меняем подсветку приборов на аккорде

Николай-71rus

Истинный Хондавод
нормально,но ленту поправь,будет прикольней:)
Тут дело не в ровности ленты!!! Она приклеена ровно! Вся эта запердуха из за того что на обратной стороне цифр нарисована какая-то чёрно-белая хохлома! Вот под какой цифрой светлое место этого рисунка там и светится ярче. Я за тахометром подкрашивал чёрным маркером а потом размазывал ваткой смоченой житкостью для снятия лака чтоб равномерно тёмная была.

Виталик

легендавод
у меня тоже была какая та хрень наклеена типо пленки,я её оттирал и стала норм,а ленту я не приклеевал,она у меня там запихана 60см,я её всяко разно там укладывал пока не нашол так сказать более удачную позицию.

Виталик

легендавод
Виталик, А у тебя с проводкой проблем невозникло после этого тюнинха?
возникли,но по моей же тупости.
когда припаявал дополнительные свето диоды 8штук подцепил от одного пактрончика,результат сгорела дорожка на плате,пришлось поять
потом я купил ленту и подцепил её к лампочке электро регулировки руля.

Николай-71rus

Истинный Хондавод
возникли,но по моей же тупости.
когда припаявал дополнительные свето диоды 8штук подцепил от одного пактрончика,результат сгорела дорожка на плате,пришлось поять
потом я купил ленту и подцепил её к лампочке электро регулировки руля.
А у меня ваапще ничё непонятно! Всё началось ещё с того, что при тестовом подключении достаточно было только кинуть минус со светодиодов к контакту штатной лампочки освещения приборки и всё- лента загорелась! Почему?Нифига непойму! Ладно, забил. А сегодня парканулся (горят фары,работает печка, играет мафон), - Глушу двиг, Вынимаю ключ из замка и......:eek: фары продолжают гореть мотор глохнуть даж и недумал , печь отключилась и загорелась лампочка ABS.:crazy: Двиг заглох только когда я погасил фары! Чё делать даж незнаю:dont_know:

Виталик

легендавод
А у меня ваапще ничё непонятно! Всё началось ещё с того, что при тестовом подключении достаточно было только кинуть минус со светодиодов к контакту штатной лампочки освещения приборки и всё- лента загорелась! Почему?Нифига непойму! Ладно, забил. А сегодня парканулся (горят фары,работает печка, играет мафон), - Глушу двиг, Вынимаю ключ из замка и......:eek: фары продолжают гореть мотор глохнуть даж и недумал , печь отключилась и загорелась лампочка ABS.:crazy: Двиг заглох только когда я погасил фары! Чё делать даж незнаю:dont_know:[/QUOTE

может проводок в приборке замыкает,если ты его там пропускал,у меня ваще жесть была,подцепил я значит свето диоды,все гарит,завожу и с ходу маргает D2 я в непонятках,ну думаю ладно проедусь,еду а машина выше 2ой не переключаетьса,а D2 так и гарит.я в шоке:eek:ну думаю попал на коробку.поехал на диагностику сижу в а\м жду мастера и наблюдаю как моргает ошибка в это время выключаю фары и ошибка проходит,включаю фары снова ошибка,вскрываю приборку а там по всей плате провод оплавился и че-то замкнул,переделал проводок и все пучком.так что если че там лепил не поленись разбери и роверь.

Николай-71rus

Истинный Хондавод
может проводок в приборке замыкает,если ты его там пропускал,у меня ваще жесть была,подцепил я значит свето диоды,все гарит,завожу и с ходу маргает D2 я в непонятках,ну думаю ладно проедусь,еду а машина выше 2ой не переключаетьса,а D2 так и гарит.я в шоке:eek:ну думаю попал на коробку.поехал на диагностику сижу в а\м жду мастера и наблюдаю как моргает ошибка в это время выключаю фары и ошибка проходит,включаю фары снова ошибка,вскрываю приборку а там по всей плате провод оплавился и че-то замкнул,переделал проводок и все пучком.так что если че там лепил не поленись разбери и роверь.[/QUOTE]

Тооочно!!!! Только сейчас вспомнил, в левом колодце когда вставлял указатель температуры о.ж, лента немного мешалась- там её цеплял резистор какой то. Они наверно и прикасаются там друг к другу! Спасибо!:drinks:, завтра снова разберу! отпишусь.

Виталик

легендавод
может проводок в приборке замыкает,если ты его там пропускал,у меня ваще жесть была,подцепил я значит свето диоды,все гарит,завожу и с ходу маргает D2 я в непонятках,ну думаю ладно проедусь,еду а машина выше 2ой не переключаетьса,а D2 так и гарит.я в шоке:eek:ну думаю попал на коробку.поехал на диагностику сижу в а\м жду мастера и наблюдаю как моргает ошибка в это время выключаю фары и ошибка проходит,включаю фары снова ошибка,вскрываю приборку а там по всей плате провод оплавился и че-то замкнул,переделал проводок и все пучком.так что если че там лепил не поленись разбери и роверь.
Тооочно!!!! Только сейчас вспомнил, в левом колодце когда вставлял указатель температуры о.ж, лента немного мешалась- там её цеплял резистор какой то. Они наверно и прикасаются там друг к другу! Спасибо!:drinks:, завтра снова разберу! отпишусь.[/QUOTE]
ну давай до завтра,а то меня жена уже жена можно сказать волоком тащит в кравать:)

Фендер

Гнев твой - враг твой
Ну вы блин даете)) Если сами в электрике не шарите, хотя бы знакомых попросите или в нэте посмотрите, полно отчетов. Сами себе проблем придумываете.

Николай-71rus

Истинный Хондавод
Всё ОК(y)!!! Лечение прошло быстро и безболезнено(25 минут:разборка+сборка+фотосесия) !Касяк был именно там где я и предпологал...лента прикасалась к ножке резистора на фото видно... Приклеел ленту к корпусу и усё готово!:yahoo:

Николай-71rus

Истинный Хондавод
Ну вы блин даете)) Если сами в электрике не шарите, хотя бы знакомых попросите или в нэте посмотрите, полно отчетов. Сами себе проблем придумываете.
Это конечно прозвучит смешно, но я электромонтёр с 4-ым разрядом!!!:ROFLMAO: но нипомню нихряна: заканчивал ПТУ ешо в 2000году и по профилю неработал ни дня!:jokingly:

Джага

Moderator
интересно, в японии молодежь заморачивается своими машинами,ремонтами в гаражах под пивко и тд и тп, как у нас))

Николай-71rus

Истинный Хондавод
На днях смотрел отрывок из старого фильма "Громобой" с Джеки Чаном, там полицаи дрюкали водителей за незаконный тюнинг! Так што Самоделкиных везде хватает.

Виталик

легендавод
Ну вы блин даете)) Если сами в электрике не шарите, хотя бы знакомых попросите или в нэте посмотрите, полно отчетов. Сами себе проблем придумываете.[/QUOTE

это всё внутренний голос во всём виноват-давай ты сможешь,там ведь делов х...ня:),я прежде чем делать сделал тему где спрашивал чё и как делать,после того только начал мудрить.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Всё ОК(y)!!! Лечение прошло быстро и безболезнено(25 минут:разборка+сборка+фотосесия) !Касяк был именно там где я и предпологал...лента прикасалась к ножке резистора на фото видно... Приклеел ленту к корпусу и усё готово!:yahoo:
ну вот видеш как все удачно получилась:)

Последнее редактирование:

Николай-71rus

Истинный Хондавод
ну вот видеш как все удачно получилась:)[/QUOTE]

Да уж. Хоть и времени(3дня) и нервов потрачено немало, но результат того стоит! Теперь буду потихоньку созревать для замены освещения центральной панели! Кстати до освещения приборки я созревал почти 3 года!!!:jokingly:

Vaduha

Начинающий Хондавод
Тоже себе такую хочу!!! Как с коробкой разберусь, займусьподсветкой приборки, а то она совсем хиленько светит...

шиномонтаж2
Сверху