Ремонт квартиры в Москве

Суарес

Начинающий Хондавод
Друзья, сейчас взяли квартиру со свободной планировкой в Москве, отсюда сразу возник вопрос: я могу любую планировку реализовать? Там же стен нет, кроме несущих или все-таки есть какие-то ограничения? Второй вопрос смогу ли я радиаторы в квартире заменить на теплый пол?
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Если у тебя не ЖЭК а управляющая компания, то тогда никаких согласований не потребуется. Но в любом случае тебе нужно делать проект на отопление, не экономь на этом, потому что потом потратишь больше на переделку. Нам проектировали все и отопление и перепланировку компания Вира Артстрой. По поводу свободной планировки у тебя на генплане отмечены места, где можно ставить стены, если будешь делать планировку в этих границах, то проблем не будет.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Могу ли я поменять местами кухню и комнату, например? Потому что кухню я хочу объеденить с гостиной, а на место кухни перенести спальную. Вот о такой я планировке думал, в принципе - это все в пределах свободной планировки. Отопление ты сам себе делал? Или нанимал специалистов?
 

Косенко

Начинающий Хондавод
По СНиПу не может кухня находиться над жилой комнатой, так что если под тобой не магазин или не первый этаж у тебя, то такую перепланировку тебе никто не согласует, даже в квартире со свободной планировкой, примеры объединения комнаты и кухни ты тут eremont.ru/gallery/ посмотреть можешь. Мне все специалисты Вира Артстрой делали.
 
Могу ли я поменять местами кухню и комнату, например? Потому что кухню я хочу объеденить с гостиной, а на место кухни перенести спальную. Вот о такой я планировке думал...
Правильно."...Столовой нет даже у Айседоры Дункан!" ;)
 
Последнее редактирование:

Суарес

Начинающий Хондавод
А если стены не в рамках этих границ переносить, то будут ли какие-то особенности которые нужно учесть? Как долго займет оформление проектной документации в таком случае? Ходил ли ты сам по инстанциям или этим специалисты занимались? По переносу кухни понятно, буду другие варианты смотреть
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Да, смокрые комнаты нельзя размещать над сухими, то есть кухню нельзя разместить над гостиной например. Если ты стены размещаешь вне границ, то это уже считается перепланировкой, со всеми вытекающими. С оформлением документов Вира Артстрой тебе помогут, но с документами будете ходить сами.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Ну вот например, мне понравилась именно такая планировка, и такой дизайн, тут или очень большая комната, или все-таки делали перепланировку? Вот этот дизайн как раз примерно то, что я хочу реализовать у себя
kuhnya_2.jpg
 
Это фото так сделано... Здесь не более 8 кв.м. Обычная холостяцкая кухня для апартаментов. Максимум годится для приготовления утреннего кофе или вечерней пиццы с доставкой на дом. Вот Ваш проект с другого ракурса...
 

Вложения

Суарес

Начинающий Хондавод
Фишаем наверное фоткали, он увеличивает размеры. Ничто не мешает повторить такой дизайн на кухне больших размеров, причем там это же проект готового ремонта, есть еще и другие проекты. Мне не полная копия нужна, а что-то в подобной стилистике
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Нормальная кухня, зайди на сайт Вира Артстрой, там в галерее у них есть дизайн этот, можешь посмотреть все с планировкой и метражом. Это их проект и он уже реализован. Плюс смотри сам на метраж своей кухни, у тебя же может быть другой метраж. А гарнитур уж в размер сделаешь. Плюс их дизайнеры тебе могут вариацию такого дизайна сделать.
 
...А если дёшево и сердито, то в https://mebel169.ru/ я заказывал кухню со стеклокерамической поверхностью, раковиной, смесителем, экраном и посудомойкой за 75 000 р. Сейчас уже не помню, доставка или сборка включены в стоимость...
 

Вложения

Суарес

Начинающий Хондавод
Да, это эконом класс 75 для такой дорого можно из а 60 взять, такой дизайн кстати, многие делают у меня у родителей подобное и от другой фабрики. Мы с Вира Артстрой брали кухню дизайнерскую чисто под заказ, готовили нам ее практиически столько же сколько ремонт делали.
 
Последнее редактирование модератором:

Косенко

Начинающий Хондавод
Только кухню покупаешь ее уже ты, т.к. к моменту сборки кухни ремонтные работы будут уже закончены, соответственно строители с объекта уже уйдут, дальше будешь вести общение напрямую с мебельщиками, дизайнеры же тебе только подбирают мебель, там есть такая опция, чаще всего да ее под заказ делают.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Согласен, именно поэтому нам ее подобрали, но с мебельщиками мы уже самостоятельно общались. Тут же у мебельщиков еще и свои условия. У нас кухня дорогая была, поэтому мы ее вообще в рассрочку брали, именно поэтому им проще было с конечником общаться, чем с отделом комплектации Вира Артстрой.
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Просто бывает, когда они подбирают довольно нестандартную мебель, вот ее действительно лучше с дизайнерами Вира Артстрой выбирать, которые знают и где ее брать и есть ли она в наличие, в принципе, там большинство мебели идет под заказ, да и приходит она обычно уже после завершения ремонта, поэтому мебель мы сами заказывали.




Gostevoy_sanuzel_s_bachkom_unitaza_na_vysokoy_trube.jpg
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Так они просто сведут с поставщиками. Но я как бы не навязываю, к тому же эта дополнительная опция еще и платная. Так что можете посмотреть варианты по мебели, а также по другим деталям интерьера. Они все это в комплектовочной ведомости указывают. Кстати, там можно посмотреть примеры комплектации на сайте.
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Все верно, причем там же у них при заказе работ у них можно будет посмотреть варианты по дизайнам, дизайнер подбирает мебель уже под дизайн помещения, причем там же подбираются все детали интерьера. То есть не только мебель, но и другие детали интерьера, например светильники, дверная фурнитура и т.п.
 
шиномонтаж2
Сверху