Давление в колесах на Honda CR-V

arriadna

Начинающий Хондавод
Народ, подскажите какое давление должно быть в колесах. Никак не могу понять. У меня на наклейке указано давление в bar и psi. В пересчете на атмосферы получается совсем мало. Сейчас накачала 1.8 bar. Помогите разобраться. Очень надо.

vasyugan

-=Вуглускр=-
Ответ: Давление в колесах на Honda CR-V

BAR -это и есть атмосферное давление!
Сколько баров написано, столько и качай, у меня на Цивике перед 2.3 зад 2.2

arriadna

Начинающий Хондавод

Меня смущает, что такое маленькое давление при довольно тяжелой машине. Может такое быть?

vasyugan

-=Вуглускр=-

FА то именно на стойке написано? Сколько psi?
Впринципе это от шин зависит, но всё равно как-то маловато

arriadna

Начинающий Хондавод

А psi 26 написано. Странные значения. А bar не точно соответствует атмосферам. 1bar=0.98 atm. В итоге у меня получается 1.77 atm в колесах :-(

Lindon

Истинный Хондавод

Что тебя конкретно смущает? Зато с таким давлением машина никуда с асфальта не оторвется, будет идти как влитая.
У меня и зад и перед 1.9 для зимы. Но на лето подниму чуть-чуть.

arriadna

Начинающий Хондавод

Lindon написал(а):
Что тебя конкретно смущает? Зато с таким давлением машина никуда с асфальта не оторвется, будет идти как влитая.
У меня и зад и перед 1.9 для зимы. Но на лето подниму чуть-чуть.
Я понимаю, что она никуда не отрвется, вот только машина у меня весит почти 2 тонны, а давление низкое.
На седанах давление чуть больше 2, а тут даже до 1.8 атмосферы не дотягивает. Странно как-то...

vasyugan

-=Вуглускр=-

arriadna написал(а):
Я понимаю, что она никуда не отрвется, вот только машина у меня весит почти 2 тонны, а давление низкое.
На седанах давление чуть больше 2, а тут даже до 1.8 атмосферы не дотягивает. Странно как-то...
А сравни по объему колеса седанов и свои, твои гораздо больше, поэтому и давление в них ниже! Так что всё ОК!

arriadna

Начинающий Хондавод

Пасиб. Я весь нет перерыла, а потом диллеру позвонила, чтобы уж точно быть уверенной. Сказали, что все правильно, что должно быть 1.8 на негруженой машине. У меня просто перед этой машиной седаны были, вот я и удивляюсь. Хотя вот у папы VW Sharan. Колеса такие же как и у меня, все обозначения совпадают, так у него перед - 2.4, зад - 2.6. Вот я и задумалась после этого.
Я когда колеса перебросила на лето то сразу решила прокатиться. Машина такая жесткая была, жуть, все ямки и колдобинки чувтвовались. Вернулась, стала проверять давление в колесах, так оказалось, что там было 2.4. Предыдущий хозяин так накачал. Сейчас спустила до 1.8 все в норме, но число напрягало, ежели честно.

vasyugan

-=Вуглускр=-

Чтож ты так, ежели написано на машине что так, то так и должно быть!

Вот заморочки... Пипец!!!
Табличкой на кузове иногда на ВСЯКИХ ТАМ сервисах даже пользуются, чтобы всё сделать как на заводе. Так что енто штука полезная.
А сравнивать ФВ и Хоку, всё-равно, что ж с пальцем! Хотя бы из-за того, что та колымага(ФВ) потяжелее будет!

ЯНА

Хондавод

Всё нормалёк у тебя , у меня в хонде CRV 2.1-2.2 атмосферы- но она потяжелее чуток чем HRV - так что всё ок у тебя

arriadna

Начинающий Хондавод

ЯНА написал(а):
Всё нормалёк у тебя , у меня в хонде CRV 2.1-2.2 атмосферы- но она потяжелее чуток чем HRV - так что всё ок у тебя
У меня CRV, потому и думаю.

Lindon

Истинный Хондавод

А можно сначала проехать на 1.8, а потом на 2.2, например. Если почувствуешь различия какие-нибудь, то остановиться на том, где комфортнее было. А, если не почувствуешь, то выставить заводские и не заморачиватсья на эту тему.

arriadna

Начинающий Хондавод

Lindon написал(а):
А можно сначала проехать на 1.8, а потом на 2.2, например. Если почувствуешь различия какие-нибудь, то остановиться на том, где комфортнее было. А, если не почувствуешь, то выставить заводские и не заморачиватсья на эту тему.
Проехала на 2.2 и на 1.8. На 2.2 машина очень жестко идет, все кочки чувствуются, да и резина шумновато как-то себя ведет. На 1.8 таких проблем нет. Пока остановилась на 1.8. Буду так кататься, а там посмотрим.

ЯНА

Хондавод

Что то меня тоже стали глодать сомнения по поводу давления в шинах- можа я на перекаченных езжу...диллер советует 1,8- то есть как завод-изготовитель, а все водилы на работе - говорят надо 2-2,2 и ссылаются на паскали ... типа psi 26-типа двойку как минимум надо... а то говорят будешь ездить на приспущенной резине-1.8 пойдет износ , порезы и т.д....вообщем мозги встали раком...

Lindon

Истинный Хондавод

Имхо все это условно. Они привыкли накачивать так шины, вот и советуют направо и налево. А ты им скажи, что на "приспущенных" устойчивость больше! =)
Кстати, вот для моей машины завод рекомендует перед 2.1 и зад 2.2 (или наоборот) при массе 1.2 тонны =)

Irinka

Начинающий Хондавод
У меня HONDA СR-V 2001 ,скажите какое должно быть давление в передних и задних колесах на летних шинах, сейчас давление во всех колесах составляет 2,0, но мне недавно сказали что задние должны иметь давление где- то 2,5, а передние 2,0, Это правильно или нет!????????????

SOS

Организатор Клуба
У меня HONDA СR-V 2001 ,скажите какое должно быть давление в передних и задних колесах на летних шинах, сейчас давление во всех колесах составляет 2,0, но мне недавно сказали что задние должны иметь давление где- то 2,5, а передние 2,0, Это правильно или нет!????????????
Нет не правильно 2,4 перед 2,5 зад при нагрузке
без нагрузки 2,2 перед 2,3 зад.

шиномонтаж2
Сверху