иришка
уничтожитель бензина
Киш со шпинатом и брынзой
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 125 г масла
- 1 желток
- 50 мл воды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 1 пачка замороженного шпината
- 450 г брынзы
- 200 г творога
- сыр пармезан
- кедровые орехи
Масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку, желток и воду, солим, смешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. После этого печем корж: тесто раскатываем и кладем в форму, накалываем вилкой и насыпаем сверху сухую фасоль, запекаем на 200 °C в течение 15 минут. В это время готовим начинку: тушим шпинат в сковороде, брынзу нарезаем на кубики и добавляем к шпинату, туда же кладем творог. Готовую начинку выкладываем на корж, сверху посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками и печем еще минут 30—40 до готовности.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 125 г масла
- 1 желток
- 50 мл воды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 1 пачка замороженного шпината
- 450 г брынзы
- 200 г творога
- сыр пармезан
- кедровые орехи
Масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку, желток и воду, солим, смешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. После этого печем корж: тесто раскатываем и кладем в форму, накалываем вилкой и насыпаем сверху сухую фасоль, запекаем на 200 °C в течение 15 минут. В это время готовим начинку: тушим шпинат в сковороде, брынзу нарезаем на кубики и добавляем к шпинату, туда же кладем творог. Готовую начинку выкладываем на корж, сверху посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками и печем еще минут 30—40 до готовности.