

Истинный Хондавод
надо дальше смотреть, на НГ2015 если срастется, на Тенерифе... попугаям хвосты дергать))
На НГ хотелось бы куда-нить поближе к рому, но это для моей компании пока тема совершенно не посильная.
А на Сицилию съездить хочется, и именно следующим летом.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Молчат что-то все. Напишу что ли отчет о замене клаксона. Дело простое, но может пригодится кому опыт.

Покупаем сигнал от волги (302/303). Обошлось мне в 685р.

Посмотреть вложение 30693

Бампер снимать не надо, достаточно решетку.
Снимаем родные сигналы. Снимать лучше с кронштейном (просто прямоугольная пластина). Столкнулся с единственной проблемой при работе, гайка никак не хотела откручиваться. Пробовал и головкой накидной и отверткой плоской - намертво, закисло.
Как победил: очистил от герметика все, залил WD-40 и начал шатать и бить по кронштейну. Кронштейн сместился, накидной головкой открутил.
Кстати если не сильно закисло, можно и отверткой открутить. Это если под рукой нет головки большой (вроде на 24).
На фото видно злополучную гайку, кронштейна уже нет.

Посмотреть вложение 30700

Делаем такой провод с клеммами. Длина провода должна быть не меньше 15см, чтоб не в натяг. Провод нужен один на каждый сигнал, земля идет через корпус и кронштейн.

Посмотреть вложение 30695
Посмотреть вложение 30696
Посмотреть вложение 30697

Родную фишку замотал изоленой, чтобы грязь не летела. Контакт на сигнале замазал герметиком по той же причине.

Посмотреть вложение 30699

Рупоры установил в сторону и чуть вниз, чтобы вода не заливалась.

Посмотреть вложение 30698

Ну и семплы, как было и стало:
Honda
Волга
Записано корректно, в одинаковых условиях. У волги громче и богаче звук.

Подозреваю правда, что низкий тон у меня не работал. До меня там поколхозили, закрепили кронштейн неродным длинным болтом и чтобы он не уперся в радиатор, поставили пластиковую толстую проставку. Возможно из-за этого пропала масса, уж больно хило и высоко звучит, неправда?

Moz

Истинный Хондавод
А у меня клаксон под капотом привинчен. Да и гудит достаточно звонко.

А ещё, я вчера Шприцевича видел:p Это, ведь, ты, Игорь, стоял на набережной Зимней канавки аккурат по направлению к Миллионной улице где-то в +/- 19 часов по Московскому времени?

Ну, и совсем P.S. Ни у кого коробочки нашей, на J30-1 не завалялось, а? Господа свапанутые, куда вы все свои корбасы подевали?

Фендер

Гнев твой - враг твой
А у меня клаксон под капотом привинчен. Да и гудит достаточно звонко.
Это не клаксон, это сигнал сигнализации, если у тебя все штатно конечно.

Господа свапанутые, куда вы все свои корбасы подевали?
Обычно и делают свап, когда коробка наедается)

homushin

Истинный Хондавод
Я когда сигнал менял даже решетку радиатора не снимал, так получилось достать:)
Недавно поставил реле и заставил светить дальний в пол накала, очень уж не хотелось колхозить китайские ДХО, а ездить днем со всеми осветительными приборами тоже не вижу рациональности.
И еще накрылся моторчик бензонасоса. На замену поставил тот, который был у мастера. Но он без обозначений и маркировок... Машина работает нормально, но не хочу ездить неизвестно с чем, поставил этот на время. Никто не подскажет номер? Может проверенный аналог?

PS Парни, кто-то может помочь с заказом с ebay?

Moz

Истинный Хондавод
Это не клаксон, это сигнал сигнализации,
Не-не, именно, что клаксон. У сигналки там свой рупор. И выглядит всё вполне, так, штатно.

Обычно и делают свап, когда коробка наедается)
Ну, а вдруг?

Добавлено через 54 секунды
Парни, кто-то может помочь с заказом с ebay?
Чем именно?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Не-не, именно, что клаксон. У сигналки там свой рупор. И выглядит всё вполне, так, штатно.
Можешь сфоткать? Интересно что у тебя там. По каталогу везде сигнал как у меня на втором фото.

Добавлено через 1 минуту
Недавно поставил реле и заставил светить дальний в пол накала, очень уж не хотелось колхозить китайские ДХО, а ездить днем со всеми осветительными приборами тоже не вижу рациональности.
Если поумничать немного, то дальний работать должен на 30% :)

RedEagle

Истинный Хондавод
уж больно хило и высоко звучит, неправда?
Подозреваю, что это норма для Хонды. Сам недавно своими horn'ами занимался - периодически переставали работать совсем из-за поржавевших контактов и плохой массы. А то уж начал было грешить на реле: бибку нажимаю - релюха щелкает, а звука-то - нема) Вынимал их тоже, как и Серега, без снятия решетки радиатора - неудобно конечно, но реально. Тем более, что у меня эта решетка, как оказалось, еще какими-то саморезами снизу со стороны бампера притянута. Так вот, оказывается горн с низким тоном у меня был умерший совсем, а другой - пискля еще та! :) звучит еще выше тоном, чем на первой записи Ильи. Впрочем, новые дудки пока что не покупал - так и езжу с аццкой пищалкой))) Другие задачи на ближайшее время стоят.
У волги громче и богаче звук.
Однозначно приятнее. А китайцев разных не смотрел/пробовал? Коих много - глаза разбегаются... Или выбирал из соображений качества/надежности?

Парни, кто-то может помочь с заказом с ebay?
а в чем проблема?

P.s. Стекло от GlassPremium пришло. Оно оказалось Pilkingston :) Теперь жду уплотнитель стекла, а также, параллельно с этим - полный "ремкомплект" для замены ремня ГРМ. Ремень буду менять летом у официалов - чуркам совсем не доверяю. Планирую - в Южном Бутово, "Русь-Авто" кажется, называется. Никто туда не заезжал? Или перефразирую: кто у каких официалов лечится / лечится ли у них вообще?

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху