Территория промзоны «Серп и Молот»

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
#1
На территории промзоны «Серп и Молот» построят жилой квартал

На территории промзоны «Серп и Молот» на востоке столицы построят жилые дома, поликлинику, детский сад и коммерческие здания. Общая площадь объектов составит около 1,8 миллиона квадратных метров.

Проект планировки территории, ограниченной улицей Золоторожский Вал, проездом завода «Серп и Молот», шоссе Энтузиастов и проектируемым проездом №6626, был одобрен 13 февраля на заседании градостроительно-земельной комиссии, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Застройку территории проведут за счет средств инвестора.

Участок, на котором развернется строительство, входит в состав промзоны «Серп и Молот». На нем построят несколько жилых домов, апартаменты, коммерческие площади, деловой центр, школу, детский сад, поликлинику для взрослых и детей и паркинг.

Кроме того, территорию промзоны озеленят и благоустроят.

Предполагается, что в запланированные к постройке дома после реализации проекта заселятся около 19 тысяч человек, а количество рабочих мест превысит 16 тысяч.

Напомним, 22 ноября прошлого года завершился конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции территории завода «Серп и молот». В финал вышли пять команд, в том числе одна российская — «Проект Меганом». Этот коллектив уже разработал концепцию развития другой столичной промзоны — завода ЗИЛ. Итоги конкурса подведут в конце апреля.


Интересно только, где эти 16 тыс человек работать будут? Если в этой промзоне, наверняка, существует малый бизнес, который сейчас закопают бульдозерами !
 

Legionfx

Истинный Хондавод
#2
Всегда приходится жертвовать чем-либо и в данном случае малый бизнес - меньшая из возможных потерь.
 

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
#3
У вся Москва жертва аборта чиновников! А может, когда им уже негде будет строить в Москве, увеличим ее до Воронежа??? И ну его на..уй этот бизнес, мы лучше бабок срубим на строительстве!
 

MaXnO

Самородок.....
#4
Во-во, бабок на строительстве! А, когда нечего и негде будет строить, заново начнут все сносить и строить! Круговорот откатов!
 

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
#5
А что делать? Им кушать надо, а не тем кто страдает из-за этого
 
шиномонтаж2
Сверху