Непонятный звук от двигателя

Джага

Moderator
Тоже менял ГРМ , тож появился небольшой вой , сказали что поставили новый натяжитель , поэтому ремень с большей силой прижимает валы к месту посадки , поэтому трение и слышно . Да и если рассудить по нормальному , то если бы это был подшипник или около того , то он бы сгоред после 2-3 дней и звук бы становился все сильней и сильней , щас обкатаю скажу если пропадет то дело в Натяжителе , если нет ) то пойду предъявлю Сервису
если были поменяны вместе с ГРМ все ролики, помпа, то вой не должен появиться.

mgdnshot

Истинный Хондавод
Да народ вы тут глобальную тему развели! Я се сам менял все ролики сальники ремни клапана выставлял по времени 2-3 часа заняло и усе пучгом ни какого воя ни какого свиста тишь да гладь :ROFLMAO:

З.Ы. есть такая поговрока: хочешь что бы было сделано правильно - делай САМ!!! ;)

Джага

Moderator
Да народ вы тут глобальную тему развели! Я се сам менял все ролики сальники ремни клапана выставлял по времени 2-3 часа заняло и усе пучгом ни какого воя ни какого свиста тишь да гладь :ROFLMAO:

З.Ы. есть такая поговрока: хочешь что бы было сделано правильно - делай САМ!!! ;)
не каждому дано, не у каждого есть место для ремонта, время, желание и тд и тп
Многие тут сами все делают.
с поговоркой полностью согласен!

MaDVanO

Начинающий Хондавод
Джага , тогда что может выть по твоему мнению ??? может поведуешь ?

Добавлено через 11 минут 35 секунд
Если это ролик ))) то он бы уже сгорел , звук был бы все громче и громче , и к конечном итоге " каюк " мне поставили все новое , возможно что еще непритерлось или около того , подожду и посморим , в сервисе сказали непройдет приедешь посморим мы не отказываемся , так что вот так .......

Последнее редактирование:

Джага

Moderator
может балансирный выть или помпа, раз натяжитель и ремень новый. Автор просто не говорит же, что ему точно поменяли! Просто знаю многих людей, которые под заменой ГРМ, не учитывают замену помпы той же.
Боюсь ему придется предъявлять сервису загнутые клапана///с такими испытаниями и притирками.
Я лично себе менял все полностью, грм и помпу, ни чего потом не выло, не барахлило и зубья по меткам в ровень стояли.

MaDVanO

Начинающий Хондавод
Помпа новая , ролики , натяжители и т.п , новое , я прост еще раз говорю что проехал 300 км нкаких последствий
Помпа тоже крутиться на подшипнике ))) если бы он брохлил давно бы уже помер , Звук должен либо становиться больше либо меньше , больше он не становится , на работе двигателя никак неотображается все четко . Какие еще доводы .....

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
А клапана гнет в том случае если ремень рвет) если что то воет то точно не ремень , там зубцы , и при протяжке они ни как немогут проскочить , ну только если что то по кривому сделали , а если бы было так 100 км бы неотъездил

Джага

Moderator
Помпа новая , ролики , натяжители и т.п , новое , я прост еще раз говорю что проехал 300 км нкаких последствий
Помпа тоже крутиться на подшипнике ))) если бы он брохлил давно бы уже помер , Звук должен либо становиться больше либо меньше , больше он не становится , на работе двигателя никак неотображается все четко . Какие еще доводы .....

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
А клапана гнет в том случае если ремень рвет) если что то воет то точно не ремень , там зубцы , и при протяжке они ни как немогут проскочить , ну только если что то по кривому сделали , а если бы было так 100 км бы неотъездил
ну не факт, у меня тоже гудела помпа и ролики и катался я на них долго в таком состоянии, потом поменял и шум исчез.
Оригинал всё ставил?
точно шум идет со стороны грм? у меня друзья как то через палку слушают))))))))шумы.
не факт, что гнет клапана при обрыве грм, у меня не погнуло на ф20з2)))повезло.
может брак роликов или помпы? больше там вроде шуметь нечему :dont_know:

MaDVanO

Начинающий Хондавод
Cеня ездил слушали такой штукой типо как у врачей , ничего ненашли , хз , вообщем мне мес гарантии на все , ставил оригинал все ...... скоко по времени ездил с шумом ? просто последствия какие нибудь да появились бы . Мне сказали что все новое должно притереться , вот 150 200 км уже отездил , незнаю как дальше , я прост боюсь что ждать эти ролики и т.п еще раз я невыдержу 2 недели + - 2 дня да и нибось скажут плати ..... хотя врятли гарантия есть что на запчасти ( новые ) что на работы если что нетак сделали :pardon:

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Шум со стороны ГРМ , и самое главное что ролики все внизу , а шум сверху ........ да шум то несильный как будто резинка трется , но его как бы небыло вот появился после замены , да и заменой ГРМ ничего сломать нельзя , ремень только давит сильней и все ...... ну он появился после замены значит и решать будут те кто ставил , они сказали что мы неотказываемся , вот сказали приедешь посморим , все документы есть , гарантия есть , так что вот так ........ еще что хотел сказать , что звук невсегда появляется , когда греешь его нет када поздишь то появляется , если давишь на газ , звук неусиливается , если бы было в чем то дело то он бы усиливался с повышением оборов , этого нет , вроде все ^^

Добавлено через 22 минуты 11 секунд
Wise ну ты согласен что звук бы увеличивался ? по мере смерти подшипника ..........

wise

Истинный Хондавод
...
Wise ну ты согласен что звук бы увеличивался ? по мере смерти подшипника ..........
Неа. У меня выл чутка подшипник, потом притих, что не понятно что и было, потом в дальней дороге, когда ездил 2000км, на обратном пути зашумел снова и через 300км прямо у ворот сервиса ролик заклинил.
Думаю что не забрасывай, ищи по возможности, может какая деталь была с браком, может недотянули что-то или перетянули.

Джага

Moderator
Cеня ездил слушали такой штукой типо как у врачей , ничего ненашли , хз , вообщем мне мес гарантии на все , ставил оригинал все ...... скоко по времени ездил с шумом ? просто последствия какие нибудь да появились бы . Мне сказали что все новое должно притереться , вот 150 200 км уже отездил , незнаю как дальше , я прост боюсь что ждать эти ролики и т.п еще раз я невыдержу 2 недели + - 2 дня да и нибось скажут плати ..... хотя врятли гарантия есть что на запчасти ( новые ) что на работы если что нетак сделали :pardon:

Шум со стороны ГРМ , и самое главное что ролики все внизу , а шум сверху ........ да шум то несильный как будто резинка трется , но его как бы небыло вот появился после замены , да и заменой ГРМ ничего сломать нельзя , ремень только давит сильней и все ...... ну он появился после замены значит и решать будут те кто ставил , они сказали что мы неотказываемся , вот сказали приедешь посморим , все документы есть , гарантия есть , так что вот так ........ еще что хотел сказать , что звук невсегда появляется , когда греешь его нет када поздишь то появляется , если давишь на газ , звук неусиливается , если бы было в чем то дело то он бы усиливался с повышением оборов , этого нет , вроде все ^^

я не помню скока проездил с шумом,помню, что долго по времени.
фиг знает что там дожно притераться)) ролики когда новые крутишь возле уха, его ваще не слышно и без люфта. Я думаю такие точные и качественные детали не должны притираться со временем, это не Тольяти)))
Согласен, с увеличением оборотов шум должен увеличиваться, у меня так было.
В каком же ты магазие заказывал, что ждать детали 2 недели :crazy:

Кирьян

Истинный Хондавод

Может к другому "врачу" обратиться?;)

MaDVanO

Начинающий Хондавод
Мне привозили из Японии , есть место где быстрей можно достать ??? Мож ремень натянут , и скрипит как резинка , мож еще что ......

Джага

Moderator
Мне привозили из Японии , есть место где быстрей можно достать ??? Мож ремень натянут , и скрипит как резинка , мож еще что ......
я в экзисте покупал, максимум дня 3 собрать весь комплект деталей. Может тебе и правда, обратиться в клубный сервис, вынесут диагноз и с притензией к монтерам...
Ремень то натянут, но не перетянут же.

MaDVanO

Начинающий Хондавод
Ну вот мне не повезло , что мне Х......ю подложили , тебе повезло что купил , раз на раз не приходиться .... что поделаешь , щас в понедельник поеду пускай делают , запчасти их работа тож их , я буду присутствовать , что бы вруг что несмогли ничего скрыть

Добавлено через 25 секунд
Но звук то несразу появляется , как это объяснить

Джага

Moderator
на прогреве нет шума, прихолодном антифризе. Шум появляется при прогретой машине,т.е. горячем антифризе. Х знает, может из-за помпы все таки...

MaDVanO

Начинающий Хондавод
Что подшипник кричит на горячую , а на холодную нет ^^ при температуре метал расширяется ...... тогда он бы свистел на холодную , и как уже говорил при газе звук увеличивался бы , а может мы тут 3ря ля-ля разводим может что то в другом дело , мелоч какая нибуль , посмотрят и скажу , щас пока на теории основываем , да и антифриз то тут причем .... мне еще дроссель мыли .

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Но звук то сверху ,а ролики снизу , дак от помпы помоему вообще нет никаких звуко , мне палкой слушали никаких траблов нет , еще мне сказали что я такой 1 у них , до этого ставили у всех норм было , вот мне не повезло .......

wise

Истинный Хондавод
Ну что и как расширяется и почему гудит лучше выяснить, когда эта проблема обнаружится и решится.
Даже если ты у них такой и не первый, то думаешь они сказали бы, что уже 5 раз такое было, люди ездят с воем и не жалуются.

MaDVanO

Начинающий Хондавод
НЕТ , ты непонял , они сказали я такой 1 , у кого вой появился

шиномонтаж2
Сверху