иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
#1
В России могут ввести ОСАГО для жилья



Дмитрий Медведев поручил Минфину подготовить предложения по введению обязательного страхования жилья, не противоречащие российскому праву.
Страховка снизит расходы бюджета на помощь пострадавшим от стихийных бедствий. Но с другой стороны, платежи по страховке станут еще одной статьей расходов для населения, сообщает «Российская газета».
Россияне привыкли надеяться на помощь сверху. В стране разные виды страховок есть у 10% населения, а в Европе и Америке — у 90%. Государство не обязано собственникам что-то компенсировать, считают некоторые эксперты. Зона его ответственности — террористические акты, военные действия, остальное — добрая социальная воля.
Только 10% жилья на пострадавшем от наводнения Дальнем Востоке было застраховано. По предварительным оценкам пострадало более 135 тысяч человек, общий ущерб оценивается в 30 млрд рублей.
 

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Команда форума
#2
ОСАГО - это если сосед сверху затопил или пожар...
 

Агент

перверт
#3
У нас наоборот. КАСКО по жилью обязательное, а вот гражданская ответственность - нет. правда и то и другое такая мутная тема... добиться возмещения ущербов малореально. правда и стоит копейки
 

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
#5
Sunny78, скорее всего, это будет сложно доказать и наверняка в суде (это ж РАШКА!) будут пинать в обслуживающую компанию, а те на соседа

Добавлено через 50 секунд
КАСКО по жилью обязательное
ох, не произноси в слух, а то сейчас увидят и добавят пунктик по КАСКО (с пунктом: угон квартиры)
 
шиномонтаж2
Сверху