Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

topnikita

Истинный Хондавод
Ну а у меня 40.. Невелика разница) Пофиг, короче. Зато это ТЕ37 :) Посмотрим, как будет вести себя.. У америкосов вообще 30 вылет-норма.

xerikx

Истинный Хондавод
Опять потек сальник привода левого... Масло давит... Какой лучше покупать? Заказывать и ждать оригинал (91205-P0X-005) или купить и поставить заменитель?! В прошлом году ставил заменитель..

SergA73

Истинный Хондавод
Опять потек сальник привода левого... Масло давит... Какой лучше покупать? Заказывать и ждать оригинал (91205-P0X-005) или купить и поставить заменитель?! В прошлом году ставил заменитель..
На экзисте день доставка - 10$, 14 дней - 6$ , однозначно оригинал, тем более заменитель уже ставил.

xerikx

Истинный Хондавод
На экзисте день доставка - 10$, 14 дней - 6$ , однозначно оригинал, тем более заменитель уже ставил.
ВаМ по проще я ведь в Казахстане живу :) а они тут все посредники экзиста :)) ну что буду просить доставку сделать по быстрее, за срочность переплачу!

Shpricevich

Истинный Хондавод
Кто-нить себе ЕГР глушил?
Обманку ставили?
Хочу спаять, а то клапан болтается на стяжках.

topnikita

Истинный Хондавод
Что спаять? Какую обманку? Есть заглушка для егр. ставишь ее, а сверху клапан прикручиваешь)

xerikx

Истинный Хондавод
У меня егор тоже переодически ошибку выдает... Видать заслонка до конца не закрывается.. Купил прокладку, как тепло придет буду чистить.. Видосов на ютубе дофига по этой теме.

MVrrr

Истинный Хондавод
Кто-нить себе ЕГР глушил?
По опыту от заглушки ЕГР на трехлитровом моторе ничего хорошего не будет, слишком много данных на него завязано. Это на более старых моделях можно так было, а на J30 уже нельзя...
Просто машина будет тупить, ХХ будет плавать и жрать много будет, ездил я со сломанным ЕГР - сомнительное удовольствие.
Единственный выход - купить новый, хоть и дорого.
Разница будет небо и земля!

Shpricevich

Истинный Хондавод
Что спаять? Какую обманку? Есть заглушка для егр. ставишь ее, а сверху клапан прикручиваешь)
У меня красивая заглушка, хочется видеть её )))
Есть обманки. Нашёл схему. 3 резистора, 2 диода и один стабилитрон.

Shpricevich

Истинный Хондавод
По опыту от заглушки ЕГР на трехлитровом моторе ничего хорошего не будет, слишком много данных на него завязано. Это на более старых моделях можно так было, а на J30 уже нельзя...
Просто машина будет тупить, ХХ будет плавать и жрать много будет, ездил я со сломанным ЕГР - сомнительное удовольствие.
Единственный выход - купить новый, хоть и дорого.
Разница будет небо и земля!
Жрать действительно вроде больше стало.
Обороты плавали, но я это победил. Мотор работает ровно, так ещё он не работал. Хотя я думаю что это связано скорее с чисткой впускного коллектора, чем с отсутствием ЕГР.
З.Ы, у мен Ж32а2

RagnaR

Истинный Хондавод
между делом, нам вчера исполнилось аж 7 месяцев...
а кажется только недавно вы мне писали тёплые слова-поздравления в связи с рождением ^_^
спасибо хондаводам из этой ветки, что вы есть)

Shpricevich

Истинный Хондавод
а кажется только недавно вы мне писали тёплые слова-поздравления в связи с рождением ^_^
Большие стали. ))
:drinks: 7, отличная дата!!! Тряяям! Поздравляем ещё раз.

Добавлено через 4 минуты
Почитал разные отзывы про ЕГР.
Видимо придётся вернуть всё на место...
Думаю после замены распредов от J37A8 и топлевных карт с настройкой, можно и его приглушить... А пока всё управляется стоковыми мозгами, поезжу и верну в зад.

Джага

Moderator

будущему Хондаводу:drinks:

Clarion

Истинный Хондавод

Прийми и мои поздравления. Здоровья вам побольше, терпения и благополучия.(y)

Shpricevich

Истинный Хондавод
Вчера разобрал ЕГР, еле собрал его. Кольцо железное, которое держит кусок пластм корпуса, отгибал по краям, после еле еле зажал его. Не хватало инструмента, которым банки закручивают )))
Нехер в общем разбирать его, делаете так.
На управляющие контакты подаёте 12в он открывается, (стержен железный вылезет, на клапан впускной похож, только гораздо меньше) и пшикаете чем-нить едрёным. Винсом или карбклтнером каким-нить.
Как всё это сойдёт, закрываете и устанавливаете с новой прокладкой. Болты 22 НМ затягивать.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Он же вроде неразборный, зачем разбирал)) И вообще, промывка это все фигня. Если и поможет, то ненадолго совсем. Егора лучше нового брать, т.е. вообще нового, не б/у с разбора. Хотя конечно дорогой собака.

MVrrr

Истинный Хондавод
Он же вроде неразборный, зачем разбирал)) И вообще, промывка это все фигня. Если и поможет, то ненадолго совсем. Егора лучше нового брать, т.е. вообще нового, не б/у с разбора. Хотя конечно дорогой собака.
Согласен, я свой несколько раз разбирал целиком, отмачивал его подолгу, весь нагар счищал с клапана - один хер лучше не работал он!
Новый поставил, как рукой все сняло.

Shpricevich

Истинный Хондавод
А как вы определяетя хорошо он работает или плохо?
Он тупо открыт закрыт. Что там может не работать?
Может быть коротыш на контактной группе, там вроде переменный резистор. А так тупая механика.

MVrrr

Истинный Хондавод
Качество его работы я определял по тупняку машины и плавающему ХХ очень сильно.
А в работе клапан не тупо открыт или закрыт, не скажу за другие модификации мотора, но конкретно в J30A1 с трамблером, клапан ЕГР очень активно участвует в смесеобразовании. На J30A1 угол зажигания не регулируемый, и система ЕГР еще и компенсирует этот недостаток.
Поэтому и эффект от его хреновой работы был такой огромный на J30A1, мотор J32 уже не трамблерный и скорее всего на ЕГР завязано меньше намного функций.

шиномонтаж2
Сверху