Плавают обороты на холостых acura mdx

B

bummy

Guest
Всем привет.

У меня такая проблемка: иногда (редко) на холостых прыгают обороты до 1.5тыс и обратно до 700-800. Диагностика ошибок не показала. ГРМ/свечи/масло все поменял. В чем может быть причина?

splan

ГЛАВНЫЙ БАРЫГА КЛУБА)))))
Re: Плавают обороты на холостых

МАР сенсор вроде нада чистить.... но лучше уточнить у спецов по акурам. мне на сивике помогло.

с названием сенсора мог ошибится.... на пальцах я чистил сенсор который представляет собой термостат на впуске. при прогреве антифриза он открывается и снимая резульаты понижает число оборотов. чистится руками и карбклинером.

B

bummy

Guest
Плавают обороты на холостых

Покопался в инете, по сиптомам - похоже на самом деле на глюки МАР сенсора. Есть у кого-нить опыт чистки/ремонта/замены вне автосервиса? Хотя-бы фото где он находится?

Кирьян

Истинный Хондавод
Re: Плавают обороты на холостых

Всем привет.

У меня такая проблемка: иногда (редко) на холостых прыгают обороты до 1.5тыс и обратно до 700-800. Диагностика ошибок не показала. ГРМ/свечи/масло все поменял. В чем может быть причина?
В сервисе посоветовали покрутить по часовой стрелке на полоборота винт №1 и промыть холостой ход №2.

А вообще надо срочно в клубный сервис акура .;)
для регулировки дросельной заслонки, или хотя бы в ближайший понимающий

Последнее редактирование модератором:
B

bummy

Guest
Плавают обороты на холостых

Я бы с удовольствием в сервис, только живу далековато, 2.5тыс км... Может только летом, если в отпуск соберусь :)

шиномонтаж2
Сверху