SrEjio

Истинный Хондавод
Поветкин сёня Чигаева загасил по очкам.Все 12 раундов мутузились

Добавлено через 23 часа 53 минуты 20 секунд
Какие улицы перекроют в День города в Москве?
В текущем году столичным автовладельцам грозит всего один день "праздничных пробок", тогда как в прошлые годы Москва отмечала День города два дня подряд. Еще одним новшеством станет место "старта". Как рассказала "Российской газете" заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, праздник начнется на Красной площади в 12:00, а не на Тверской улице, как было в предыдущие годы. В связи с этим уже с 11:00 перекроют прилегающие к главной достопримечательности Москвы улицы и переулки.

Традиционные шествие и народные гуляния закроют для движения автотранспорта Тверскую и Моховую улицы, Охотный Ряд и Большую Якиманку. Здесь движение будет перекрыто весь день - с 8:30 до 20:00. Москворецкую набережную закроют в вечерние часы – в 23:00 запланирован фейерверк. Театральная и Лубянская площадь также станут непроезжими с 11:00 до 20:00.
К Парку культуры и отдыха имени Горького нельзя будет подъехать с 11:00 до 20:00. Университетский проспект (на участке от проспекта Вернадского до Мичуринского проспекта) закроют с 16:00 до 23:30. Вечером на площадке перед главным зданием МГУ состоится грандиозное архитектурно-световое 4D-шоу.

Еще на некоторых участках будет разрешен проезд транспорта, но запрещена парковка – нельзя будет оставить машину у Парка Победы (с 12:00 до 20:00 здесь будут проводиться концерты), Бульварного кольца (концерты духовой музыки и молодежный фестиваль визуальных искусств) и Садового кольца.

С НАСТУПАЮЩИМ НАРОДНЫМ ГУЛЯНЬЕМ МОСКВИЧИ!!!

Добавлено через 21 час 9 минут 35 секунд
К Дню горада москвичи могут подарить вот такой подарочек в виде книги, которую можно будет скоротать в холодные вечера:(некоторые выдержки, оч.много букв)
Интриг прекрасные порывы

«...Скучно в театре без интриг. Ведь пьеса плохая, если в ней нет интриги. То же самое в театре...»

Так пишет Марина РАЙКИНА в своей книге «Москва закулисная»
Да, театр без романов — не театр. Но и без интриг — тоже! Однако если романы по большей части вызывают положительные эмоции, то интриги демонстрируют темные силы в театральных душах. За кулисами столько же страшного и прекрасного, сколько и на сцене — без знания этого закона лучше не переступать порог Храма искусств. В сути интриг все просто, как в схемах и математических расчетах. Например, если господину Икс мешает господин Игрек, то он, этот самый Икс, непременно найдет госпожу Зет и ее руками расправится с ненавистным Игреком. В этой простейшей комбинации с тремя известными — Икс, Игрек, Зет, — описанной-переописанной в комедиях и трагедиях, у каждого есть свое название: Икс — интриган, Зет — его орудие, а Игрек — жертва интриги.
Все они — участники одной большой или малой игры. Интрига — это то, без чего театр не мыслит своего существования от дня создания до... И они будут всегда.
Интригу, если посмотреть на нее попристальнее, можно разделить на: 1) интригу-глупость, 2) интригу-насмешку, 3) интригу-гадость, 4) интригу-сплетню, 5) интригу-убийцу.

Кто не принял Гурченко в театр
Отчего интриги кишат в театрах, как гады в террариумах? — спросите вы.
Умные люди отвечают: «В театре очень обнажены нервные системы. Все входят друг с другом в конкурентные отношения, и для каждого товарищ — это одновременно и соперник». И, развивая тему, сравнивают театр с большой семьей или с коммунальной квартирой, в которой все время обсуждают тебя, твоих мужей (жен), любовников (любовниц)... В общем, на рваных и истлевших, как старые бельевые веревки, нервах держатся исторические здания театров — таков физический портрет веселых домов представлений.
Здесь психуют все. Старые актеры оттого, что каждый сезон в труппу принимают молодых. С актрисами так просто случаются истерики при виде хорошеньких дебютанток. Все помнят, например, как молодая Людмила Гурченко очень давно показывалась в Театр сатиры. Она к тому времени уже была кинозвездой. На сцене, пред строгими очами режиссера Плучека, в окружении сатировских актрис Гурченко демонстрировала танцевально-вокальные таланты. В зале стояло такое гробовое молчание, что в середине номера она вдруг остановилась.
— Я так думаю, что мне нет смысла продолжать? — спросила киноприма.
И Валентин Плучек, посмотрев на всех своих ведущих артисток, ответил: — По-моему, да. Так Гурченко не взяли в Сатиру.
А у молоденьких дебютанток, поступивших в театр, холодеет спина при виде голливудских улыбок примадонн, похожих на хищный оскал. Совершенно справедливо опасаясь скорого «съедения на обед», новенькие озабочены тем, чтобы найти в театре надежную «крышу».
То есть пристроиться в одну гримерную с ведущей актрисой, к ней под крылышко — она сама будет клевать, но не отдаст на растерзание остальному курятнику.

Писать в сапоги, а не в унитаз
Итак, какие способы хороши для того, чтобы насолить сопернику? Есть несколько классических, проверенных. Самый распространенный — интрига-сплетня. Запускается слушок (как правило, в актерском буфете), который, перепетый тысячу раз, доходит до адресата в том виде, в каком его родная мать не узнает. В актерской среде обычно слух принимают за чистую монету и начинают кипеть в заданном режиме. Впрочем, бывают исключения.
Людмила Касаткина:
— У нас работала потрясающая актриса, от которой сходила с ума вся Москва, — Люся Фетисова. Жаль только, не снималась в кино. Вот она не терпела сплетен.
— Людка! Ты про меня это говорила? — кричала она с порога в гримерной и смотрела на меня в упор — вру я или ей врут про меня? Всегда выясняла отношения, не доверяя сплетникам.
Ее примеру, как правило, актрисы не следуют, предпочитая закулисный шепоток открытому разбору. Почему? Таково их актерское устройство.
Еще известны закулисные приемы борьбы, простота которых ощутима даже на цвет и запах. Например, что означает интрига-гадость? Всего-навсего — написать в чужой сапог. До такого опускались многие, кто на сцене представлял благородные помыслы и чувства. Часто также в ход идет башмак, но не с продуктом жизнедеятельности соперника, а брошенный с высоты колосников на сцену в то время, когда по ней идет артист. Так опытные интриганы пытаются развить, и небезуспешно, в конкуренте страх сцены.
Еще можно, проходя за кулисами, как бы невзначай бросить фразочку актрисе, готовящейся к выходу: «Что это на тебе сегодня костюмчик плохо сидит?». Истерика дебютантки обеспечена.
Страх вколачивают, вбивают в соперника всеми подручными средствами, в том числе каблуками-шпильками. В Малом театре одно время жалели молоденькую актрису, у которой месяцами не сходил с ноги, у самой щиколотки, огромный синячище. Из-за этой гематомы ее уже считали безнадежно больной. Приставали с расспросами. И что же? Выяснилось, что каждый раз перед ее выходом на сцену одна «народная» коллега методично бьет ее шпилькой по ноге.
— За что она тебя?!
— Меня ввели на ее роль.
Актер Всеволод Якут после разборок на собраниях в Ермоловском театре показывал руку, всю в синяках, и чуть не плакал: «Они меня щипали, потому что я не выступал».

— Интрига вообще вещь серьезная. Настоящая интрига долго подготавливается и внезапно осуществляется, — считает Ольга Аросева.
— Я слышу голос мастера интриги.
— Мне лень бороться. Меня хватает на внезапность осуществления, и совсем нет сил на тщательность подготовки. У меня однажды была интрига в Театре комедии в Ленинграде. Туда приехала молоденькая актриса Женя Рубановская (сейчас работает в Образцовском театре). Она ничего не играла. Бедная была, голодная, я ее супчиком кормила. Тогда мы с ней задумали интригу, в результате которой она должна была ввестись на мою роль. Я Женю тщательно готовила, а в день спектакля внезапно сказалась больной. Рубановская бросилась к руководству: «Позвольте мне попробовать, я видела спектакль...» Начальство долго сопротивлялось, но от безысходности выпустило ее на сцену.
Она замечательно сыграла и дальше прекрасно работала. Эта интрига — во благо. А гадости долго продумывать я не могу.
Актриса, искушенная в театральных кознях, тем не менее попадает в чужие сети, как кур в ощип. И не она одна. Здесь поражает девственность реакций от соприкосновения с чужой гадостью.
Интрига оказывается как первый поцелуй или первая измена. Привыкшая к предательским штучкам, Аросева все равно была потрясена тем, как товарищи обошлись с ее юбилейным бенефисом — спектаклем «Как пришить старушку». На худсовете за два часа до ее выхода на сцену коллеги, будто сговорившись, буквально разнесли спектакль. Аросева, не умеющая плакать, забилась в костюмерную и там рыдала. Она никак не могла взять в толк: почему никто не подумал о том, в каком состоянии после мордования она выйдет на сцену? Как будет играть? Систематизированные и собранные вместе, интриги в своем многообразии производят гнетущее впечатление. И эти люди, писающие в чужие сапоги, учат нас хорошим манерам?! Да, именно они. В этом вся трагедийная парадоксальность театра: за право выходить на сцену и учить, в том числе хорошим манерам, надо бороться. Вопрос только в том, какие способы борьбы считать достойными, а какие нет.
Кто станет бить себя в грудь и кричать: «Я никогда, ни за что не пачкаюсь в закулисной грязи!!!» — однозначно лукавит. Трезво мыслящие профессионалы называют это борьбой за собственное место в театре. Но добавляют при этом:
— Гадости делать не надо.
— Ефим Копелян из БДТ — вот он точно не интриговал. И Ростислав Плятт был не из интриганов.
— А то, что Плятт уходил к Вере Марецкой, — может, это единственная интрига его жизни.

Любимые игрушки актерского тщеславия — звания и привилегии, к которым актеры относятся с особым трепетом. Номера в гостиницах, класс вагона и место в самолете находятся под их бдительным контролем. Заслуженные и народные, даже если их фамилий страна не ведает, зорко следят, чтобы молодой, но уже кассовый актер не переступил порог «СВ».
Тут может случиться такая интрига или — тоже на «и» — истерика, что костей не соберешь.
Толковые худруки и режиссеры в таких случаях просто разводят своих подопечных. Известен случай, когда Михаилу Цареву, руководившему много лет Малым театром, предложили на гастролях в Риге разместить труппу не в гостинице, а в коттеджах. Царев начал прикидывать, кого с кем поселить. После долгого и мучительного раскладывания пасьянса — если Нифонтова на одной лестнице встретится с Быстрицкой (о, эта работа требовала самоотречения!) — он капитулировал и отказался от привилегированных коттеджей.

Знаете, кто в театре главные интриганы? Думаете, артисты? Как бы не так. Самые тонкие и опытные интриганы — главные режиссеры. Это они — инженеры актерских душ и первые скрипки в нервном театральном оркестре.
Олег Табаков не возмущается, когда его называют главным интриганом «Табакерки», ибо считает, что всякий, кто зовет людей в даль светлую, — не кто иной, как интриган.
Я думаю, что мои актеры на самом деле думают, что я думаю о них. В этом самая главная интрига.
— Олег Павлович, когда-нибудь в вашем благополучном театре заваривалось нечто супротив?..
— Было. Примерно года через два от начала дела. Те, кто поспособнее и посильнее, решили избавиться от балласта — тех, кто послабее, то есть назревал передел.
Дело кончилось тем, что Табаков упразднил правление театра, которое заигралось в демократию. Несмотря на то, что О. Т. подыгрывал демократической структуре, на самом деле театром управлял он один.
И напоследок о стратегии звездных войн. У Табакова при всей его обаятельной улыбчивости не забалуешься. Он отлично знает возможности каждого из своих «звездунов» — много больше, чем они сами о себе. Раз в четыре года новички дышат в затылок старикам, не позволяя тем расслабляться. А, например, Марк Захаров в свое время просто пошел ва-банк и совершил поступок, суливший ему или грудь в крестах, или голову в кустах.
В момент, когда ленкомовские звезды вдруг стали нарасхват по высоким ценам и, естественно, предпочли заработки репетициям спектаклей, Захаров поставил «Женитьбу Фигаро» без единой звезды. И выиграл: «Фигаро» имел оглушительный успех. Тогда к нему стали посылать «парламентеров» с осторожными предложениями ввести звезд на роли Лазарева, Певцова, Щукиной, Захаровой... Грудь Захарова украшают «кресты».
Но несмотря на неограниченную власть, каждый Карабас-Барабас в любой момент может стать жертвой актерского произвола. И об этом — не одна печальная страница в истории театра. Однако прежде — об одном спектакле, который войдет в историю как узел интриг, перекресток художественных амбиций.
«Служанки» Романа Виктюка претендуют на звание самого интрижного спектакля конца XX века.

Пьеса Жана Жене «Служанки» считалась рискованной для конца 80-х годов: не пьеса, а скопище пороков с поэтической окраской — лесбис, воровство, убийство...
Сначала нужно было уговорить руководство «Сатирикона» принять эту пьесу, затем взять некрасивого артиста с диалектом (Николай Добрынин) на роль блондина-красавца. А главное — удержать на репетициях режиссера Виктюка, который имел привычку в этот период смываться на постановки в другие города. «Огонь» на себя брала художник Коженкова. В результате ее телодвижений по прикрытию исчезновений режиссера, проталкиваний актера и прочих манипуляций «Служанки» вышли на публику, но в день премьеры художницу уволили из театра.
Спектакль стал бомбой в театральной Москве. Успех нарастал.
И тем не менее его благополучие пошатнулось. В чем дело? Ищите женщину — говорят французы.
Причем за кулисами. Талантливый балетмейстер Алла Сигалова, имея свои личные претензии в театре и не удовлетворив их, решила разрушить «Служанок». Для этого она увела из спектакля популярного премьера Добрынина и визажиста Льва Новикова. Но «Служанки», временно понеся потери, все-таки сохранились в «Сатириконе».
Свою интригу закрутил и Роман Виктюк, который считал, и не без основания, что театр хорошо зарабатывает на «Служанках», в отличие от него — их создателя. Он действительно, по несовершенному закону об авторских правах, не получал авторских отчислений от проката спектакля, которые получали и художник, и балетмейстер, и композитор. Виктюк не мог этого пережить и решил вернуть себе «Служанок» в другую антрепризу, с другими условиями договора. В результате длительной борьбы легендарные «Служанки» остались-таки в «Сатириконе», а Виктюк «родил» новых с новыми исполнителями. В театральном мире шутили, что «Служанки» пошли по рукам.

Сколько режиссерских шей сломано нежными актерскими ручками — не пересчитать. При всех этих переломах и кровопусканиях прошлые заслуги не учитываются.
Приказано убить — невидимый лозунг, который в любой момент может воспарить над любым театром.
Михаил Лобанов, создавший Ермоловский театр, был «съеден» своими же учениками с формулировкой «не наш». Такая же участь ждала его последователя — Леонида Варпаховского. Режиссер Борис Шатрин... о, его история заслуживает отдельного рассказа.
На гастролях Шатрин, ни о чем не подозревая, ранним утром, дабы насладиться его свежестью, подходит к окну и вдруг слышит — этажом выше два актера, с которыми он накануне репетировал, обсуждают, как его убрать. Парни так увлеклись, что забыли прикрыть окно. Не дожидаясь публичной казни, Шатрин подал заявление об уходе. И что самое интересное — эти же артисты со слезами на глазах уговаривали его остаться. Подлые и мерзкие притворщики.
Режиссер Валерий Фокин, затеявший в конце 80-х годов реформы в Ермоловском театре, столкнулся с открытой пастью труппы, готовой его сожрать. За спиной реформатора, на самом деле не желавшего ничего дурного, был пущен слух, что он начал в Ермоловском стройку, чтобы сделать в театре ресторан с проститутками и избавиться от «стариков». Страх толкнул артистов к объединению, и они стали ходить по инстанциям, писать письма, устраивать собрания.
— Я хочу умереть в этом фойе, — кричал один артист (ныне покойный).
Услышав это, актрисы начинали или рыдать, или пламенно выступать — совсем как в кино. Во всем этом была такая актерская нереализованность. Безработные комедианты наконец-то получили главную роль в спектакле под названием «Собрание против режиссера».
Кстати, о «против»: любимый вопрос за кулисами — против кого будем дружить? Причем ужасы подобных ситуаций зачастую носят трогательнонаивный характер. Артист, который сочувствовал Валерию Фокину, свое сочувствие выражал так: он выходил из театра, звонил режиссеру в кабинет по автомату и передавал сведения из противоположного лагеря, которого откровенно боялся.
— Валерий, а с каким счетом закончилась борьба в Ермоловском театре?
— Ничьей, но я ушел.
— Кроме обвинений в развале театра, тебе шили какие-нибудь пороки — например, аморалку, пьянство?..
— Нет, но пострашнее было. Однажды моему сыну от первого брака позвонила женщина, представившись моей второй женой Таней, и сообщила, что я с ним больше встречаться не буду. Только какая же это интрига? Это подлость!

Чем больше роешься в чужих страстях, тем грустнее становится.
Интрига не способствует хорошему настроению, а стимулирует инфаркты, инсульты и психические расстройства. Какого цвета интрига? Серая, как мышь, если это тысячу раз перекроенная сплетня.
Коричневая, как грязь, если это доводящая до сердечного приступа гадость. И очень редко она драпируется в романтические фиолетовые тона, величаво шествуя, как королева, на глазах завороженных зрителей. Интригу-королеву связывают с именем соратника Станиславского — Владимира Немировича-Данченко. Как-то он сидел на премьере «Дамы с камелиями».
Ставил спектакль его конкурент — Всеволод Мейерхольд. Пикантность ситуации заключалась в том, что в это же время НемировичДанченко репетировал оперный вариант «Дамы» — «Травиату». Судя по репликам, отпускаемым им публично, мэтр был, естественно, недоволен мэтром. Однако после просмотра в фойе он облобызал Мейерхольда, рассыпавшись в комплиментах.
— А как же, Владимир Иванович... Почему вы ему не сказали правды? — возмущались критики.
— Зачем же я буду делать вид, что моя опера лучше плохого спектакля Мейерхольда? — невозмутимо ответил Немирович-Данченко.
Как сказано! Восхищаться лукавством или чувством собственного достоинства он предоставил потомкам. Но надо признать, что интрига-королева, укутанная в романтические тона, — редкая птица в театральной стае.
И самое страшное в этой запутанной интрижной истории то, что у каждой стороны — своя правда.
Анатолий Эфрос — гениальный режиссер 60—70-х годов. Коммунистические власти «уходят» его из легендарного «Ленкома». Его артисты уйдут с ним в Театр на Малой Бронной, откуда спустя много лет он перейдет, обиженный на них, на «Таганку», после того как ее с помощью властей покинет Юрий Любимов.
В театральных кругах до сих пор рассказывают, что, придя на «Таганку», Эфрос столкнулся со звериным оскалом труппы. Артисты Любимова, воспитанные в другой эстетике, по-бандитски и примитивно резали ему дубленку в гардеробе и оставляли записки: «Жид». Были ли они антисемитами? Сегодня никто в этом не признается, но, я уверена, доведись им давать представление на тему еврейских погромов, они бы рвали души (свои и наши) в защиту нацменьшинств с такой же силой, с какой ненавидели и оскорбляли великого художника. Театр на то и театр: за кулисами ровно столько страшного, сколько и на сцене.

Война Алой и Белой розы
К счастью, таких страшилок от интриги на нашем театре не так уж много. Страшилок от предательства — предостаточно. Но об этом позже. Пока же несколько фактов, которые из сегодняшнего дня кажутся забавными коммунальными разборками. Остается только пожалеть, что они не стали основой театральных фарсов. А то можно себе представить, какую чудную комедию можно было бы сыграть о войне в Малом театре, известной всей Москве как война Алой и Белой розы. Розами соответствующих цветов выступали народные артистки Елена Гоголева и Вера Пашенная. А позже Пашенную в борьбе с Гоголевой заменила, между прочим, очень талантливая Дарья Зеркалова. Но зато у Гоголевой было преимущество не дамского, а идеологического свойства: она прилично продвинулась по партийной линии, и трогать ее поэтому возбранялось. В Вахтанговском же театре соперничество никогда не носило партийного характера, и вражда примадонн выглядела куда женственнее. Здесь соперничали Галина Пашкова и Людмила Целиковская, часто назначаемые на одну роль. Высшим пилотажем считалось у них ни за что не смотреть спектакль с участием дублерши. Самое интересное, что к концу жизни они стали подружками не разлей вода.
Дело стариков продолжает молодежь. Правда, все последние театральные заварушки произошли не между актерами, а между актерами и режиссерами. На Малой Бронной, кажется, проклятой со времен Эфроса, кашу заварил обладатель всех премий Сергей Женовач. Кто бы мог подумать, что этот молодой господин с тихим голосом и мягкими манерами разобьет труппу на своих и чужих. Своих уведет из театра, а потом бросит, не обеспечив работой в период кризиса. Впрочем, многие убеждены, что это вовсе не интрига: как говорится, хотел как лучше, а получилось как всегда!

Советская власть развязывала художникам руки в способах уничтожения конкурентов. В ход шли, естественно, анонимки. Если нужна роль в кордебалете — то в райком партии, если в ансамбле — то в горком. А если приспичило отхватить партию солиста, то адресовали письмо самому Генеральному секретарю ЦК КПСС. По части эпистолярного жанра преуспели балетные и особенно оперные Большого театра. Правда, знатоки утверждают, что стучали они, выполняя гражданский долг: чуть не весь Большой находился на службе у органов. Но об этом знают только тайные архивы.
Сейчас, когда советско-стукаческая почва выбита из-под ног, значит ли, что интрига загнулась? Нет, это так же невозможно, как построение капитализма в России. С одной стороны, сегодня как никогда все упирается в то, как актер или режиссер работает, каков на него спрос и сколько платят за его труд. С другой, положение вещей — кто-то всегда оказывается красивше, моложе и сильнее — остается незыблемым, как число «пи».
А значит, все продолжается.
 
Последнее редактирование:

иришка

уничтожитель бензина
Собянину пришел счет за пробки


Правительство Москвы утвердило программу развития транспортной системы города на 2012-2016 годы. Всего на борьбу с пробками столичным чиновникам потребуется 2,3 трлн рублей. Ключевая задача — пересадить как можно больше москвичей на общественный транспорт — не изменилась.

Во вторник столичное правительство одобрило государственную программу Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы». Это ключевой документ, который ляжет в основу борьбы с пробками. По словам мэра Сергея Собянина, всего на реализацию программы за пять лет планируется потратить почти 2,3 трлн рублей, из них 1,6 трлн — из средств бюджета. Остальные 0,7 трлн рублей будут привлечены за счет «государственно-частного партнерства и инвестиций», уточнили «Газете.Ru» в департаменте транспорта Москвы.

Программа развития транспортной системы была опубликована еще в июне этого года, однако с тех пор документ доработали, а сумма необходимых расходов выросла почти на 500 млрд рублей. «На тот момент была лишь примерная смета, а сейчас более детально просчитали», — объяснили «Газете.Ru» в московском правительстве. В то же время в середине августа этого года Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы выступила с критикой этой программы, указывая на недостаточно эффективное распределение средств. Однако спустя две недели в КСТ «Газете.Ru» заявили, что больше претензий к программе нет. В департаменте транспорта также отметили, что замечания учтены. «Им (КСТ) почему-то казалось, что мы недостаточно проработали вопрос государственно-частного партнерства, хотя эти вопросы прорабатывались, — сказали в ведомстве. — В итоге мелкие проработки были сделаны».

Ключевая идея программы — максимально развивать общественный транспорт, — которую столичные чиновники активно популяризируют на протяжении полугода, осталась неизменной.

На наземный общественный транспорт до 2016 года будет выделено 135 млрд рублей. При этом заметно вырастут расходы на закупку новых автобусов, троллейбусов и трамваев. Теперь на это планируют потратить более 88 млрд рублей, хотя изначально цифра составляла 69 млрд. Власти решили купить почти на 400 троллейбусов больше – 1089 штук, 5500 автобусов и 300 трамваев. Однако в итоге через пять лет общее количество единиц наземного транспорта практически не изменится – новые машины будут заменять старые.

Продолжится внедрение спецполос для общественного транспорта. Всего к 2012 году в Москве будут функционировать 26 выделенных полос общей протяженностью 324,5 километра. Все эти полосы оборудуются камерами видеофиксации, а с 1 июля 2012 года для Москвы штраф за движение по маршрутной полосе вырастет в 10 раз – до 3000 рублей.

На развитие железнодорожного транспорта из казны пойдет почти 16 млрд рублей. Его планируется из пригородных перевозок интегрировать в систему городского скоростного транспорта. Согласно проекту, электрички будут перевозить людей не только в сообщении Москва – пригород, но и между отдельными районами города. В том числе и по Малому ж/д кольцу, которое также сделают пассажирским.

Существенные преобразования произойдут в столичном метрополитене.

Сейчас протяженность линий метро составляет 305,6 км. До 2016 года планируется построить еще 87,9 км линий метро. Всего на модернизацию подземки за пять лет потратят 465 млрд рублей.

Программой предусмотрено создание сети взлетно-посадочных вертолетных площадок и вертодромов. К 12-ти уже существующим до 2016 года планируется построить еще 10 площадок за 150 млн рублей. На водном транспорте планируется организовать регулярные таксомоторные перевозки. В 2012 году появится первое речное такси, а к 2015 году их уже будет 68. По прогнозам проектировщиков, к 2015 году годовой объем пассажирских перевозок на воде должен составить 2,5 млн человек. Из казны на развитие водного транспорта пойдет пока только 33 млрд рублей.

На строительство и реконструкцию дорог, магистралей и транспортных сооружений выделяется почти 884 млрд рублей.

До 2016 года власти планируют построить еще 474 км новых дорог, однако в основном это будут новые развязки или дублеры уже существующих трасс. Всего чиновники рассчитывают 22 транспортных сооружения построить и еще 24 реконструировать.

Среди наиболее крупных проектов, которые закончат уже в 2014 году, можно выделить: строительство участка 4-го транспортного кольца от ш. Энтузиастов до Измайловского ш. (26 млрд рублей), реконструкция ул. Б. Академическая (8 млрд рублей), реконструкция транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе (9,6 млрд рублей), реконструкция Ленинградского шоссе от МКАД до дороги на Шереметьево-1 (5,9 млрд рублей). Кроме того, будут проведены реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до Садового кольца (9 млрд рублей), Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе (6 млрд рублей), Рязанского проспекта (8,8 млрд рублей), Волгоградского проспекта (8 млрд рублей). На реконструкцию магистралей на столичных дорогах до 2014-го израсходуют 66 млрд рублей, а на строительство развязок на пересечении вылетных магистралей и МКАД – еще 31,3 млрд рублей.

В 2014 году за 20 млрд рублей дорожники построят Северный дублер Кутузовского проспекта, а к 2015-му завершат Северную рокаду от Бусиновской развязки до Фестивальной ул. (12,2 млрд рублей).

Власти Москвы уже приступили к строительству новых парковочных мест. По состоянию на начало 2011 года в Москве насчитывалось 1,021 млн машиномест во всех типах гаражей и парковок. Это при автопарке в 3,8 млн автомобиля. В течение текущего года планируется ввести около 556 тыс. машиномест. До 2016 года будут построены перехватывающие многоуровневые парковки и новые стоянки – всего около 1,4 млн дополнительных машиномест. На все это уйдет 77, 7 млрд рублей.

На организацию движения транспорта в городе, создание интеллектуальной транспортной системы, которая будет заключаться в модернизации системы «СТАРТ», внедрении информационных табло, детекторов транспорта и умных светофоров, выделят 25,8 млрд рублей.

Проект комплексного решения транспортных проблем в столице уже был однажды разработан. Это произошло в 2008 году еще при прежнем мэре Юрии Лужкове. Его реализация оценивалась вдвое дороже – 4,9 трлн рублей. Проект так и не начали реализовывать. Тогда он был заморожен в связи с наступившим финансовым кризисом.

Добавлено через 20 часов 10 минут 44 секунды
С 1 сентября в России устанавливается 9 часовых зон


МОСКВА, 1 сентября. С сегодняшнего дня в России устанавливается девять часовых зон. Самыми дальними от Москвы — плюс 8 часов к московскому времени — станут Камчатка, Магадан, Сахалин.

Термин «часовая зона» заменил понятие «часовой пояс». В марте текущего года Россия в последний раз перевела часы и теперь живет только по «летнему» времени. Об отмене перехода на «зимнее» время объявил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Я принял решение об отмене перехода на “зимнее” время начиная с осени текущего года и даю соответствующее поручение правительству», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом и с заболеваниями», поэтому отмена такого перехода будет полезной. По его словам, проблема перехода на «летнее-зимнее» время касается всех людей.

С 2 часов ночи 30 октября 2011 года предлагается перевести Приморский край и Республику Саха (Якутия) в седьмой часовой пояс (плюс 6 часов к московскому времени), а Иркутскую область — в пятый часовой пояс (плюс 4 часа к московскому времени). На сегодняшний день в этих регионах разница по времени с Москвой больше на один час.
 
Последнее редактирование:

иришка

уничтожитель бензина
не должны, ходят разговоры о переносе забора в глубь территории
 

иришка

уничтожитель бензина
Москвичей ждет резкое ухудшение погоды

Огорчить жителей столичного региона вынуждены синоптики. Гидрометеобюро Москвы и области прогнозирует в ближайшие дни резкое ухудшение погоды.

«Небо затянут облака, начнутся дожди. А для метеочувствительных людей самым неприятным фактором станет резкое падение атмосферного давления», — рассказали в агентстве.

Давление в Москве упадет до 736 мм ртутного столба, а в пятницу – и до 734 мм. Это заметно ниже нормы. Однако, как заверили специалисты, рекорд давления для 9 сентября всё же должен устоять. В 1961 году в этот день ртутные столбики в столице опустились до отметки 730,6 мм.

Резкие перепады атмосферного давления неблагоприятны даже для вполне здоровых людей. Москвичи могут ощущать в ближайшие дни вялость, сонливость, повышенную утомляемость. Но особенно негативно перепады атмосферного давления сказываются на людях с сердечнососудистыми заболеваниями, на тех, кто недавно перенес инфаркт или инсульт. Пониженный фон атмосферного давления неблагоприятен для гипотоников.

Вдобавок к этому в пятницу в магнитном поле Земли прогнозируются возмущения. «Так что жителей и гостей столицы в ближайшие дни просят быть внимательными к своему здоровью, избегать нагрузок, а пожилым людям иметь при себе лекарства первой помощи».

А пока можно наслаждаться теплой солнечной погодой. «В целом погода в столичном регионе вполне комфортная, теплая и без осадков, лишь на пониженный фон атмосферного давления могут отреагировать люди, страдающие сосудистыми заболеваниями», — рассказали в Гидрометеобюро.

Но атмосферное давление продолжит понижаться и в середине дня составит 742 мм ртутного столба, что уже чуть ниже нормального, передает «Интерфакс».

Добавлено через 21 час 25 минут 50 секунд
Не получается у них как раньше - всех по указке вписывать (y)


«Ведомости»: представители культурной элиты массово отказываются входить в список «Правого дела»


«Правое дело» испытывает сложности с наполнением партийного списка: вместо первой «тройки» у партии будет «десятка», а призыв культурной элиты партии не дался, пишут «Ведомости».

Партия испытывает большие сложности с наполнением списков, в черновых вариантах почти нет узнаваемых людей, рассказал изданию источник, близкий к руководству правых. На нескольких партийных совещаниях обсуждалась необходимость привлечения в партийные списки знаменитостей — спортсменов, актеров, режиссеров, писателей, рассказывает член политсовета Борис Надеждин. Речь шла не о масскульте (Алла Пугачева уже выразила желание присоединиться к «Правому делу»), а об интеллектуальной элите, которая не вызовет раздражения у молодежи и интеллигенции.

Тем не менее, за неделю до съезда партия собирает в основном отказы.

Так, актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, например, дипломатично сослались на принципиальную беспартийность, говорит один из собеседников «Ведомостей». Среди номинанток были писатели Татьяна Толстая и Людмила Улицкая, но и с ними о вхождении в список не удалось договориться.

Согласие на участие из культурных деятелей, посетивших предыдущий съезд, дал лишь режиссер Павел Лунгин.
Режиссер Валерий Тодоровский и актер Леонид Ярмольник ограничились «сочувствием партии» без функциональной привязки к партийной деятельности, сообщил сотрудник пресс-службы. Источник в партии знает об отказе музыканта Юрия Шевчука. Отказался от места в списке и писатель Георгий Чхартишвили (Борис Акунин).
 
Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: SOS

иришка

уничтожитель бензина
:ROFLMAO::ROFLMAO: ХИ ХИ ХИ


Половина россиян затруднилась назвать достижения Медведева


Почти половина россиян — 47 процентов — затруднилась назвать достижения президента РФ Дмитрия Медведева на его посту. Еще 23 процента жителей России считают, что «никаких достижений не было», пишет 14 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМа. Опрос проводился 3–4 сентября.

Семь процентов респондентов отметили успехи действующего главы государства в социальной сфере, а шесть процентов россиян — во внешней политике. Борьбу с коррупцией и реформу МВД к заслугам Дмитрия Медведева отнесли по три процента опрошенных. По одному проценту граждан заслугами президента назвали отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы и борьбу с терроризмом и преступностью.

Как считают 11 процентов россиян, Дмитрий Медведев занимается «заботой о народе». Десятая часть населения уверена, что он заботится о «возрождении России» и завоевывает для нее «авторитет в мире». Только один процент респондентов полагает, что глава государства отстаивает «демократические ценности».

Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-центром» в августе, треть жителей крупных городов отметила, что деятельность Медведева производит на них хорошее впечатление. Половина респондентов назвала свое впечатление средним. Негативные эмоции деятельность президента вызывает у десятой части опрошенных. «Левада-центр» проводил опрос в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

Результаты опроса ВЦИОМа опубликованы в день рождения Дмитрия Медведева. 14 сентября ему исполняется 46 лет.
 
  • Like
Reactions: SOS

Туфелька

Уничтожитель масла
:ROFLMAO::ROFLMAO: ХИ ХИ ХИ


Половина россиян затруднилась назвать достижения Медведева


Почти половина россиян — 47 процентов — затруднилась назвать достижения президента РФ Дмитрия Медведева на его посту. Еще 23 процента жителей России считают, что «никаких достижений не было», пишет 14 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМа. Опрос проводился 3–4 сентября.

Семь процентов респондентов отметили успехи действующего главы государства в социальной сфере, а шесть процентов россиян — во внешней политике. Борьбу с коррупцией и реформу МВД к заслугам Дмитрия Медведева отнесли по три процента опрошенных. По одному проценту граждан заслугами президента назвали отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы и борьбу с терроризмом и преступностью.

Как считают 11 процентов россиян, Дмитрий Медведев занимается «заботой о народе». Десятая часть населения уверена, что он заботится о «возрождении России» и завоевывает для нее «авторитет в мире». Только один процент респондентов полагает, что глава государства отстаивает «демократические ценности».

Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-центром» в августе, треть жителей крупных городов отметила, что деятельность Медведева производит на них хорошее впечатление. Половина респондентов назвала свое впечатление средним. Негативные эмоции деятельность президента вызывает у десятой части опрошенных. «Левада-центр» проводил опрос в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

Результаты опроса ВЦИОМа опубликованы в день рождения Дмитрия Медведева. 14 сентября ему исполняется 46 лет.
:ROFLMAO:
 

pantte

Истинный Хондавод
Челябинский охотник застрелился при добивании енота прикладом

В Челябинской области 22-летний мужчина погиб во время охоты на енота. Об этом 12 сентября сообщает агентство «Доступ».

На сайте регионального управления Следственного комитета РФ сообщается, что мужчина получил огнестрельное ранение вечером 11 сентября в лесу возле села Соколово Еткульского района. Раненого успели госпитализировать, но вскоре он скончался. В связи с этим проводится доследственная проверка.

Следователь Владислав Парфенюк сказал «Доступу»: «Пока точно не установлено, охотились ли в лесу парни или просто забавлялись с ружьем. Известно, что они подстрелили енота, а когда подошли ближе, он оказался жив. Потерпевший начал добивать зверя прикладом». По версии следствия, мужчина держал ружье таким образом, что дуло было направлено ему в живот. Во время очередного удара ружье выстрелило.

:suicides:
 
Последнее редактирование модератором:

mortal1102

нигилист
Челябинский охотник застрелился при добивании енота прикладом

заголовок что надо..
 

SrEjio

Истинный Хондавод
МИХАИЛ ПРОХОРОВ

..Сподвижники! наблюдаю свом туристическим взглядом за этим парнем, в том числе и последние события как его дербанят..зацепило..
Интуиция, вижу в нём позитивный образ современной РФ и на те..
по-моему, всё..пиз.ец нам..сырьевой бизнес, который будя обеспечивать максимум 50 млн.населения - это шо будет называться РФ, а остальные ГУЛАГОКАВКАЗОВОЙНАНИЩЕТАНАРКОМАНИЯВОДКАРАЗЛОЖЕНИЕ..."подлежит уничтожению разными способами, чтобы не просили" государство..
Мож я чё не понимаю..но предвижу настоящий КРИЗИС С ПОСЛЕДСТВИЯМИ..Это не разговор "в пользу нищих", это моё мнение и анализ разрушения инженерной, конструкторской мысли, разрушения инфраструктуры взаимодействий производственных отраслей и их географической концентрации...
 

pantte

Истинный Хондавод
Re: МИХАИЛ ПРОХОРОВ

"Дело" Прохорова: федеральные СМИ дали обет молчания

Федеральные СМИ весьма своеобразно отреагировали на конфликт в партии "Правое дело" и громкие заявления лидера организации Михаила Прохорова в адрес администрации президента РФ. Если ранее телеканалы активно освещали деятельность бизнесмена и политика, в течение одного дня – среды, 14 сентября, оценки СМИ изменились на прямо противоположные и после сменились молчанием.

М.Прохоров после избрания на пост председателя партии в мае 2011г. дал несколько развернутых интервью в эфире каналов "Россия 1", НТВ и "Первый канал". Политик стал участником двух передач на "России 1" - "Вестях в субботу" с Сергеем Брилевым и "Вестях недели" с Евгением Ревенко, напоминает "Коммерсантъ". Затем бизнесмен выступил на НТВ в программе "Центральное телевидение". Кроме того, он стал участником спецвыпуска ток-шоу "Познер". Деятельность "Правого дела" практически ежедневно освещали в выпусках новостей госканалов, и по частоте упоминаний партия заняла второе место после "Единой России".

В день открытия съезда "Правого дела" новостная лента менялась ежечасно. На "Первом канале" в новостях от 18:00 с Юлией Панкратовой с полутораминутном сюжете зрителям сообщили о расколе в партии, приведя цитату М.Прохорова о "рейдерском захвате" съезда. В программе "Время" стилистика сюжета, интонации ведущих изменились кардинально. На "Первом канале" сделали акцент на сумбурность и скандальность происходящего на съезде, а о том, что М.Прохоров является лидером партии, и вовсе забыли. Ведущая Екатерина Андреева назвала М.Прохорова "миллиардером, который не появился на съезде". Стилистика подачи материала на "России 1" была аналогичной.

За два дня ни "Первый канал", ни "Россия 1", ни НТВ ни разу не упомянули о том, что М.Прохоров обвинил В.Суркова в давлении на СМИ и партии, а также назвал чиновника "кукловодом".

Два заседания "Правого дела" – с участием М.Прохорова и "отщепенцев" – ставленников Кремля, как их охарактеризовал политик, вызвали бурный интерес у журналистов. По некоторой информации, канал "Россия-24" собирался вести трансляцию съезда с участием М.Прохорова в прямом эфире, пока не получил распоряжение сверху отменить эфир.

15 сентября в "Вестях" в 11:00 и "на "Первом канале" в 12:00 ведущие не упомянули о ситуации на съезде. На НТВ в 13:00 сообщили о том, что 75 членов партии отказали своему лидеру в доверии. Корреспондент НТВ особо подчеркнул, что делегаты съезда "возмущены тем, как вел себя Прохоров", и заверяли, "что на них никто не оказывал давления". Добавим, что по ТВ не упомянули о том, что эти делегаты были исключены из партии по решению председателя. Телеканалы также забыли рассказать о ситуации на втором съезде, где присутствовал М.Прохоров.

На "Первом канале" в 15:00 и 18:00 были приведены заявления Андрея Богданова, Андрея Дунаева и Бориса Надеждина, в жестких тонах раскритиковавших ситуацию в партии и лично председателя.

Наконец, каналы вспомнили и о камне преткновения, из-за которого, по большому счету, и разразился скандал – о главе фонда "Город без наркотиков" Евгении Ройзмане. В "Вестях" сделали особый акцент на "уголовное прошлое" Е.Ройзмана. Напомним, что он неоднократно был судим за кражу, мошенничество и незаконное хранение оружия. На телевидении снова "забыли" сообщить, что судимость с главы фонда давно снята. М.Прохорова стали именовать в эфире по фамилии, опуская титулатуру.

Телеканалы посвятили политику несколько секунд вечернего эфира, приводя одну его цитату, смонтированную в разной степени сырости. В эфире "Первого канала", "России 1" и НТВ политик произносил лишь: "Уважаемые участники высокого собрания...". Обращение М.Прохорова в течение дня три главных канала привели в четырех версиях, подсчитали в "Ъ". На НТВ редакторы позволили упомянуть фразу про "фальсификацию съезда", на "Первом канале" привели слова "на вас давили, но вы выстояли, и я горжусь, что вы настоящие люди". "Вести" оказались лаконичней всех: канал процитировал фразу М.Прохорова "У нас сегодня не съезд".

В Интернете ситуация в "Правом деле" освещалась куда живее и подробней. Напомним, 15 сентября М.Прохоров заявил, что сделает все возможное, чтобы первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков ушел в отставку. По словам политика, В.Сурков "давно дезинформирует руководство страны о том, что происходит в политической системе, давит на СМИ, расставляет людей".

"Пока такие люди управляют политическими процессами, настоящая политика будет в стране невозможна", - добавил миллиардер. По мнению лидера "Правого дела", только после отставки В.Суркова можно будет "нормально заниматься настоящей политикой". По окончании выступления политик призвал своих соратников выйти из партии и создать новую политическую организацию.



Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Вообщем давно не смотрела телек... вчера включила...блин по всем каналам ему кости перемывают, как только не обсирают называют, лузер, недалекий политик, политический труп и т.д.:crazy::crazy::crazy::crazy:
 
Последнее редактирование модератором:

Виталик

легендавод
В столице Урала по горячим следам раскрыли убийство девочки-подростка. Об этом поздно вечером 19 сентября свердловскую общественность проинформировал начальник областного ГУ МВД России генерал-майор полиции Михаил Бородин. В совершении этого жуткого преступлении подозревают 43-летнюю женщину по имени Наталья. Судя по всему, это любовница отца девочки, то есть ее мачеха.

Напомним, жуткая трагедия произошла в Екатеринбурге в ночь на 18 сентября (см В Екатеринбурге нашли искалеченное тело 14-летней школьницы). Произошло это на школьном стадионе во дворах домов по улице Белореченской около 8.30 утра прохожие обнаружили дело девушки. Выяснилось, что погибшая - ученица 8 "Б" класса школы №57 Ольга Медведева. Вся одежда на ней была вспорота острым предметом, на теле имелось множество ран, в том числе перерезано горло.

- Учитывая характер ранений, у следователей были все основания предполагать, что убийство совершил психически неадекватный человек, попросту говоря "маньяк", - рассказывал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Лучшие силы свердловской полиции были брошены на раскрытие этого жучайшего преступления. Расследование уголовного дела взяли под личный контроль руководители почти всех силовых структур Среднего Урала: начальник ГУ МВД области Михаил Бородин, областной прокурор Юрий Пономарев, заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов и руководитель Следственнго управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

- На раскрытие убийства девочки свердловским сыщикам потребовалось полутора суток, - сообщил "КП" Валерий Горелых. - Подозреваемой оказалась местная жительница по имени Наталья. Полицейские задержали ее дома по улице Ясной.

Сейчас с задержанной работают следователи. Нет никаких сомнений, что суд пойдет навстречу следствию и примет решение об ее аресте. И, скорее всего, женщине назначат психиатрическую экспертизу. Пока следователи не говорят, кем приходилась убийца погибшей девушке. Лишь уточняют, что Оля хорошо знала эту женщину.

Между тем, судя по всему, 43-летняя Наталья - это Олина мачеха. Родители Оли Медведевой в разводе, девочка жила в основном с мамой и бабушкой, но иногда оставалась ночевать у отца, который жил с другой женщиной. Именно к ним и направилась Оля под утро 18 сентября.

Как уже рассказывала "Комсомолка", свою последнюю ночь Оля Медведева провела в компании друзей: молодежь сидела во дворе на скамейке и пила пиво.

- Где-то в половине четвертого Оля сказала, что ей стало скучно и она пойдет к тете Наташе, - вспоминает Юля, Олина близкая подруга.

По словам друзей, отправляясь домой, Ольга была сильно пьяна (см "Екатеринбургскую восьмиклассницу убил маньяк?"). Что в дальнейшем произошло между девочкой и мачехой, пока остается тайной. Расследование продолжается.
 

Slava_28

Истинный Хондавод
Уроды!
 

иришка

уничтожитель бензина
Столичный общественный транспорт подешевеет вдвое, но лишь на один день

Завтра билеты на общественный транспорт в Москве подешевеют вдвое, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. К сожалению, аттракцион невиданной щедрости от «Мосгортранса» продлится всего один день, будучи приурочен к акции «День без автомобиля».

Накануне проведения «Дня без автомобиля» в пункты реализации билетов ГУП «Мосгортранс» поступили в продажу специально выпущенные проездные билеты на одну поездку на наземном городском пассажирском транспорте по льготной цене — 13 руб. Увы, но билеты будут действительны только в день проведения акции — завтра, 22 сентября 2011г. При этом стоимость проездного талона, приобретенного у водителя, останется прежней — 28 руб.

В «День без автомобиля» на маршруты дополнительно выйдут 410 автобусов, 150 троллейбусов и 70 трамваев. Кроме того в рамках акции 22 сентября 2011г. на Пятницком шоссе состоится открытие очередной выделенной полосы для общественного транспорта.

Идея проведения «Дня без автомобиля» родилась в Европе в конце прошлого века, ее поддержали десятки стран по всему миру. В России акция только набирает обороты, но примеру столицы уже последовали многие города: Санкт-Петербург, Тула, Тверь, Тамбов, Курск, Волгодонск, Казань, Самара, Челябинск, Нижний Новгород, Уфа, Йошкар-Ола, Кемерово.

Задача акции — привлечение внимания общественности к экологическим проблемам мегаполисов и транспортной загруженности магистралей. В этот день многие жители крупных городов Европы оставляют свои автомобили дома и отправляются на работу на общественном транспорте, велосипедах или пешком.

Ну что завтра на смотру пешком или на великах?:cool:
 

иришка

уничтожитель бензина
И возвращаясь к Прохорову:

Прохорова убрали отовсюду

Михаила Прохорова убрали из президентской комиссии по модернизации, в которую он входил с момента ее образования. Как сообщили в Кремле, это было сделано в рамках плановой ротации.

«Своим указом глава государства исключил Михаила Прохорова, Леонида Реймана и Николая Федорова из состава комиссии, включив в него Олега Бударгина, Виктора Вексельберга, Наталью Касперскую и Юрия Урличича. Изменения произведены в рамках ротации», — цитирует сообщение пресс-службы.

Комиссия по модернизации была образована в мае 2009 года. Ее возглавил лично Дмитрий Медведев. Очередное ее заседание состоится завтра, 26 сентября в Димитровграде. Оно будет посвящено подготовке специалистов по приоритетным направлениям модернизации экономики России.

Михаил Прохоров возглавил «Правое дело» в июне этого года. После своего избрания лидером либералов бизнесмен начал активную кампанию по раскрутке этой политической силы. Своей целью Прохоров поставил успешное выступление правых на выборах в Госдуму и их превращение во вторую политическую силу в стране. Также он заявил о своих премьерских и президентских амбициях.

Тем не менее, всем этим планам не суждено было сбыться. В середине сентября «Правое дело» провело съезд, который закончился расколом партии на сторонников и противников Прохорова. Бизнесмен заявил о своем выходе из «Правого дела» и пообещал создать другую политическую силу. Заодно он раскритиковал администрацию президента, обвинив чиновников со Старой площади в развале партии.

Особое недовольство Прохорова вызывает первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков. Он заявил, что Сурков «давно дезинформирует руководство страны о том, что происходит в политической системе, давит на СМИ, расставляет людей». «Пока такие люди управляют политическими процессами, настоящая политика будет в стране невозможна», — подчеркнул политик и добавил, что сделает все возможное для ухода Суркова в отставку.

Также Прохоров заявил, что попробует встретиться с руководителями страны и обсудить с ними сложившуюся ситуацию. Как сообщает, бизнесмен на следующий день после раскола «Правого дела» позвонил в приемные Путина и Медведева и попросил о встрече. По словам самого Прохорова, ответа он так и не дождался. «До этого, когда у меня возникала потребность встретиться с президентом и премьером, в течение десяти дней я всегда к ним попадал, надеюсь, ничего не изменилось», — сказал он.

Тем не менее, сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Белом доме Прохорова не ждут. «Встреча в настоящее время не планируется», — сказал он.


Неужели повторение дела Ходорковского? :eek:

Всегда говорила: нельзя бизнесменам лезть в политику, а тем более заявлять свои права на власть:suicides:
 
шиномонтаж2
Сверху