Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
согласен процентов на 5 спидометр будет врать точно ))))))))))Lindon написал(а):Хм, а я вот чего тут подумал... Вы учитываете, что диски могут буть не расчетного радиуса? Скажем, на заводе оснастили R13, а вы поменяли на R17 Показания приборов будут врать. Так что лямбду сразу лезьть менять не стоит ;-)
zvaigznaju66 написал(а):За неделю морозов (-25...-30) мой Сивик 1.3 скушал 12,5 л на 100 км. И это при всех простоях, прогревах и разъездах. Здорово!!! Причем были дни, когда я вообще не ездил, а только выходил раза три из дому чтобы минут на 15 завести движок и прогреть его.
1,3, конечно. Ведь у него объем меньше, следовательно за единицу времени в него можно запихать меньше топлива и меньше топлива сгорает. При одинаковых условиях работы с 1,5, конечно. На практике, чтобы меньшеобъемный двигатель ехал наравне с большеобъемным, его приходится "крутить", а на больших оборотах "кушается" больше топлива. Турбину в расчет не берем, там вообще другой разговор. Надеюсь понятно объяснилzvaigznaju66 написал(а):У меня Сивик 93-го года (хэтчбек). Может кто-нибудь знает, какой двигатель экономичней на этой модели, 1.3 или 1.5? :wine:
Мне бы такие расходы :mrgreen:zvaigznaju66 написал(а):Продолжаю свои заметки :val: Неделю назад залил полный бак бензина в свой Civic 1.3 (hatchback, 1993 года)... Проехал 123 км... решил провести эксперимент и заправить опять полный бак на той же самой колонке, из того же самого штуцера... В бак влилось только 7,45 литров... Значица, расход бензина на 100 км вышел 6,05 литра!!! :bayan: ЗДОРОВО!!! Я катался при температуре воздуха +1...-5 градусов, стоял в парочке небольших пробок, вообщем катался по городу, как обычно - утром на работу, вечером с работы, в выходные - до друзей и обратно.
да забыл про важное добавление:Витёк написал(а):2hondafit: чё-та маловато, эт при какой скорости? кстати, компьютер могхёт и приврать, его показания оч относительны.
vasyugan написал(а):Слух, я думаю у вас с пробками дело получше обстоит чем у нас в Москве, да и народ спокойней, а от дерганной езды бенза дофига съедается!