Moz

Истинный Хондавод
Возможно, фины и выпендрились. Но согласись два случая в истории отдельно взятого государства не показывает картину
во многих странах европы
А, уж если речь зашла о чухонке, то там за неправильную парковку (не важно какая мощность двигателя у неправильно припаркованной машины), владелец получает квитанцию на 40 евро, и большое Терве от местной полиции. И никто машину никуда не уволочёт, и бабла не известно за что, с владельца вымогать узаконенным способом не будет. Есть там свои нюансы, конечно, но тем не менее. Почувствуйте разницу.

dark_crypton

Истинный Хондавод
Ну вот в других странах делают так ....

З.Ы. там есть ещё помимо финов ещё Швейцария, если поискать можно много найти.

Во Франции президент-социалист Франсуа Олланд решился на введение особого сбора для богачей. С осени для всех граждан республики с годовым доходом более 1 млн евро, вводится ставка налога в размере 75% (до этого 41%). Олланд рассчитывает, что эта мера принесет бюджету 10 млрд евро и уверяет, что сбор введен не более, чем на два года.

Moz

Истинный Хондавод
Это называется "прогрессивное налогообложение", как-то так.
Только какое это имеет отношение к размеру штрафа за нарушение пдд?

dark_crypton

Истинный Хондавод
Эм.... последний абзац был просто для того чтобы посмотреть и офигеть ибо 75% это капец.

А про штрафы пдд было только в других постах, я за 5 минут нашёл 2 страны, где штрафы увеличиваются из-за дохода (стоимости машины) владельца и предложил сделать так же у нас. Это чисто мое ИМХО :)

иришка

уничтожитель бензина
тогда получается, что безработный чувак вообще может ничего не платить?

dark_crypton

Истинный Хондавод
ну почему же , есть два варианта, либо по минимальной ставке обычных покемонов, либо исходя из уровня его машины (что мне кажется более справедливо, хотя тож не совсем) .... Если он не работает но смог купить, либо содержать финик fx35 то пусть и платит... :)

Добавлено через 8 минут
В рамках декриминализации московского метро задержаны три тысячи человек.

В рамках операции по декриминализации Московского метрополитена полиция задержала 3122 человек. Об этом 16 сентября сообщает РИА Новости.

За выходные были составлены 564 административных протокола, в том числе 52 о нарушении миграционного законодательства, 69 о мелком хулиганстве, более 350 об употреблении спиртного в общественных местах. Возбуждены четыре уголовных дела: два о незаконном обороте наркотиков, одно о хранении оружия и одно о заведомо ложном сообщении о факте терроризма.

Операция по декриминализации метро началась 14 сентября. Срок окончания мероприятия не называется. В ходе операции полицейские уделяют повышенное внимание этнической преступности, нелегальной миграции, торговле фальшивыми документами, незаконному обороту наркотиков и оружия.

Ранее, в августе, московская полиция проводила аналогичную операцию по декриминализации рынков. Поводом для операции стало избиение полицейского на Матвеевском рынке (на него напали, когда он пытался задержать дагестанца, подозреваемого в изнасиловании). В ходе массовых проверок были привлечены к ответственности за различные нарушения 3,2 тысячи человек. В ГУ МВД Москвы утверждают, что в результате в августе 2013 года уровень преступности на рынках снизился на 40 процентов по сравнению с августом 2012 года.

Moz

Истинный Хондавод
Ну, тогда нет ничего справедливей ранжировать авто по мощности двигателя. Собственно, то, что и предложено, что и работает. И чего, тогда возмущаться. :dont_know:

А, на самом деле, грустно всё это.
Вот, dark_crypton, ты реально не видишь разницы между уровнем дохода индивидуума и стоимости его машины?
И, это... я не знаю таких стран, и, уж тем более в Европе, где размер штрафа зависел бы от уровня дохода человека (две показательные порки в Финляндии абсолютно ничего не доказывают). До этого бреда, там ещё никто не додумался.
А, вот, что в Европе реально работает, так это уменьшение на 50% величины штрафа, в случае срочного его погашения (в Греции в течении 10 дней, в Испании, кажется, тоже).

иришка

уничтожитель бензина
Движение транспорта в Калуге нарушено из-за размыва моста ливнями

Ливни размыли часть моста над рекой Киевка в Калуге утром в понедельник, движение автотранспорта в городе ограничено, сообщила РИА Новости представитель городской управы.

По ее словам, в течение недели в городе шли сильные дожди.

«Произошло обрушение моста из-за поверхностных дождевых вод. Ливневый канал не справился с потоком воды и смыл откос, в результате чего частично обрушился тротуар и частично дорога. На данный момент на месте ЧП ведутся работы, выставлен пост ГИБДД, место обрушение ограждено, движение ограничено на неопределенный срок, маршруты общественного транспорта пущены в объезд», — рассказала собеседница.

Она отметила, что пока говорить о сроках ликвидации аварии преждевременно. Под мостом находятся сети связи, в том числе и электрические, но на данный момент отключений электричества в городе не зафиксировано.

dark_crypton

Истинный Хондавод
тов. Moz я уж и не знаю как вам ..... объяснить чтоль, выше уже было рассмотрено все, ну да ладно , раз вам читать и вникать лень, напишу ещё раз с примерами.

1. тупо деление по кобылам это бред.
-Интузиасты и жители из маленьких городков которые годами копят на машины мечты , типа ская, сильвии либо субаряна (у которых более 250+ сил), и какой-нить оленерогий жопокряк, папик которого подарил ему новенький финик или лехус ( рассмотрим тех у кого приблизительно столько же сил) и по вашей мега справедливой ранжировке получается что человек который купил машину за 400-600к рублей, должен платить столько же сколько платит покемон купивший новенький за 2кк+ рублей ? Самому-то не смешно ?

2. Никто не возмущается, а в отличии от планктона, который просто любит плыть по течению, я анализирую и пытаюсь с людьми найти компромисс который бы был, если и не идеальным, но справедливым для большинства автомобилистов. ( ибо я не верю что такого нет).

3. Я вижу именно поэтому как написал выше в п.2, рассуждаю что было бы лучше и как учесть те или иные факты, надеялся услышать не критику в свой адрес, а либо рациональное предложения, либо свои видения.

4. Для нашего менталитета, с учетом того какой объем автолюбителей у нас нарушает которым пофиг на штраф и они сознательно нарушают, а если им ещё и скидос замутить, так это вообще начнётся ад на дорогах.... у меня на глазах пока еду домой по дмитр.ш нарушителей запаришься считать (хотя если считать тех кто разворачивается через 2 сплошные, едет по выделенным линиям, пролетает на красный и пр... их конечно меньше) , я конечно понимаю что более 75% это люди из регионов 05,69, 190,150, 32, 21 ну и пр.... Если бы у нас как в Европе, видос с регистратора можно было послать в ГИБДД и там нарушителя по полной программе... было бы крута, а так какие нафиг скидки ? за красный на таких крупных трассах или разворот через сплошные вообще лишать на пару лет и штраф, чтобы мало не показалось.

HONDA

Administrator

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
В Москве в ближайшие три года построят один пешеходный и два автомобильных моста. Об этом пишет газета "Известия "» со ссылкой на и. о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
Автомобильные мосты будут построены за бюджетные деньги, завершить работы планируется до конца 2016 года. Один мост появится в районе Шоссейной улицы в Печатниках, второй возведут через старое русло Москвы-реки — вблизи территории ЗИЛа.
Пешеходный мост будет построен за счет частных инвестиций. Он должен будет соединить Крымскую набережную и территорию «Красного Октября».
Как передает издание, В Москве за последние шесть лет новые мосты не строились.

Moz

Истинный Хондавод
Видишь ли, dark_crypton, не то, чтобы мне было что-то не понятно... это я к тому, что, пожалуй, объяснять-то мне ничего не надо. Дело в том, что, вот не могу я пройти мимо откровенно высосанных их пальца, словца красного ради, якобы имеющих место быть правилах. Тем более в масштабах "за большую часть Европы" (прости, лень цитировать, но у тебя там как-то так было). Ну, и к остальному полёту фантазии, извини, до..копался, ибо суждения твои ни малейшей критики не выдерживают, по тому, как, по сути своей, одного поля ягода с ныне существующими являются. Как бы попроще... ну, те же яйца, только в профиль.
Ну, вот, взять хотя бы, в абзаце №1 и заменить "по кобылам" на "по стоимости" и далее по тексту.
Суть 2-го и 3-го абзацев, для меня, честно говоря, осталась неведома, т.к. мысль, видимо, масштаба государственного, для нас, гоев, недосягаема. Ну, это не страшно.
Ад на дорогах уже давно начался, если кто не заметил. И главным образом вовсе не из-за разворотов и т.п. А, в первую очередь, из-за элементарного не желания (или не умения) соответствующих ведомств провести ряд известных мер по организации движения, что предусматривает помимо системы наказания, так же применение мер по регулированию движения и увеличению проходимости транспортных потоков (это если совсем на пальцах). А у нас, все как-то хорошо помнят про штрафы, но на глухо забывают об обустройстве тех же парковочных мест (условно).
А, что до регистраторов, так, я уже читал о том, что вынесли на рассмотрение в ГД законопроект о запрете их использования. Подозреваю, что именно по тому, что слишком много они регистрируют не того.

иришка

уничтожитель бензина
построят один пешеходный и два автомобильных моста.
два пешеходных на варшавке так и не запустили... еще хотят строить?

Добавлено через 2 минуты
вынесли на рассмотрение в ГД законопроект о запрете их использования. Подозреваю, что именно по тому, что слишком много они регистрируют не того.
это законопроект не примут!
слишком много они регистрируют не того.
скорее, регистрируют нарушение не тех

dark_crypton

Истинный Хондавод
Жаль что на форумах, до***х людей и троллей больше адекватных. Если для вас Дмитрий это "ну, те же яйца, только в профиль." , печаль.

Раз вы настолько прошаренный и все понимаете и знаете, то могли бы полазить и разобраться о том что вы там где-то в какой-то пивнушке 1000 лет назад слышали о видеорегистраторах. Хотя куда там с вашими способностями только других оскорблять и быть затычкой для людей с собственным мнением.

Именно для вас, с ссылками на источники, чтобы потом не было детсада.

Запрет видеорегистраторов: отбой тревоги

Сегодня многие российские СМИ опубликовали новость о том, что Государственная Дума приняла законопроект, который фактически запрещает установку на лобовое стекло видеорегистраторов. Однако наши коллеги, мягко говоря, немного поспешили.

На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).

«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме.

Источник - тынц

Госдума опять ополчилась на видеорегистраторы

Госдума может запретить размещение в интернете записей с автомобильных видеорегистраторов. С таким предложением выступил глава комитета по информполитике Алексей Митрофанов. По его словам, публикация роликов с видеорегистраторов нарушает 24-ю статью Конституции о праве на личную жизнь. В связи с этим, считает депутат, размещение роликов без разрешения запечатленных на них людей недопустимо.

По мнению экспертов, которые приводит «Коммерсант», инициатива Митрофанова противоречит 29-й статье Конституции, согласно которой можно свободно искать, получать и распространять информацию любым законным способом. Видеорегистратор, устанавливаемый на машины, снимает происходящее в общественных зонах, где могут появляться любые люди. Поэтому распространение таких роликов в интернете никоим образом не посягает на их частную жизнь, потому что это будет аналогично тому, что гражданин просто видит своими глазами.

Источник - тынц

З.Ы. Если собираетесь кого-то подколоть или сумничать, тогда цитируйте, а не "лень цитировать, но у тебя там как-то так было", если лень, тогда вообще зачем что-либо писать ?

З.Ы.Ы. На этом с вами, Дмитрий, разговор закрыт и участвовать в словесной перепалке нет желания,как и смысла, будем считать что у вас просто иное видение мира.

З.Ы.Ы. Ах да, и как вы там выражались .... прошу пруф линк на ваше " я уже читал о том, что вынесли на рассмотрение в ГД законопроект о запрете их использования" , не 10-ти летней давности, касательно Москвы, МО и СПб, чтобы как вы там говорили не были ваши слова "откровенно высосанных их пальца".

Добавлено через 1 минуту
два пешеходных на варшавке так и не запустили... еще хотят строить?

Добавлено через 2 минуты

это законопроект не примут!

скорее, регистрируют нарушение не тех
ага, Иришка права :) как я привел статью выше, типа автолюбители вмешиваются в частную жизнь некоторых людей.... ай ай ай :))))

01MAX

Истинный Хондавод
Тема про то как оценивать автомобили старая, еще касалась транспортного налога, и его размера в различных регионах.

Мне понравилось что в казахстане налог определяется от объема двигателя, что в общем-то логично до от 1,6 до 4 литров на наши 1 - 2 рубля за кубик, свыше 4 литров уже 8 и выше рублей, просто и понятно.

Moz

Истинный Хондавод
Хотя куда там с вашими способностями только других оскорблять и быть затычкой для людей с собственным мнением.
Оскорблять???? Где, когда, кого?

Хорошо, цитирую:
во многих странах европы работают это коэффициенты
. Я где-то исказил смысл сказанного?

что вы там где-то в какой-то пивнушке 1000 лет назад слышали
Снова фантазии :ROFLMAO:
А, вот своими цитатами, Вы, Александр, как раз мое изречение и подтверждаете (ну, это и есть тот самый, искомый Вами "пруфлинк"). Была такая статья. Или в чём сомнения-то? В том, что я читал? Тогда только на слово. И в Вашей же ссылке:
По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).
Вот, когда внесут, тогда и встанут все точки над и. У нас уже много мудрых законов было принято, тем более, что основная масса людей на "дорогих машинах" и тех, что "через две сплошные" - это люди, пусть и на разное расстояние, но к императору приближённые. А это уже "нога, у кого надо нога"!

На этом с вами, Дмитрий, разговор закрыт и участвовать в словесной перепалке нет желания,как и смысла, будем считать что у вас просто иное видение мира.
Ну, что же, Вы, Александр. Ну это как-то не солидно, что ли. А то я бы ещё послушал бы чего-нибудь про Азию, например, или Америку. Вдруг, тоже чего интересного проскочит.
ННЛ.

01MAX

Истинный Хондавод
могли бы убить двух зайцев сразу - и тр. налог и налог на роскошь. Не думаю что есть в продаже бюджетные автомобили с двигателями 3 литра и выше.
а вот кто покупает такие машины пусть и отдуваются)))

шиномонтаж2
Сверху