иришка

уничтожитель бензина
Киш со шпинатом и брынзой

Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 125 г масла
- 1 желток
- 50 мл воды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 1 пачка замороженного шпината
- 450 г брынзы
- 200 г творога
- сыр пармезан
- кедровые орехи
Масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку, желток и воду, солим, смешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. После этого печем корж: тесто раскатываем и кладем в форму, накалываем вилкой и насыпаем сверху сухую фасоль, запекаем на 200 °C в течение 15 минут. В это время готовим начинку: тушим шпинат в сковороде, брынзу нарезаем на кубики и добавляем к шпинату, туда же кладем творог. Готовую начинку выкладываем на корж, сверху посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками и печем еще минут 30—40 до готовности.
 

kotj

Начинающий Хондавод
Предлагаю вкусный традиционный овощной киш.


Понадобится:
  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное холодное - 125 г
  • Вода холодная - 2-3 ст.л.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1,5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
  • Шампиньоны - 6-8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Тертый сыр - по вкусу
  1. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник примерно на полчаса. Тем временем займитесь начинкой.
  2. Шампиньоны отварите и нарежьте на тонкие пластинки. Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте.
  3. Перец нарежьте кубиками.
  4. Перемешайте ингредиенты для начинки вместе с сыром.
  5. Достаньте тесто, раскатайте и выложите в форму, сделав бортики.
  6. Проткните вилкой и выпекайте слепым методом при 200 градусах около 10 минут.
  7. Тем временем взбейте яйца со сливками, поперчите и посолите.
  8. Выложите на тесто начинку и залейте яичной смесью.
  9. По желанию посыпьте мягким тертым сыром. Выпекайте 25-30 минут.
 
шиномонтаж2
Сверху