Honda Accord (new) 2.4l, акпп, диски + добавка мощности

hookah

Начинающий Хондавод
1) стандартные диски - 16 дюймов, хотел бы побольше, да обязательно хромированные - дайте, плз, совет, чтоли, возможно ли на нее поставить 18" ? да и где вообще их взять ? =)
и во сколько они с хорошей резиной в комплекте могут обойтись ?

2) движок, конечно, хорош, но хочу добавить мощности на более низких оборотах (максимальные 190 л.с. достигаются лишь где-то на 6000 оборотах, а это мне не очень нравится, хотелось бы побольше да обязательно пораньше, коробка-то автомат).
в средствах особого стеснения нет, особенно, если платить за качество и реальный результат, но все-таки тоже интересно, что можно сделать и сколько это будет стоить.

спасибо.

Winex

Начинающий Хондавод
знаю что ставят 235/40 R18.
но ни разу в ней не ездил.
владелец говорит, что ни за что не цепляет.
тоже хочу поставить себе 235/45 R17, но в одной шиномонтажке сказали, что будет цеплять и что они типа пробовали уже, так что хз кому верить :?:

сам репу чешу по этому поводу.
видимо придется еще пошукать по инету.

а что касается тюнинга двигла, у самого тоже есть мысли об этом, но не слышал чтобы кто-то на новом аккорде его делал. видимо машинка еще новая, у всех гарантия и до колхозных ремонтов еще не дошли.

Winex

Начинающий Хондавод
Слабенький еще форум.
Видимо подсказать особо некому.
На том же форуме BMW, хондаводов больше чем здесь :-(

Если кто сможет подсказать по колесикам, буду оч признателен :lol:

C

C-4

Guest
Я езжу на 225/45ZR17 michelin pilot sport2 доволен,,,,(лутьше резины не видел) диски не оригинал...(мое мнение,можно и R18,у соседа стоит 235 толи 35 толи 40...но это еэда на табуретка...На гоночной трассе можно,а по городу не стоит.)И на 18 радиусе могут возникнуть проблеммы с гарантией.

Последнее редактирование:

Winex

Начинающий Хондавод
у знакомого стоят 235/40 R18, цепляет в пологих ямах при полной загрузке (4 чела) и то только задние.

я тоже считаю что 18-й радиус - это табуретка.

Winex

Начинающий Хондавод
Да, смотрится очень привлекательно.

Только, на тех машинках вырезаны арки, думаю и подвесочка короткоходная, явно не для наших дорог.

У меня основная дилема в ширине дисков.
Нормальные диски (те, что понравились) все с шириной 8, под этот размер как раз 235-я резина, 225-ь допускается, но как-то я не люблю все эти "допуски" :mrgreen:
Вот и в раздумьях весь. Надо подъехать в какую нибудь конторку шинно-дисковую и померить, что подойдет то и взять.

Для повышения мощности и моментика (самое главное) с удовольствием бы компрессор вкорячил.

VadimS80

тю-тюнер
Ответ: Honda Accord (new) 2.4l, акпп, диски + добавка мощности

У меня стоят 225/35/19 и нигде ничего нешоркает, а видон прото СУПЕР!!! Советую!!!:friday:

bonys2003

Истинный Хондавод

Гарантия полный отстой, салоны за любую мелочь е...., за 3 года 90% авто в сервисе только расходники меняют, так зачем ждать? Тюнингуй!
C-4 написал(а):
Я езжу на 225/45ZR17 michelin pilot sport2 доволен,,,,(лутьше резины не видел) диски не оригинал...(мое мнение,можно и R18,у соседа стоит 235 толи 35 толи 40...но это еэда на табуретка...На гоночной трассе можно,а по городу не стоит.)И на 18 радиусе могут возникнуть проблеммы с гарантией.

M

-Makafton/

Guest

Есть опыт эксплуатации R18 с вылетом 40! Арки цепляет только при полной загрузке. На высоких скоростях очень шумно. Машина становится жестче но не намного! Максимальная скорость падает до 216км/ч. Это всё с МК. С автоматом и на 18-х едет гораздо хуже.

MARCK

Начинающий Хондавод

Прошу совета!
Стоит ли на Accorde 2.4 АКПП заморачиваться с чипом?
Даст ли это каких нибудь результатов, а если и даст , то каких?

Needer

Хондавод

Ну может на бумаге результаты и будут, но ты их не почувствуешь, а если и почувствуешь, то это самовнушение ;-) Вообщем смысла делать чип-тюнинг нет никакого. Если, конечно, ты не собираешься делать доработку всего движка ;-) И то чип ставится во время доработки, а не до нее. Делать чип-тюнинг есть смысл только на турбовых движках, ну и на нескольких атмосферных. Вообщем не заморачивайся и не порти хорошую городскую машинку ;-)

bonys2003

Истинный Хондавод

Однозначно нет!
MARCK написал(а):
Прошу совета!
Стоит ли на Accorde 2.4 АКПП заморачиваться с чипом?
Даст ли это каких нибудь результатов, а если и даст , то каких?

MARCK

Начинающий Хондавод

Если я правильно понял то у меня остается два варианта: либо глобальное вмешательство в личную жизнь мотора и коробки либо же просто ездить и получать от это удовольствие... :shock:

MARCK

Начинающий Хондавод

О, вспомнил!!!!
Давно хотел узнать, может кто-то в курсе, можно ли к штатной магнитоле ACCORD 2.4(new) подключить усилок и саб. (магнитола с сидиченжером)

vasyugan

-=Вуглускр=-

я усилок и к плееру могу подключить, на усилках разъемы есть для этого, а саб можно отдельным каналом сделать!

Needer

Хондавод

MARCK написал(а):
Если я правильно понял то у меня остается два варианта: либо глобальное вмешательство в личную жизнь мотора и коробки либо же просто ездить и получать от это удовольствие... :shock:
Именно так, но вмешательством в личную жизнь мотора и коробки не обойтись. Надо еще заняться подвеской, тормозами и много чего по мелочи еще сделать. Короче много гемора будет. Если решишь заняться, то будь готов к открытому бюджету;-)

Needer

Хондавод

MARCK написал(а):
О, вспомнил!!!!
Давно хотел узнать, может кто-то в курсе, можно ли к штатной магнитоле ACCORD 2.4(new) подключить усилок и саб. (магнитола с сидиченжером)
Хм..мне не совсем понятно зачем это нужно делать :shock: Как минимум еще нужно менять штатные колонки, иначе звук с усилком, сабом и штатными колонками будет сам понимаешь :thumbdown

MARCK

Начинающий Хондавод

Я это хотел сделать только потому что до половины громкости низы нормально звучат, а если делать громче то остаются только средние и высокие частоты а низы напрочь пропадают (так хочу решить эту проблему)
Получится?

шиномонтаж2
Сверху