Строительство дачного дома

Суарес

Начинающий Хондавод
Если строительство ведется из бруса естественной влажности, то там 6-10 месяцев нужно будет подождать до начала отделочных работ. Соответственно есть возможность этого избежать, если строить все из бруса предварительно высушенного в камере, но там такое тстроительство будет чуть дороже.
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Да, но в принципе, ничего страшного в этом нет, зато уже на 100% будете уверенны, что брус в дальнейшем будет подвергаться кручению, растрескиванию или каким-то другим дефектам. Даже при заказе строительства из сухого бруса вы уже в зиму уйдете. Хотя для деревянных домов - это не такая проблема.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Но потом все равно необходимо будет избавиться от монтажной влажности, то есть той влаги которую дом наберет во время строительных работ. Именно это и называется усадкой под отоплением. При сборке дома нужно также смотреть, чтобы стены вам на гвозди не собрали. Нормальный проверенный способ это сборка на деревянные нагели.
 

Вложения

Косенко

Начинающий Хондавод
Да, это самый нормальный способ сборки деревянного дома, нам как раз на деревянные нагели все и собирали, кроме того деревянный дом собранный с соблюдением технологии строительства прослужит долго, и никаких проблем со строительством деревянных домов не будет, и усадка пройдет без проблем.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Тут просто следует понимать, что материал нагеля должен быть тверже материала стен, то есть например, если стены собираются из лиственницы или сосны, то нагели берутся березовые. Есть еще металлические нагели, но я с ними не сталкивался. Главное, чтобы на гвозди вам не собрали.
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Лучше построить сразу, чем потом исправлять косяки в уже построенном деревянном доме, т.к. выбивать деревянные нагели, чтобы исаправить поврежденный брус или брус, подвергнутый кручению, удовольствия мало. Также там для исправления косяков стяжки всякие используют и т.п. В общем, это дороже и дольше.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Да, поэтому важна сборка, материал, тут неважных аспектов в строительстве нет, можно будет приобрести в том числе и профилированный брус камерной сушки, в таком случае можно существенно сократить сроки усадки и избежать проблем про которые писали выше. Ни кручения, ни щелей.
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Существенно, но не полностью, то есть усадка все равно будет, да не так долго, но будетю Брус камерной сушки все-таки не на 100% просушивается, то есть там остаточная влажность 18-20% остается, и это не брак, это технологией так предусмотрено. Так что отделывать дом из сухого бруса можно не раньше чем через полгода после окончания строительства.
 
шиномонтаж2
Сверху