Компрессор на 2,4 (вывожу в отдельную тему)

CrazyArt

Хондавод
про компрессор и мозг есть статьи уважаемых тюнинговых изданий которые лежат на сайте установщиков.. собственно отзывы высокие....

Alekesy_spb

Хондавод
про компрессор и мозг есть статьи уважаемых тюнинговых изданий которые лежат на сайте установщиков.. собственно отзывы высокие....
Я имел ввиду такие цифры ка количество л.с. и крутящего момента, скорость набора 100 км/ч, расход, тормозной путь и тд.

desmont

Freeman
Я б что нить с 2-мя литрами своими сделал_ но хочется сначала одно,потом третье, думал насчет компрессора,турбы смотрел, но пока не ведаю...что то предлагали насчет Втек контроллера АРЕХ, не знаю,просто не знаю...

Run[TX]

Истинный Хондавод
надо структурировать всю информацию........... и постоянно находится в поиске....

В принципе можно поехать и поставить hondata - если обманут и прироста не будет (а я это проверю на стенде в Лукастурбе том же) - то надоб денех с них содрать обратно !!!
Если чудо блок ECU переключит втек на 4500-5000 и начислит момента чутка на низах - то 1500ку можно и наскоблить......................... но если обманут !!!!

Xp@M

Истинный Хондавод
с слов нашего общего с тобой знакомого сеВер'a с лансер-клуба (который в прошлом обладал хондой) - хондата это вообще просто нивроткосмический ништяк и помогает просто суперсильно! Я изучал сайт (www.hondata.com) на предмет устройств. Оптимально было бы взять модель S300, ибо оно позволяет перенастройку мозгов в режиме чуть ли не онлайн!
Что самое немаловажное - хондата это не просто тупой чип, это блок управления двигателем, настройки которого можно вполне спокойно переключать.
Я думаю, что стоит связаться с 9000рпм насчет гарантирования результатов апгрейдов.

Run[TX]

Истинный Хондавод
Xp@M, уже связывался - говорят в наличии нет - все только под заказ...... и вообще не надо рушить моск по телефону - приезжайте пообсчаемся. ПОэтому предлагается культпоход в субботу 8.09 или 15.09 (в другие дни вообще нимагу :() в 9000RPM

Желающие:
1. Run[TX]
2. Хр@М
.....

Добавлено через 22 минуты 20 секунд
Hondata s300/s300j - 595 в пиндосии стоит. Надоб доставочку организовать самостоятельную. DHL'ом может быть - 5 дней - вот только будет стоить не знаю - и как таможить будем тоже пока не уточнял. Но я в свое время так себе турбокит привозил - 5 дней :)

Вольный перевод

S300 это подключаемый модуль к штатному блоку управления двигателем, который значительно расширяет его возможности. Управление впуском (видимо имеется ввиду подачей топлива), показывает данные и изменяет параметры в реальном времени, защита двигателя (это моему моску не понять и не перевести) - типа это только некоторые из возможностей hondata s300 :)

Основные особенности:
- устанавливается в корпус ECU
- подключение по USB к компьютеру
- Программа настройки паарметров, топливных карт и ввобще всей hondata работает под виндовсом
- возможность закачивать параметры и изменения в режиме реального времени
Самое главное имеет кэш на 2 мегабайта для закачки расширенных топливных карт. Умеет их менять для правильной корректировки VTEC'а. Может двигать отсечку путем отключения подачи топлива или выключения зажигания. Даже умеет управлять бустом и антилагом работать (типа на переключениях не сбрасывать газ), но нам жто не грозит, так как кто то на заводе забыл поставить турбину под капот :) Кароче нужная многофункциональная штуковина.

Нуже еще товарисч и стенд на котором все это богатство будет настраиваЦо......

Ваши мысли по поводу ??

Последнее редактирование:

Suruatt

Начинающий Хондавод
с слов нашего общего с тобой знакомого сеВер'a с лансер-клуба (который в прошлом обладал хондой) - хондата это вообще просто нивроткосмический ништяк и помогает просто суперсильно! Я изучал сайт (www.hondata.com) на предмет устройств. Оптимально было бы взять модель S300, ибо оно позволяет перенастройку мозгов в режиме чуть ли не онлайн!
Что самое немаловажное - хондата это не просто тупой чип, это блок управления двигателем, настройки которого можно вполне спокойно переключать.
Я думаю, что стоит связаться с 9000рпм насчет гарантирования результатов апгрейдов.
Hondata штука действительно стоящая, однако, тут не все так просто… Дело в том что хотя по сути AcuraTSXи является тем же Accord. Однако комплектация машин выпущенных для USотличаются от JDM(Япония и Европа). Подойдет ли американский ECU или прошьет ли Хондата европейский блок, пока не известно.
Брать нужно не S300, а K-PRO (http://www.hondata.com/kpro.html) т.к. только он работает с моторами серии К. Однако на ресталинговые AcuraTSX(будем считать он же Accord) программируемых блоков еще нет, Хондата предлагает только Reflash (http://www.hondata.com/reflash.html)(((.

Run[TX]

Истинный Хондавод
Russia

www.9000rpm.ru
9000RpM MotorSport
201 Ryabinovaya Street 43/2
121471 Moscow
Russia
Tel. +7-095-772-6288
sales@9000rpm.ru

R2Racing
14 Silikatnaya str Korolev Moscow reg Russia
Tel. +7-916-5029202
dmur@tri-plan.ru
www.r2racing.ru

Hondatuning Russia
www.hondatuning.ru
129085, Moscow, Zvezdny Boulvar 21
Russia
Tel. +7 (095) 771-0077
mik@hondatuning.ru

9000RPM - там все ясно - 1500 по курсу 29,5

R2Racing - сидят видимо в Королеве - сайт есть - контакт тоже. Дозвонился до механика Паши. Вроде действительно занимаются, но нужно действительно дозваниваться до Димы (на сайте первый телефон). Сам блок Hondata 300 - 595 уе + 300 настройка - уже интресней :)

Hondatuning Russia - на сайте контактов нету :( типа в разработке............ ищу дальше :)

CrazyArt

Хондавод
Russia
разработке............ ищу дальше :)
к кому если соберешься нанести личный визит - свисти в личку. я с вами.

по блоку - насколько я понял из текстов прошивку под аккорд из россии делали совместно. тупо заказать блок - и что с ним делать не зная параметров нужных? Тут вроде ребята уже все это прошли за 5 месяцев.. за это денег и просят...

Цитирую: "Однако "мозг" европейской Accord наотрез отказывался работать с новым "инородным" элементом под капотом. В итоге настройка электроники заняла пять (!) месяцев. Блок управления двигателем заменили на комплекс, перепрограммированный Hondata
с учетом данных 9000RpM. Главное, что все системы теперь работают нормально."

короче вопросов полно - если куда соберетесь - я в списке.

Вот это радует конечно: "Двигатель ощутимо тянет с 2000 об/мин, а с 3000 оборотов ускорение просто плющит организм. И так вплоть до 7300 об/мин." Но блин компрессор наверное не заморочу ставить... за коробку боюсь.

Run[TX]

Истинный Хондавод
CrazyArt, я тоже не хочу гропить АКПП - мне год минимум еще ездить на Бояне........когда там еще ЕвоХ поступит в продажу ля ..............

И походу ты прав................ давай звонить в 9000RPM................ звоню

Позвонил.

Чудо-мастер Дмитрий будет во вторник. Блок Hondata только под заказ.

Чем больше народу наберем - тем быстрее привезут и тем дешевле получиЦЦо.

Но учитывая тяжесть хондаводов на подъем придеЦЦо мне одному ехать ля........

Xp@M

Истинный Хондавод
Знач так! Было обращение в R2Racing (cм пост №28 данной темы). Они говорят, что к мотору К24А3 хондата не подходит, т.е. подходит, но слишком криво и настраивается через )(опу!

Надо бы туда тоже подъехать - там очень грамотные спецы работают (опять-таки, сеВер советовал именно к ним обратиться)...

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
УУУУУУУУ МЛЯ!!!!!
Оказывается, контора Хондатюнинг находится через дорогу от моего дома!!!!!! Наведаюсь в выходные!

Так, Хондатюнинг переехала, установкой хондаты не занимается, двигатель дорабатывать отказываются... Вычеркиваем!

NORTON2

Хондавод
получается что с новым чипом движок лучше работает и при этом жрет также?
так почему же инженеры хондовские не настроили сразу так чтоб с 2000 об/мин до 7300 тянул веревочку?

значит наверно так надо, они нашли золотую середину и так все выжали почти из двига- и не надо значит туда свои неученые, не японские руки сувать а.

Добавлено через 5 минут 7 секунд
кстати у меня тетя в НьюЙоркере щас с братом, да и знакомых- студентов полно через Walk & Travel., все через месяц гдето приезжают.
Вот я и думаю пока есть возможность может заказать какие нибудь детальки, обвес и расходники на акордеон. ну типа фары прозапас (может дешевле будет).
Кто что может сказать? или не стоит?
Где можно посмотреть на американские цены и каталоги?

maxiandrey

Хондавод
привет всем.
кто-нибудь решился все таки прокачать наш любимый аккорд,отпишитись очень интересно.

NORTON2

Хондавод
мне уже тоже мощности и динамики не хватает, привык.

Вот и думаю менькануть чтоли на мазда 6мпс, тем более за 900тыс. руб. можно взять щас новую у дилеров.

Run[TX]

Истинный Хондавод
МПС6 - это тема, но уже не актуальна...... Шумновата - очень дикий расход топлива........ тянет в принципе не плохо и зимой кайф - очень безопасное и настроенное шасси............ за 900 тыс рэ - это очень хорошее предложение.
НО - я лично уже вырос из ручки!!! Пусть даже и едет машина - но тяжеленное сцепление :( Сейчас вот две недели езжу на М6 2,0 на ручке - и мучаюсь :(

ПО сабжу.................. собираюсь через неделю ехать в 9000RPM договариваться насчет чипа - кто со мной ????

NORTON2

Хондавод
движки у TYPE R одинаковые с нашими, там наверно некоторые детали другие?
Может их можно поставить на наш двиг, никто не в курсе?

Run[TX]

Истинный Хондавод
непойдет - переделка будет стоить гораздо больше вышеупомянутых 1500 уе !

Незнаю как там у ЕВРо-Ра и туперов разных, но смысла нету??? Тем более, что они 2,0 литровые и там 220 лс и момента почти столько же, что и на стоковом 2,4 - да и Vtec где-то в районе тех же 6000-7000 включается...........

Кароче не айс.

Давайте лучше организованными толпами совершим налет на 9000 RPM.

NORTON2

Хондавод
МПС6 - это тема, но уже не актуальна...... Шумновата - очень дикий расход топлива........ тянет в принципе не плохо и зимой кайф - очень безопасное и настроенное шасси............ за 900 тыс рэ - это очень хорошее предложение.
НО - я лично уже вырос из ручки!!! Пусть даже и едет машина - но тяжеленное сцепление :( Сейчас вот две недели езжу на М6 2,0 на ручке - и мучаюсь :(

ПО сабжу.................. собираюсь через неделю ехать в 9000RPM договариваться насчет чипа - кто со мной ????
У тебя есть мазда 6? ну как она в сравнении акорда?

салон у мазды просторнее вроде, особено для ног сзади? как рулится?

шиномонтаж2
Сверху