HONDA S2000 осторожная езда в дождь!

Katochimoto

Хондавод
Не в обиду сказано!

Но ребят во первых начнем с того что всем понятно я думаю что за авто у меня её вес на переднюю ось приходиться 746 килограмов на заднюю 631 килограмм обий вес авто 1031 килограмм я надеюсь что все понимают очем я сейчас говорю!
Колеса 15\195\50 для наших дорог самый оптимал и надежно и практично (красиво)
резина Sportiva z50 !
Еду я значит по пр.Ленина 110 км 2 часа ночи идет дождь по 5 бальной шкале на 3-ку ну вот луж море и т.д. смотрю значит вперед и вижу авария 7 машин вся моя полоса заставлена машинами и только с края у остановки был бы проезд но наши доблестные Гейишник поставили свой тарантас естественно вопрос че мне делать ведь скорость приличная не видно не хрена и тут перед носом такая хр.нь по тормазам нет уж спасибо видел эфект торможения в такую погоду да на такой скорости , резко руля ну смысла нет и я вспомнил школу экстрим вождения плавно руль на встречку и газку передок сцепился а вот зад то поплыл ну естесно газ в пол на пониженую переключаться я не успею что вы думаете проскачил а теперь финал наши доблестные Гейишники не раздумывая бросили все дела и за мной ну я так прекинул что дождь туда сюда номера то врядли кто заметил дальше газу от них и вот на повороте я лоханулся то что я проделал перед аварией тут как раз бы и с работало если бы не наш отличный асфальт в итоге переднее правое колесо просто отлетело ну а я ангелом спасеный ушел мирно в кусты цвет машины у меня зелёный перламутр когда следом лители гайцы и они туда же только вот в теже самые кусты и мне в бок ! кстати что самое интересное они даже и не понели что я оказался именно тем за кем они и гнались яя просто сказал что меня подрезала машина на высокой скорости и я улетел страховка мне все выплатила ОСАГО да да ! в размере 123тысяч рублей в даный момент машина на покраске!

Ну да к чему я это всё сходите в хорошую школу экстрим вождения это очень многое дает и не надо венить машина легкая резина хреновая! А голова не дырявая?

Nik84

Истинный Хондавод
И действительно как точно ты подметил - вот в чем проблема, точно, у нас голова дырявая! А мы то тут ее, дырявую, ломаем....

Пойду тему создам, заменить или заклеить, а может на разборе у кого есть?

з.ы. читай тему, тут машину никто не винил.

kaktoos

Истинный Хондавод
бл.. с таким жёстким эффектом аквапланирования не встечался, хотя езжу и в дождь и в снегопад и гололёд. Как гласят правила - соблюдайте скоростной режим, учитывая погодные условия.

А при виде лужи просто убираю ногу с газа.

Тут как-то ехал с загорода (без крыши), жара - хорошо, еду 90 в месте с потоком. тут откуда не возмись появилась туча одна на голубом небе, ну а останавливаться и закрывать то влом! Дожь сильный- дворнике на втором режиме, Ну я и разогнался до 120 -130 кмч, что б вода не попадала, вот тут я испытал на себе сложность вождения Эски в дождь. но было прикольно, люди, в обгоняемых мной машинах, просто офигевали слабо говоря.

kaktoos

Истинный Хондавод
Тут вчера на обеде (вторник) смотрел новости, показывали сюжет про чёрную Эску невписавшуюся в поворот. зад разворотило.
Это герой нашей рублики?

SOS

Организатор Клуба
Тут вчера на обеде (вторник) смотрел новости, показывали сюжет про чёрную Эску невписавшуюся в поворот. зад разворотило.
Это герой нашей рублики?
Да в новостях показывали, только я что то не мог найти на сайте РТР в новостной видео ленте про этот сюжет.

Nik84

Истинный Хондавод
S2000 - герой нашей рубрики :cool:
Надо еще на сайте дорожного патруля поискать... ну если у них сайт есть...

SOS

Организатор Клуба
S2000 - герой нашей рубрики :cool:
Надо еще на сайте дорожного патруля поискать... ну если у них сайт есть...
У Дорожного патруля сайт на реконструкции, а в вестях так сюжет и не найден. :(

SOS

Организатор Клуба

Vernik

Истинный Хондавод
:dont_know: Как же жалко машинку!
Ну и как в дождь-то ездить? А то и вроде и резина новая и стабилизация есть, а начитался и по кольцевой сегодня в дождь 70-80 между фур и запорожцев.

SOS

Организатор Клуба
:dont_know: Как же жалко машинку!
Ну и как в дождь-то ездить? А то и вроде и резина новая и стабилизация есть, а начитался и по кольцевой сегодня в дождь 70-80 между фур и запорожцев.
Все правильно, в дождь где большая колейность, да и без колейности лучше не гонять.
поверено опытом и не одним владельцем.

Lucian

Истинный Хондавод
Жалко . . . .

SOS

Организатор Клуба

SOS

Организатор Клуба
7-го сентября будут показывать в 11-10 по телеканалу Россия в программе Местное время. Вести - Москва. Неделя в городе. сюжет об аварии honda s2000.
Там как раз будет сюжет о езде в дождь и коллейность.

SOS

Организатор Клуба
ВОТ И САМ РЕПОРТАЖ

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=37526

Плотность транспортного потока на столичных магистралях по осени
неизбежно возрастает, а число аварий увеличивается. Опыт нашего адвоката на дороге подсказывает, что даже бывалому водителю надо смотреть в оба. Аварийная ситуация возникает словно из ничего. Типичный случай с тремя потерпевшими.

Когда кто-то рассказывает о своём происшествии на дороге, которое привело к ДТП, среди слушателей обязательно найдётся человек, который воскликнет: у меня было почти всё тоже самое. Всё, да не всё. Некоторые момент на трассе, может не предугадать даже самый опытный водитель!

Это случилось дождливым днём на Варшавском шоссе. Три машины разместились на трёх полосах движения в ожидании зелёного сигнала светофора и стартонули разом. Но через секунду все оказались на одной полосе.

"Дождь шёл стеной, плохая видимость", - говорит Павел Моргун, водитель автомобиля-мусоровоза.

Автомобиль "Хонда" как только его водитель нажал на педаль газа, почему-то поехал не прямо, а въехал в "Форд", который был рядом. Почему так произошло? Водитель "Хонды" объяснить не захотел, водитель "Форда" просто ничего не понял. Видел только крутящуюся вокруг своей оси иномарку.

"Я вижу, как "Хонду" несёт на меня! Он ударил меня в бок, его скорость была всё-таки больше", - говорит Андрей Полынов, водитель автомобиля "Форд". Удар с "Фордом" ещё больше раскрутил "Хонду" и она въехала под контейнер мусоровоза "ЗИЛ".

Поняв, что происходит, водитель тяжёлой машины начал тормозить, однако проехал ещё несколько метров, превратив в лохмотья заднее левое крыло "Хонды" - оторвал его задний бампер.

Прокрутившись ещё раз, "Хонда" против движения остановилась между мусоровозом и "Фордом". "В зеркало смотрю, а он почему-то летит на меня задом", - продолжает Павел Моргун, водитель автомобиля-мусоровоза.

Достаточно серьёзные повреждения при минимальной скорости движения всех участвовавших в аварии машин. Ведь ДТП произошло через несколько секунд после начала движения.

Однако руководитель "Хонда-клуб", активно фотографировавший что-то на мокрой трассе, утверждал, что в случившимся никто из участников ДТП не виноват. Мужчина обнаружил на той полосе, по которой двигалась "Хонда", колейность. Которая, по его мнению, и сыграла с водителем "Хонды" злую шутку во время ливня.

"Прошел ливень. В выбоинах - вода. Машина с задним приводом - её и понесло", - объясняет Сергей Иванов, руководитель "Хонда клуб".

По мнению специалистов, автомобиль "Хонда C 2000" далеко не прост в управлении. Задний привод, лёгкий вес и при этом 250 лошадиных сил. Такая машина требует серьёзных навыков в её управлении. Тем более в условиях не ровной, да к тому же и скользкой дороги.

ФОТО ВИДЕО

kaktoos

Истинный Хондавод
почему все говорят, что она лёгкая!!!? 1200кг - это разве лёгкая?:eek:

Nik84

Истинный Хондавод
2 Каутус:

По мнению специалистов, автомобиль "Хонда C 2000" далеко не прост в управлении. Задний привод, лёгкий вес и при этом 250 лошадиных сил. Такая машина требует серьёзных навыков в её управлении. Тем более в условиях не ровной, да к тому же и скользкой дороги.
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
НЕ СПОРЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ!

шиномонтаж2
Сверху