иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
#1
Морковь по-корейски

Одна из самых популярных закусок, конечно же, морковь по-корейски. История ее возникновения довольно занимательна: произошла закуска от традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями), но в СССР необходимую в рецепте пекинскую капусту было достать почти невозможно, и в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем напрочь вытеснила дефицитную капусту. Корейская морковка вкусна не только сама по себе: она может быть основой для приготовления многих пикантных салатов и соусов.



Ингредиенты: 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса 70%, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки красного острого перца.

Приготовление. Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и оставить на полчаса. Добавить сахар и красный перец, перемешать. Затем порезать крупно лук и обжарить его на растительном масле до темно-золотистого цвета. Сам лук не потребуется — он необходим только для придания аромата маслу, поэтому его нужно убрать. Масло немного остудить и добавить уксус. Теплым маслом залить морковь, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2—3 часа.

Примечание. В закуску можно добавить отварное куриное мясо, обжаренную печень или кальмаров.
Морковь, как свежая, так и вареная, хорошо соседствует в салатах с рыбой или мясом, с другими овощами — редисом, огурцами, шпинатом, сельдереем, кабачками, а также с фруктами и сухофруктами — апельсинами, яблоками, бананами, курагой, изюмом.
 

kotj

Начинающий Хондавод
#2
Просто и вкусно. Еще на заметку - морковь по-корейски.
Морковь по-корейски

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Продукты
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетит
 
шиномонтаж2
Сверху