превышен расход бензина

Люди помагите по какой причине мог увеличится расход топлива, двигатель 2,0 ILS. Зимой был расход 12л на 100, а сейчас 16,6 на 100, свечи новые, фильтры новые, промыл датчик хол/хода.

vasyugan

-=Вуглускр=-
1.убери ногу с педали
2.заправка может зажигать(т.е. бенз такой)
3.ну форсунки например засратся могли(тока я чесно не отдупляю причину повышения расхода)

Олег-Самара

Истинный Хондавод
ошибки никакие не вылезли на панели? очень похоже на кислородный датчик

мирный житель

Пилод самолёда
Вчера поменял датчик кислорода в ФК на щелчке. С неисправным расход был 13-14. Сегодня прехал 50 км, расход 16,9!!!:eek: Позвонил в сервис. говорят - посмотри холостой ход, не выросли ли обороты. Вроде нет, говорю. Отвечают - поездий пару дней, должен адаптироваться!:medved: Теперь я в непонятках, посмотрю как адаптируются датчики кислорода и напишу. (какие то датчики пошли странные, адаптируются на новом месте :eek: . Того и гляди приставать ко мне начнут, когда совсем обнюхаются)

ACURA

acura - новые авто
На тойотах датчик положения дроссельной заслонки действительно адаптивный;)первое время нет даже кик дауна на коробке

1.убери ногу с педали
2.заправка может зажигать(т.е. бенз такой)
3.ну форсунки например засратся могли(тока я чесно не отдупляю причину повышения расхода)
Да ногу то я убрал, без изменений, и заправляюсь только на BP, Остается только форсунки промыть .

Алексей Потапов добавил 19.03.2007 в 17:45
На понели нечего невыскачело, а про датчик я незнаю на диагностику в субботу поеду пускай посмотрят.

Алексей Потапов добавил 19.03.2007 в 17:48
Тут мне свояк еще посаветовал дройсельную заслонку промыть , вот незнаю стоит или нет......

Последнее редактирование:

Олег-Самара

Истинный Хондавод
На тойотах датчик положения дроссельной заслонки действительно адаптивный;)первое время нет даже кик дауна на коробке
не путай кислое с пресным. кислородник менять свои показания не умеет, это не датчик др заслонки :)
а насчет адаптации параметров компа - на всех машинах (инжектор ессно) после сброса всех показаний или установки новых мозгов, комп самообучается\настраивается в течение максимум 50км, а в реале - 2км в разных режимах езды и 5 км - в спокойном режиме.
так что если вам говорят, что у вас через неделю все придет в норму - однозначно дело не в датчиках, что-то еще там не так. это ж нах не обкатку проходить...
Пы.Сы. мозг коробки тоже обучаемый, и делает это постоянно, подстраиваясь под манеру езды. поэтому поначалу может не только кик дауна не быть, но и здесь это обучение в течение 10 минут проходит
Пы.Сы Пы.Сы - это я про автомат ессно :)

Олег-Самара добавил 19.03.2007 в 20:43
Тут мне свояк еще посаветовал дройсельную заслонку промыть , вот незнаю стоит или нет......
стоит стоит, пральна посоветовал

Последнее редактирование:

Олег-Самара

Истинный Хондавод
у самого такой думать об этом устал, привык, по трассе зато не жрет
я тож привык, если специально кататься спокойно то расход на всех машинах которые у меня были нормальный, ну на литр больше нормы, а если езжу как именно я сам привык (далеко не всегда зажигаю), то и на Оке у меня в свое время 9 литров было :)
на остальных средний расход:
10-ка - 12, мондео (1,8) - 12-14, чирок (4л) - 18-24 (проводил эксперимент - трасса - 90-110км\ч - 14,7л), 12-ка - 11-13, хюндай купе(1,5л) - 10-12, аккорд - 12-14
опять же, учитывая полностью рабочие датчики и т.п. - то есть только стиль езды влияет у меня в этом случае.

vasyugan

-=Вуглускр=-
во во, плелся пошлым летом в сторону Питера, так на одном баке, а это 40 литров где-то, я проехал приблизительно 700 км, к сожалению нормального замера не получилось, т.к. не знал что дальше с заправками будет и пришлось еще залится, т.к. ехал далеше в Карелию

мирный житель

Пилод самолёда
Соратники, не ругайте за слово ПИ*ДЕЦ, другое не подойдет. ЙУХ вы угадаете какой расход на баяне которому месяц от роду, 4000 пробег и только что заменен датчик кислорода. 150 км проехал и датчик адаптировался. Сегодня расход .... внимание ....... 20!!! (двадцать)

мирный житель

Пилод самолёда
мне вместо движка водяную мельницу поставили и не сказали, что воду можно заливать, я как дятел и продолжаю топливо заправлять. Записался в сервис на воскресенье.

Народ так посаветуйте чегонибуть , зимой расход был в норме 12л/100 а щас полнный п........,

pauk

автокиллер
мне так кажется, что в Москву бензин плохой заехал...

Попробуй залить присадку Кастроловскую в железных поллитровых банках, называется SPEED, там колпачек на 20 л. Залей в два раза больше на ночь. На следующий день проверь расход, все станет ясно, а еще посмотри не течет ли кондер с глушака при трогании. У нас тоже самое, когда бенз левый завезут, причем на все заправки сразу, не зависимо от их названия.

ebn

че б такого...
во во, плелся пошлым летом в сторону Питера, так на одном баке, а это 40 литров где-то, я проехал приблизительно 700 км, к сожалению нормального замера не получилось, т.к. не знал что дальше с заправками будет и пришлось еще залится, т.к. ехал далеше в Карелию
так у меня и загородом получается 10!!! как ни ездий спокойно либо жжешь када - 10 и все тут! сцуко обидно понимаешь!

шиномонтаж2
Сверху