Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Shpricevich

Истинный Хондавод
Если на холодную шумит ГУР, значит где то есть подсос воздуха, пока не критичный..
Но далее может шуметь сильнее, а может и не шуметь.
Лучше сначала патрубки высокого давления проверить.
Б/у гур нет смысла брать, стоить будет как ремонт, а работать точно хуже.
Ясно. Проверить трубки на наличие подтёков? У меня сам ГУР в соплях, явно что-то течёт...
Может его снять и поменять прокладки?

Добавлено через 1 минуту
Если на холодную шумит ГУР, значит где то есть подсос воздуха, пока не критичный..
Но далее может шуметь сильнее, а может и не шуметь.
Лучше сначала патрубки высокого давления проверить.
Б/у гур нет смысла брать, стоить будет как ремонт, а работать точно хуже.
Кстати вполне реально что полуось.
Но так же стучит на ямках иногда. Я всё-таки думаю что это тяги или рулевые наконечники...

Добавлено через 28 секунд
Shpricevich, это он тебе про стук в подвеске))
СПС а то я затупил. )

Добавлено через 47 секунд
Грядёт большое весеннее ТО.

Kniaz

Истинный Хондавод
Так же что-то стучит в подвеске когда трогаюсь.
В общем я зол.
У меня тоже есть стук, причём если плавно педаль газа надавливать, то стука нет, если чуть резче, то есть характерный стук который даже в педали чувствуется (не сильно).:(

Shpricevich

Истинный Хондавод
У меня тоже есть стук, причём если плавно педаль газа надавливать, то стука нет, если чуть резче, то есть характерный стук который даже в педали чувствуется (не сильно).:(
Да, именно, когда резче тронешься, слышен однократный ТУК!
Так слышно если тронешься и сразу остановишься, ТУК, но не всегда.
У меня был такой звук, оказалась тяга рулевая.
Я в выходные скорей всего сгоняю в сервис, узнаю отпишусь.
Надоели эти не оригинальные детали, 555 CTR Lemferder и т.п.
Только оригинал.

Shpricevich

Истинный Хондавод
В общем сам сниму и переберу насос.
Закажу себе 13, 14, 3, 15, 17, 20, 19, 21
Ну а если износ лопаток или шкива, то придётся отца напряч сделать новый ) Есть у меня такой вариант.

topnikita

Истинный Хондавод
Подскажите, пожалуйста, как суппорта перебирать) Хочу вынуть поршни и покрасить порошком. Для начала-как вынуть поршни на уже снятых суппортах? Следующий вопрос-нужно ли при установке поршней обратно использовать какую-то смазку? Еще я хочу располовинить суппорта, соответственно, придется снять эту трубку. нужно ли болты и эту трубку смазывать каким-то герметиком?

Shpricevich

Истинный Хондавод
Подскажите, пожалуйста, как суппорта перебирать) Хочу вынуть поршни и покрасить порошком. Для начала-как вынуть поршни на уже снятых суппортах? Следующий вопрос-нужно ли при установке поршней обратно использовать какую-то смазку? Еще я хочу располовинить суппорта, соответственно, придется снять эту трубку. нужно ли болты и эту трубку смазывать каким-то герметиком?
Я всё это делал )
Можем поговорить, могу тебе позвонить с рабочего. Писать долго

c001er

Истинный Хондавод
Пришла обивка спинки водительского сиденья, да ж мануал есть по установке.

Moz

Истинный Хондавод
У меня тоже есть стук, причём если плавно педаль газа надавливать, то стука нет, если чуть резче, то есть характерный стук который даже в педали чувствуется (не сильно).
Да, именно, когда резче тронешься, слышен однократный ТУК!
Расслабьтесь - 99% - это тормозные колодки. Так же стук этот появляется при резком, и не очень ускорении, во время движения.

Подскажите, пожалуйста, как суппорта перебирать
Был бы, ты в Питере, дал бы тебе телефончег. Не лезь туда сам. Столкнёшься с необходимостью ряда замен, которые могут на достаточно долгий срок отправить тебя в стан пешеходов, или всё равно повезёшь свои суппорта к спецам.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Расслабьтесь - 99% - это тормозные колодки. Так же стук этот появляется при резком, и не очень ускорении, во время движения.
Что-то пугает меня такой высокий процент вероятности. А с чего бы нормальные колодки должны начать стучать?

Добавлено через 2 минуты
Пришла обивка спинки водительского сиденья, да ж мануал есть по установке.
На вид все четко, со скобками, пружинками и пластмассками для крепежа шкурки.

Moz

Истинный Хондавод
Что-то пугает меня такой высокий процент вероятности.
ОК, 90% ;) Болтаются в суппорте, вот и постукивают. Прижались плохо, чуть меньше, чем надо, поставили через одно место, да мало ли почему. У меня прошлый комплект так стучал. По началу громко довольно, потом попритёрлось и ушёл звук. А так, да, не очень приятно когда идёшь на обгон, на хороших скоростях, газ в пол и стук этот... Но, само по себе не страшно.

Фендер

Гнев твой - враг твой
В общем сам сниму и переберу насос.
Закажу себе 13, 14, 3, 15, 17, 20, 19, 21
Ну а если износ лопаток или шкива, то придётся отца напряч сделать новый ) Есть у меня такой вариант.
Еще про одну важную резинку забыл :) Где крепится шланг сверху к насосу, есть о-ринг колечко, его тоже обязательно надо поменять, очень часто через него течет. В этом каталоге ее нет, смотри другой, где шланг идет.

Ну и если будешь сам делать, вот в помощь:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=58040&hl=%E3%F3%F0
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=12155&hl=%E3%F3%F0
Там примерно тоже самое.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Неа, это не колодки, я знаю как колодки стукают. У меня даже очучается )

Добавлено через 29 секунд
Еще про одну важную резинку забыл :) Где крепится шланг сверху к насосу, есть о-ринг колечко, его тоже обязательно надо поменять, очень часто через него течет. В этом каталоге ее нет, смотри другой, где шланг идет.

Ну и если будешь сам делать, вот в помощь:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=58040&hl=%E3%F3%F0
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=12155&hl=%E3%F3%F0
Там примерно тоже самое.
Я её уже менял )

topnikita

Истинный Хондавод
Я всё это делал )
Можем поговорить, могу тебе позвонить с рабочего. Писать долго
Позвонил приятелю, спросить, как поршни вынуть, а тот предложил мне их перебрать, к тому же у него знакомые порошком красят :) не стал отказываться, доверил дело профессионалу.

MVrrr

Истинный Хондавод
Ясно. Проверить трубки на наличие подтёков? У меня сам ГУР в соплях, явно что-то течёт...
Для начала надо поменять кольцо резиновое на входе в ГУР, у меня тупо из-за него на холодную гудел насос, поменял и больше года уже проблем не знаю.
Причем я ставил не стоковое кольцо, а замену тоже оригинал, но чуть толще и из дугой резины, у хонды даже сервисный бюллетень по этому поводу.
номер этого кольца - 91345-RDA-A01
А подтеков на шлангах высоко давления вроде нет, если шумит, там подсасывыает наоборот воздух.
Начни с кольца этого.

Парни, кто засвапил J32 у Мамонта..
Там бензин прям строго 98й? Или хороший 95 тоже катит?

sereg_v

Истинный Хондавод
Видел вчера, на мкаде в районе каширского ш. около 5 часов, тушку купешную 3.0 темного цвета с 2мя накладками овальными на глушаках с очень довольным водителем за рулем.. Чей пепелац?))

Shpricevich

Истинный Хондавод
Не совсем уловил смысл.
В смысле ощущается стук по кузову )

Добавлено через 4 минуты
Для начала надо поменять кольцо резиновое на входе в ГУР, у меня тупо из-за него на холодную гудел насос, поменял и больше года уже проблем не знаю.
Причем я ставил не стоковое кольцо, а замену тоже оригинал, но чуть толще и из дугой резины, у хонды даже сервисный бюллетень по этому поводу.
номер этого кольца - 91345-RDA-A01
А подтеков на шлангах высоко давления вроде нет, если шумит, там подсасывыает наоборот воздух.
Начни с кольца этого.

Парни, кто засвапил J32 у Мамонта..
Там бензин прям строго 98й? Или хороший 95 тоже катит?
Я кольцо менял летом. Но ставил по каталогу. Закажу и это потолще.
Мамонт советовал 98-ой, так как у них бенз в целом хуже... Я лью 95 реже 98 на киришах, всё гуд. Правда вот штаны прогорели...

MVrrr

Истинный Хондавод
Видел вчера, на мкаде в районе каширского ш. около 5 часов, тушку купешную 3.0 темного цвета с 2мя накладками овальными на глушаках с очень довольным водителем за рулем.. Чей пепелац?))
На Влада Джагу похож... у него черная как раз похожая вроде.

шиномонтаж2
Сверху