иришка

уничтожитель бензина
Морковь по-корейски

Одна из самых популярных закусок, конечно же, морковь по-корейски. История ее возникновения довольно занимательна: произошла закуска от традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями), но в СССР необходимую в рецепте пекинскую капусту было достать почти невозможно, и в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем напрочь вытеснила дефицитную капусту. Корейская морковка вкусна не только сама по себе: она может быть основой для приготовления многих пикантных салатов и соусов.



Ингредиенты: 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса 70%, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки красного острого перца.

Приготовление. Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и оставить на полчаса. Добавить сахар и красный перец, перемешать. Затем порезать крупно лук и обжарить его на растительном масле до темно-золотистого цвета. Сам лук не потребуется — он необходим только для придания аромата маслу, поэтому его нужно убрать. Масло немного остудить и добавить уксус. Теплым маслом залить морковь, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2—3 часа.

Примечание. В закуску можно добавить отварное куриное мясо, обжаренную печень или кальмаров.
Морковь, как свежая, так и вареная, хорошо соседствует в салатах с рыбой или мясом, с другими овощами — редисом, огурцами, шпинатом, сельдереем, кабачками, а также с фруктами и сухофруктами — апельсинами, яблоками, бананами, курагой, изюмом.
 
  • Like
Reactions: SOS

kotj

Начинающий Хондавод
Просто и вкусно. Еще на заметку - морковь по-корейски.
Морковь по-корейски

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Продукты
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетит
 

shaquila

Новичок
Салат из маринованной по-корейски капусты со свёклой на зиму в банках
Подготовьте к этому рецепту следующие продукты: воды примерно 2 литра; Килограммовый кочан белой капусты; лавровый лист; полукилограммовую свёклу; соли, душистого перца, семян укропа, кориандра и сахара по вкусу; уксусной кислоты чайную ложку; чеснока 4 зубчика; трехлитровая банка или банки меньшего объёма. Промойте капусту и свёклу, очистите от кожуры свёклу, уберите верхние листья с капустного кочана и вырежьте кочерыгу. Нарежьте свёклу брусками или полукружьями. Капустный кочан нарежьте среднего размера квадратами (как на кимчи). Положите на дно банки лаврушку, душистый перец, семена укропа и кориандра и чеснок. На них положите нарезанную свёклу, а затем уложите доверху капустные квадраты. Вскипятите воду, добавьте соли и сахара, размешайте до полного растворения. Доведите ещё раз до кипения, влейте уксус и залейте получившийся маринад в банку доверху. Укупорьте банку (банки), переверните дном вверх и оставьте дня на два. Затем уберите на хранение в прохладное тёмное место.
 
Последнее редактирование модератором:

kotj

Начинающий Хондавод
Все овощи, приготовленные по корейски, вкусные - морковь по корейски, баклажаны по корейски, а еще очень вкусные по корейски - морепродукты.
 

kotj

Начинающий Хондавод
Как еще приготовить морковь по корейски.
Морковь по-корейски

Сегодня мы сотворим, бесспорно, крутой и очень простой салат из моркови. На Вашем праздничном столе в Новый год ему обязательно найдется место и от моркови по-корейски ничего не останется, поверьте!
Продукты
(на 8 порций)
Морковь - 2 кг
Лук репчатый средний - 300 г (3 шт.)
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
или чеснок сухой - 1 ст. л.
Уксус 9% (можно и покислее) - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перец красный острый молотый - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Как приготовить морковь по-корейски:

Морковь помыть и почистить. Морковку натереть на терке, чтобы была похоже на спагетти.
Морковь полить уксусом, посыпать солью и сахаром, аккуратно обмять. Оставить на 2 часа постоять.
Тем временем порезать полукольцами лук, желательно как можно тоньше.
Прошло 2 часа приступим к готовке. В середине моркови сделать небольшое углубление, чтобы поместился лук. В углубление выкладываем весь лук, черным и красным перцем, добавляем хмели сунели для пряности.
Растительное масло раскаляем в сковороде. Очень важно накалить масло! Тест готовности масла: опускаем спичку на 2 секунды на дно, вытаскиваем, как только торец спички будет темным, масло готово.
Раскалённое масло быстро выливаем на наш лук со специями. Через пару минут морковь по-корейски перемешиваем. Плотно расфасовываем по любым удобным для Вас емкостям.
Важно дать готовой моркови по-корейски постоять и промариноваться (Будет еще вкуснее).
Приятного закусона Вам!
 
шиномонтаж2
Сверху