ПРАЗДНИК

иришка

уничтожитель бензина
НАШИ ЗАЩИТНИКИ!!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ С ВАШИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ЧТОБЫ ЕГО ХВАТАЛО НА ВСЕ ;)


 

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Всемирный день сна
16 марта (дата для 2012 года)

Впервые Всемирный день сна (World Sleep Day) был проведен 14 марта 2008 года и с тех пор проводится ежегодно в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья. В 2011 году День проводился 18 марта и был посвящен проблемам детского сна.

Сон — особая форма существования организма, не менее сложная, чем дневное бодрствование. Во время правильно протекающего сна организм восстанавливает силы, потраченные на дневную активность, «приводит себя в порядок». Именно поэтому здоровый человек просыпается с ощущением свежести и прилива сил.

Во Всемирный день сна активизируется социальная реклама, устраиваются конференции и симпозиумы, посвященные проблемам сна и влиянию расстройств, связанных с его нарушением, на здоровье человека и общество в целом. Сбалансированное питание, правильная организация режима дня, достаточное время для сна — необходимые условия для сохранения физического и психического здоровья на долгие годы.

В среднем, каждый человек проводит во сне треть своей жизни. Во время сна у нас наблюдается минимальный уровень мозговой активности и пониженные реакции.

Доказано, что длительные периоды «недосыпа» негативно сказываются на качестве жизни: пропадает чувство юмора, появляется раздражительность, замкнутость, зацикленность на одних и тех же проблемах. Потеря всего лишь 4 часов сна снижает реакцию на 45%. Ухудшается память, возможно обострение различных заболеваний.

Медики называют плохой сон ступенью к будущим инсультам, инфарктам, гипертонии и другим серьезным заболеваниям. В то же время нормальный сон — один из действенных способов профилактики сердечно-сосудистых и многих других заболеваний, ожирения. Специалисты утверждают, что недосыпание не только снижает работоспособность, но и приводит к нервным расстройствам. Сон помогает мозгу избавиться от всего лишнего, «счищая» с нейронных соединений ненужные белки.

Для того чтобы высыпаться, достаточно следовать нескольким простым правилам. Старайтесь не накапливать периоды «недосыпа». Не стоит принимать перед сном алкоголь и кофеиносодержащие продукты — они негативно влияют на нервную систему. Известно, что вредит качеству сна и то, если вы ложитесь спать голодным или, наоборот, плотно поев. После ужина и до сна должно пройти около 4-х часов.

Однако, спать много не менее вредно, чем недосыпать. По мнению ученых, идеальная продолжительность сна взрослого человека составляет 7—8 часов в сутки. Некоторые специалисты считают, что женщинам требуется дополнительный час сна, потому что они более эмоциональны. Детям для нормальной работы организма необходимо спать не меньше 10 часов в сутки. Полноценный сон может снизить у них проявления синдрома дефицита внимания и гиперактивности и улучшить поведение.

Пусть этот праздник будет еще одним поводом уделить внимание своему сну, а, значит, и здоровью. Приятного, здорового, полноценного сна!

Интересно, что в июле в Финляндии отмечается популярный праздник — День сони.
 

иришка

уничтожитель бензина
День святого Патрика



17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.

Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.

С именем святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого уже стала хрестоматийной.

В Ирландии существует традиция прикреплять к одежде трилистник, символизирующий крест, цвет католицизма, да и символьный цвет самой «изумрудной страны». Сложен церковный гимн, в котором повествуется о том, что святой Патрик при помощи трилистника прервал языческий ритуал, который совершался в селении Тара, королевской столице Ирландии тех времен.

Святой Патрик — один из самых почитаемых во всем мире святых. Западная Церковь отмечает день его памяти 17 марта, в ряде православных Церквей его память чтится 30 марта по новому стилю (17 марта по старому стилю).
Лепреконы - непременные герои Дня святого.

Но у Дня святого Патрика есть и языческие мотивы. Так, одним из его непременных героев являются лепреконы — сказочные башмачники, владеющие спрятанным горшком с золотом. Если удачливому искателю сокровищ удастся поймать лепрекона, то это существо должно рассказать человеку, где спрятаны его сокровища. Впрочем, если вы вдруг поймаете башмачника, то помните, что полностью верить ему не следует, — эти человечки злокозненны и проказливы и легко могут обмануть доверчивого искателя сокровищ.

Говорят, что лепреконы вошли в празднование Дня святого Патрика совсем недавно — компаниям, которые продают открытки на этот праздник, требовался симпатичный персонаж, который мог бы появиться на рисунках. А суровый, хотя и добрый, проповедник святой Патрик не совсем подходил для этой роли. На рисунках лепреконы, как правило, одеты в остроконечную шляпу и кожаный фартук.

Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, и также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. Народная молва гласит о том, что эта традиция родилась в Ирландии. Нью-Йорк и Бостон оспаривают пальму первенства. Ньюйоркцы утверждают, что первый парад состоялся в 1762 году именно в их городе. Тогда Ирландия находилась под властью англичан, и вполне возможно, что жители непокорных североамериканских колоний выражали таким образом свою солидарность с ними.

НУ ЧТО? ПО ЧАРКЕ ДОБРОГО ИРЛАНДСКОГО ЭЛЯ?
;):drinks:
 
  • Like
Reactions: SOS

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Зарубежные ученые комментируют так называемый феномен пятницы, 13-го — распространенную примету, согласно которой в такой день следует быть готовым к неприятностям и остерегаться неудач.

Томас Джилович, глава департамента психологии в Корнелльском университете США считает, что люди боятся пятницы, 13-го, потому что они привыкли ассоциировать ее с негативными событиями. Об этом сообщается на сайте Ассоциации психологических наук Америки. «Наш разум — ассоциативная система, и если что-нибудь плохое произойдет с вами в одну из таких пятниц, эти два факта будут всегда неразрывно связаны в вашем сознании. При этом вы будете подсознательно игнорировать все те пятницы, выпадающие на 13-е, когда ничего ужасного не происходило», — поясняет ученый.

Отметим, что по данным Центра по управлению стрессом и Института фобий в Северной Каролине, от 17 млн до 21 млн человек страдают от боязни «чертовой» пятницы. В медицине этот страх рассматривается как одна из фобий и иногда называется параскаведекатриафобия (состоит из греческих слов «пятница» и «тринадцать»).

Дэниел Вегнер, профессор психологии из Гарварда, в течение нескольких лет изучал человеческую особенность замечать причинно-следственные связи там, где их не существует. По его словам, мысли людей выражаются в соответствующих поступках и действиях, однако мысли также могут провоцировать разные события — как позитивные, так и негативные.

«Нам может показаться, что мы постоянно притягиваем к себе несчастья, однако на самом деле мы часто думаем о них, после чего они происходят на самом деле!» — отмечает ученый. Таким образом, по Д. Вегнеру, с теми, кто по-настоящему боится пятницы, 13-го, в этот день действительно может произойти нечто ужасное.
 

иришка

уничтожитель бензина
День пограничника





Есть такая профессия — Родину защищать! Эта «крылатая» фраза из художественного фильма В.Рогового «Офицеры», наверное, как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии пограничника.

28 мая традиционно отмечают свой профессиональный праздник пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск России, Беларуси, Украины, Кыргызстана.

В СССР День пограничника отмечался с 28 мая 1958 года и был установлен в связи с тем, что 28 мая 1918 года Декретом Совета народных комиссаров была учреждена Пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России.

Пограничники-летчики несут службу по охране воздушных границ. Пограничники-моряки несут службу по охране морских границ. На береговых заставах тоже несут службу пограничники. Служба пограничников очень опасна, но очень почетна. Свой профессиональный праздник пограничники отмечают с большим размахом.


Без преувеличения можно сказать, что празднование этого дня исчисляется сотнями лет — с момента возникновения первых централизованных пограничных застав. Например, в Древней Руси для защиты от набегов кочевников и охраны ее рубежей использовались оборонительные сооружения — валы и засечная черта. Они возводились вдоль границ русских территорий. Для присмотра за ними создавалась засечная стража. Засечная стража — первое упоминание о пограничной службе.

День пограничника — это демонстрация боевой мощи этого рода войск, учреждение этого праздника также служит поднятию боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед народом, Родиной и государством.

Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет служащих пограничных войск с профессиональным праздником. Желаем, чтобы подъемы «по тревоге» никогда не нарушали ваш сон, чтобы Родина всегда помнила и чтила своих мужественных защитников.






Духов день (начало русальей недели)



Праздник Вил и Марены, Влаги Земной, начинается с чествования предков, которых приглашают погостить в дом, разбрасывая по углам дома свежие березовые ветки.

Это также день памяти и общения с водными, луговыми и лесными навьями — русальими духами своего рода. Согласно преданиям, русалками и русалами становятся те, кто умер преждевременно, не став взрослым, или ушел из жизни добровольно.

Женщины проводят тайные обряды, оставляя хозяйство на мужчин иногда на всю неделю. А имеющие детей оставляют для русальих деток в поле или на ветвях у источников старую одежку своих детей, рушники, полотна. Надо задобрить русальих духов, чтобы не приставали к детям и другим родичам, чтобы способствовали плодородию наших полей, лугов и лесов, напоили их соками Земли.

По преданию, во время Русальной недели русалок можно было увидеть вблизи рек, на цветущих полях, в рощах и, конечно же, на перекрестках дорог и на кладбищах. Рассказывали, что во время танцев русалки исполняют обряд, связанный с защитой посевов. Они могли и наказать тех, кто пытался работать в праздник: вытоптать проросшие колосья, наслать неурожай, ливни, бури или засуху.

Встреча с русалкой обещала несметные богатства или оборачивалась несчастьем. Русалок следовало опасаться девушкам, а также детям. Считалось, что русалки могли увести ребенка в свой хоровод, защекотать или затанцевать до смерти. Поэтому во время Русальной недели детям и девушкам категорически запрещалось выходить в поле или на луг. Если во время Русальной недели (неделя после Троицы уже во время христианства) погибали или умирали дети, то говорили, что их забрали к себе русалки.

Чтобы уберечься от русальего приворота, надо было носить с собой резко пахнущие растения: полынь, хрен и чеснок.
 

иришка

уничтожитель бензина
День ВДВ: от концерта до фонтана



Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны.



Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.


В четверг около 1,5 миллионов десантников России будут отмечать профессиональный праздник — день ВДВ. Президент России Владимир Путин уже направил поздравление личному составу и ветеранам Воздушно-десантных войск. «Десантники всегда с честью добиваются поставленных целей, демонстрируют верность Отечеству и долгу, на деле подтверждают справедливость легендарного, проверенного временем девиза — „никто, кроме нас“, — говорится, в частности, в тексте поздравления. Накануне Путин также заявил, что воздушно-десантные войска будут сохранены как род войск в структуре Вооруженных сил России. „Для ВДВ мы сделали исключение“, — ответил Путин на вопрос, который был ему задан в среду в ходе общения с военнослужащими и ветеранами ВДВ относительно перспектив сохранения ВДВ как отдельного рода войск в рамках проходящей реформы Вооруженных сил страны.

Праздник официальный и не очень

Самые массовые публичные празднования, как обычно, пройдут в столице. Офицеры-десантники в этот день проведут в городе показательные выступления почетной роты курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Также пройдет марш воспитанников российских кадетских клубов ВДВ, благотворительная трапеза и праздничный концерт на Васильевском спуске. Помимо этого они примут участие в крестном ходу из храма святого Ильи до Лобного места на Красной площади. В префектуре ЦАО отметили, что праздничные мероприятия 2 августа организованы по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке правительства Москвы, командования Воздушно-десантными войсками, Торгово-промышленной палаты РФ, общественной организации «Совет ветеранов ВДВ».

Помимо официальной программы будет и традиционная неофициальная, обычно включающая купание в фонтанах — встречи бывших десантников пройдут в парке имени Горького, а также в парках Сокольники, Измайлово, на ВВЦ и Поклонной горе.

Обеспечивать общественный порядок в этот день в городе будут около 3 тысяч сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих Внутренних войск и дружинников.
Избегать конфликтов с пьяными десантниками

В связи с праздником Федерация мигрантов России (ФМР) обратилась к национальным диаспорам с рекомендацией избегать конфликтов с бывшими военнослужащими ВДВ. «Мы уже сообщили нашим коллегам, чтобы они были осторожными и дистанцировались от любой провокации», — сказал «Интерфаксу» президент ФМР Мухаммад Амин. По его словам, в день ВДВ представителям национальных диаспор лучше избегать парков, вокзалов и пригородных электричек. «Иногда из-за случайного пьяного десантника может произойти драка или неприятный инцидент. Некоторые выпьют и из-за этого происходят конфликты», — сказал Амин.

Накануне также стало известно, что из-за Дня ВДВ в Москве откладывается открытие бахчевых развалов. Как сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, некоторые точки откроются лишь в пятницу, поскольку продавцы-южане боятся за сохранность своей продукции в День ВДВ, который в России отмечается в четверг, 2 августа. «У нас традиционно во многих местах второго числа бахчевые развалы не работают, дабы избежать ненужных конфликтных ситуаций с празднующими ВДВшниками. Практика показывает: до 30% точек на этот день закрывается, продукцию реализуют не всегда москвичи, лица из южных регионов опасаются за сохранность продукции и себя персонально», — сказал московский чиновник.
 

MaXnO

Самородок.....
А сегодня день ВДВ, фоктов и истории выкладывать не буду и так все в курсе! Жаль видеорегистратора нет! А, так сегодня много прикольных моментов снять можно было бы с участием ВДВ-ов!
 

иришка

уничтожитель бензина
Ильин день

Ильин день на Руси считался одним из важнейших праздников года. В этот день чествовали пророка Илию, жившего в Израильском царстве в 9 веке до нашей эры. По преданию, он был ревностным поборником иудаизма, обличал идолопоклонство и всякое нечестие.

Во времена Илии в Израиле царствовал слабохарактерный правитель Ахав, чья жена Иезавиль решила установить культ языческого божества Ваала. Пророк Илия вступился за попранные святыни иудеев. Наделенный особым даром, он совершал множество чудес, чтобы вразумить царя и его супругу. Одним из наказаний, которые Илия ниспослал на страну нечестивых правителей, стал трехлетний голод. Кроме того, он собственноручно казнил языческих жрецов, устроивших жертвоприношение на горе Кармель.

Деяния пророка разозлили Иезавиль, и она поклялась извести его. Однако Илия скрылся в пустыне. Позже, вернувшись в царство Израилево, он все же смирил правителя Ахава. Считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явились колесница огненная и кони огненные», которые и увезли пророка. Благодаря этому образу святой получил в народе прозвище Илья Громовержец: говорили, что именно он, проносясь по небу в огненной колеснице и стараясь поразить нечистого змия, пускает громы и молнии.

В старину в Ильин день устраивали крестные ходы и молились пророку о дожде или, наоборот, о ясной погоде — в зависимости от того, что было нужнее. Кроме того, по верованиям, дождевая вода, собранная в это время, избавляла как от сглаза, так и от глазных болезней.

С Ильина дня начиналась осень, несмотря на то, что по календарю до нее было еще далеко. Ночи становились холодными, случались утренние заморозки, а дневная жара сходила на нет. С этого дня люди переставали купаться (кстати, этот обычай жив и сейчас). Наши предки говорили: «Илья Пророк бросил в воду ледяшок»; «С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна»; «До Ильи мужик купается, а с Ильи с рекой прощается»; «На Илью до обеда лето, а после обеда осень». Воздух становился влажным, и хозяйки, вывешивая постиранное белье, замечали: «До Ильина дня под кустом сушит, а после Ильина дня и на кусте не сохнет». Нередки были и дожди: «До Ильи поп дождя не намолит, после Ильи и баба фартуком нагонит».

Дни делались заметно короче. «Петр и Павел час убавил, а Илья Пророк два уволок», — подмечали наши предки. «С дня Ильина ночь длинна: работник высыпается, кони наедаются», — добавляли люди, стараясь во всем видеть хорошее.

К Ильину дню было принято выпекать первые хлеба из нового урожая, которыми лакомилась вся деревня. В пророке наши предки видели благодетеля, который способен подарить хороший урожай. В некоторых губерниях выставляли в этот день у ворот чашку с зернами ржи и овса и просили священника «повеличать Илию на плодородие хлеба».

В то же время на Ильин день было не принято работать, особенно в поле. Говорили, что за такой «проступок» пророк может наказать: «На Илью стогов не мечут — спалит Илья грозой». Впрочем, такой обычай был связан и с поверьем, что только до этого времени трава наливается вкусом и силой: «До Ильина дня сено метать — пуд меда в него накласть». А собранным в этот день сеном набивали постели, приговаривая: «Ильинская соломка — деревенская перинка».

Крестьяне верили, что в Ильин день звери и гады выходят и выползают из своих нор и бродят по лугам и лесам, поэтому выпускать скотину на луг не следовало, чтобы ее не растерзали хищники и не ужалили змеи. Считалось, что в диких животных вселяются злые духи, и только гром Ильи Пророка может прогнать их. Также в этот день старались не пускать в дом собак и кошек — говорили, что это может привлечь к избе молнию.
 
  • Like
Reactions: SOS

Кос

Истинный Хондавод
иришка, ну что ты так, они разные бывают)). На самом деле не все же в тылу сидят, некоторые реально обеспечивают. Теперь правда тыла нет, но все же)
 

иришка

уничтожитель бензина
ВСЕХ ПЕРВОКЛАШЕК:roza:ВСЕХ УЧАЩИХСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ!!!!!(y)(y)

Всем родителям терпения! ;)


МОСКВИЧИИИИИИ!!!!! С ДНЕМ ГОРОДА!!!!!!!(y)(y)
 

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
В субботу, 22 сентября, в Москве уже в пятый раз отметят Всемирный день без автомобиля.
Как и годом ранее, свою лепту в популяризацию мероприятия внес Мосгортранс, пообещавший вдвое снизить стоимость проезда в общественном транспорте. Так, на один день будет снижена стоимость проезда до 13 рублей. Льготный тариф будет распространяться исключительно на билеты, которые заранее были куплены в пунктах реализации. В рамках акции Мосгортранс планирует продать порядка 140 тысяч таких билетов.
Кроме того, поддержать мероприятие решил и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Чиновники предложили всем частным владельцам маршрутных такси и автобусов также присоединиться к празднику и снизить стоимость проезда. Как сообщают в Департаменте, основной темой праздника станет популяризация общественного транспорта и его история.
Кстати, прошлый Всемирный день без автомобиля пришелся на рабочий день, однако пробок в мегаполисе меньше не стало, водители не спешили отказываться от личного транспорта в пользу общественного. «В День без автомобиля ситуация на дорогах Москвы не отличалась, в пределах статистической погрешности, от любого другого осеннего четверга», – сообщил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин РИА «Новости».
Впервые Всемирный день без автомобиля был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Спонтанные отказы то в одной, то в другой стране Европы продолжались следующие два с половиной десятка лет, до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания. Годом позже отметилась и Франция, а в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели – с 16 по 22 сентября. Москва присоединилась к акции в 2008 году, и пока в столице акция массово проводится один день – 22 сентября.

Автопробег бы замутить :ROFLMAO:
 
  • Like
Reactions: SOS
шиномонтаж2
Сверху