проблемы с газом

splan

ГЛАВНЫЙ БАРЫГА КЛУБА)))))
Выручайте друзья!!!:sorry: уже просто убивает. особенно в пробках. описаний подобных проблем я еще не встречал....
Заранее прошу прощения за сбивчивость....но смутно представляю как вообще это понятно пояснить. так вот, суть проблемы в следующем- при нажатии педали газа, когда уже включена передача, но соответствующая ей скорость на нижней планке ее диапазона и вплоть до середины диапазона, сначала нога как бы упирается в упругое препятствие....после чего проваливается и машина с рывком набиает скорость. плавно набирать скорость почти невозможно. создается такое ощущение, которое конечно по моему скромному мнению попахивает бредом, что как буд-то в канале тросика газа набилась грязь.....:dont_know: дроссельный узел внешне чист и цел, форсунки чистились меньше месяца назад. фильтр на насосе внешне чист(на предыдущей 10ке много бадался с фильтрами грубой очистки и видел когда ему капец настает), фильтр тонкой очистки менялся на бошевский 2 месяца назад, фильтр воздушный менялся месяц назад после смога сразу.....ну вот собственно все что вроде может быть полезно для размышлений я пперечислил....ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА что же это за хрень....

Последнее редактирование модератором:

wise

Истинный Хондавод
У меня так же было. Думаю твоя проблема в механизме педали или тросике.

splan

получается мой бред не такой уж и бред? нада будет перетряхнуть систему....там вроде не глубако...мб тросик замахрился и где то цепляет.... спасибо за совет.

wise

Истинный Хондавод
Начни с педали. А тросик мог не замахриться а реально засраться. Вот так у меня и было.

splan

в обеденный перерыв на работе полез посмотреть оценить и заметил, что есть небольшое провисание тросика между натяжителем и контрогайкой. в теории это совпадает с моей проблемой. получается в первый момент как раз таки я натиягиваю тросик, и уже в момент открытия заслонки на нее падает уже увеличенное усилие, и происходит рывок.

а реально проверю вечером когда поеду с работы=) надеюсь поможет.... - отпишгусь по итогам

Последнее редактирование модератором:

luben

Начинающий Хондавод
Еще бы хорошо год автомобиля узнать, а то потом окажется что у тебя и тросика то нет, ведь сейчас все эл.педали газа.

шиномонтаж2
Сверху