ГКЛ панели для выравнивания стен плюсы и минусы

Косенко

Начинающий Хондавод
Привет! Кто-нибудь использовал гипсокартонные панели для выравнивания стен? Интересует, как они ведут себя во влажной среде. Не начинают ли впитывать влагу из воздуха со временем? Слышал, что бывают такие проблемы.

Суарес

Начинающий Хондавод
В целом, гипсокартон — это вполне рабочее решение для выравнивания стен, особенно в сухих помещениях. Но тут важно понимать, что существует несколько видов гипсокартона, и каждый имеет свои характеристики по влагостойкости. Если планируете использовать его в местах с повышенной влажностью, стоит брать панели с полимерным покрытием — например, акриловым или ПВХ. Такие спокойно можно ставить даже на кухне.

Косенко

Начинающий Хондавод
Да, я тоже часто видел их в интерьерах, особенно в коммерческих помещениях. Но и противоположное мнение встречал — что при попадании влаги гипсокартон разбухает, появляется плесень, и вся отделка летит под снос.

Суарес

Начинающий Хондавод
Такое возможно, но чаще при серьезных авариях вроде затопления, когда вода стоит на полу. В подобных случаях помогают промышленная сушка и обработка от грибка, например, озонирование. Кстати, если ты говоришь именно о панелях, я покупал такие у Fora — у них панели уже с нанесённым покрытием, что как раз защищает от влаги.

Косенко

Начинающий Хондавод
Да, про покрытие знаю. Просто интересно, насколько оно долговечное и устойчивое к износу. Особых проблем с влажностью не будет — помещение обычное, без экстремальных условий. И да, хочу взять именно готовые панели, чтобы сразу с полимерным покрытием.

шиномонтаж2
Сверху