замена свечей

ESP13

Истинный Хондавод
А до этого на каких ездил, и какие по сравнению с Denso ощущения были?
ездил на NGK. Проехал на них примерно км 40!!!! она тупила немного! ;) но это думаю сам виноват. надо было пораньше поменять

RikBazooka

Хондавод
не знаю как на хондах но с моим пыжом произошло следующее:
все чаще и чаще стал замечать что машина не реагирует на педаль газа, т.е. я жму и ... НИФИГА! потом бац и резко 4тыс оборотов. думал что дело в свечах. приехал на сервис все проверили и сказали что дело не в свечах а в дросельной заслонке, которую оказывается тоже надо мыть! :) я про это ваще не знал (чайник я ) :) помыли мне ее и вот уже 3-й день езжу на совсем другой машине :)

андрей 89

Начинающий Хондавод
Двигатель F18B ссылка VTEC свечи PZFR5F-13 расчитаны на 50.000 км. Заменил, сняв точно такие же. Старые пришли вмести с машиной с Японии нагара 0. тяга после замены ощутимая.

Последнее редактирование модератором:

ilix-nn

Начинающий Хондавод
Максимум минут 5 на свечу... Снять провода высокого напряжения, вывернуть свечи, взять новые, вкрутить, поставить провода на место! все машину можно заводить :)
Ни в расходе, ни в динамике, ни в работе... вообще не какой разницы я не заметил...[/quote]
зачем менял тогда?

Добавлено через 38 секунд
Максимум минут 5 на свечу... Снять провода высокого напряжения, вывернуть свечи, взять новые, вкрутить, поставить провода на место! все машину можно заводить :)
Ни в расходе, ни в динамике, ни в работе... вообще не какой разницы я не заметил...
зачем тогда менял?

Последнее редактирование модератором:

Rost200

НаноХондавод
Ребята, смотрите контакты в трамблере. Я сегодня из любопытства крышку снял и ахнул. Все контакты покрыты белым налетом вместе с бегунком.

SOS

Организатор Клуба
а какой там ключ нужен для свечей,размер?
Надо удленный стандартный 21.
При замене свечей на них надо внимательно посмотреть и по старым можно понять как работает двигатель.
Приезжай на клубный сервис, кофейку попьем, пока ребята тебе все посмотрят и наклейку клубную подгоню. ;)
http://honda-club.ru/remont_honda.html

шиномонтаж2
Сверху