иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
#1
Как делать ванночки для натуральных ногтей





Женщины прекрасно знают, какое негативное влияние оказывает домашняя и другая работа на ногти. Поэтому им необходим регулярный уход. Всевозможные ванночки, которые можно сделать в домашних условиях помогут сохранить красоту и здоровье ноготков.

Вам понадобится
- морская соль;
- йод;
- вода;
- красный перец;
- жирный крем;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- кора дуба;
- ромашка аптечная;
- чайная заварка;
- сок капусты;
- минеральная вода;
- пиво.




Инструкция

1

Для ослабленных и тонких ноготков подойдет такая процедура. Возьмите две чайных ложки морской соли без добавок, растворите в небольшом количестве воды. Опустите руки в раствор на 20 минут. По окончании манипуляций вытрите их и массажными движениями нанесите жирный крем. Сделайте йодную ванночку. В стакан воды капните 5 капель йода и положите чайную ложку соли. Перемешивайте до полного растворения соли. Окуните руки в состав на 15 минут. Смажьте кремом.


2


Чтобы ускорить рост, сделайте маску из красного перца. Половину чайной ложки молотого перца смешайте до однородной массы с несколькими каплями воды и чайной ложкой жирного крема. Массу поставьте на водяную баню на 10 минут. Охладите и нанесите на ногти. Держать примерно четверть часа. Смойте водой. Процедуру можно повторять один раз в месяц.


3


Справиться со слоящимися ногтями поможет такое средство. Возьмите по столовой ложке лимонного сока и растительного масла, капните в смесь 3 капли йода. Поставьте на водяную баню и нагревайте до образования однородной массы. Остудите, поместите в средство ногти на несколько минут. Делайте процедуру два раза в неделю.


4


При помощи народных рецептов можно избавить ногти и от ломкости. На этот недуг чаще всего жалуются представительницы прекрасного пола. Щепотку измельченной коры дуба смешайте с таким же количеством цветков ромашки аптечной, залейте кипятком, настаивайте в течение 15-20 минут. Опустите в настой ногти - время процедуры 7 минут. Поможет и такая ванночка: смешайте 2 столовых ложки крепкой чайной заварки с половиной стакана сока капусты и 100 граммами минеральной воды. Принимайте ванночку 20 минут. Столовую ложку цветков ромашки залейте стаканом горячего пива и поставьте на водяную баню на 10 минут. Процедите и остудите. Опустите ногти в средство на четверть часа. Проводите лечение не реже 2 раз в неделю.
 
шиномонтаж2
Сверху