Ремонт квартиры в Москве

Суарес

Начинающий Хондавод
Друзья, сейчас взяли квартиру со свободной планировкой в Москве, отсюда сразу возник вопрос: я могу любую планировку реализовать? Там же стен нет, кроме несущих или все-таки есть какие-то ограничения? Второй вопрос смогу ли я радиаторы в квартире заменить на теплый пол?
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Если у тебя не ЖЭК а управляющая компания, то тогда никаких согласований не потребуется. Но в любом случае тебе нужно делать проект на отопление, не экономь на этом, потому что потом потратишь больше на переделку. Нам проектировали все и отопление и перепланировку компания Вира Артстрой. По поводу свободной планировки у тебя на генплане отмечены места, где можно ставить стены, если будешь делать планировку в этих границах, то проблем не будет.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Могу ли я поменять местами кухню и комнату, например? Потому что кухню я хочу объеденить с гостиной, а на место кухни перенести спальную. Вот о такой я планировке думал, в принципе - это все в пределах свободной планировки. Отопление ты сам себе делал? Или нанимал специалистов?
 

Косенко

Начинающий Хондавод
По СНиПу не может кухня находиться над жилой комнатой, так что если под тобой не магазин или не первый этаж у тебя, то такую перепланировку тебе никто не согласует, даже в квартире со свободной планировкой, примеры объединения комнаты и кухни ты тут eremont.ru/gallery/ посмотреть можешь. Мне все специалисты Вира Артстрой делали.
 
Могу ли я поменять местами кухню и комнату, например? Потому что кухню я хочу объеденить с гостиной, а на место кухни перенести спальную. Вот о такой я планировке думал...
Правильно."...Столовой нет даже у Айседоры Дункан!" ;)
 
Последнее редактирование:

Суарес

Начинающий Хондавод
А если стены не в рамках этих границ переносить, то будут ли какие-то особенности которые нужно учесть? Как долго займет оформление проектной документации в таком случае? Ходил ли ты сам по инстанциям или этим специалисты занимались? По переносу кухни понятно, буду другие варианты смотреть
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Да, смокрые комнаты нельзя размещать над сухими, то есть кухню нельзя разместить над гостиной например. Если ты стены размещаешь вне границ, то это уже считается перепланировкой, со всеми вытекающими. С оформлением документов Вира Артстрой тебе помогут, но с документами будете ходить сами.
 
шиномонтаж2
Сверху