Виза то понятно, тока с визой ты привязываешься к определенному месту и времени(та же Рига, нужен шенген, чтоб получить нужна бронь отеля и тп), а я человек спонтанный, сел и уехал))
Не ну проблема конечно, но нет безвыходных ситуаций.
Твоя ситуация скорее относится к разовой поездке. Тут можно сделать так - есть бронь, которую можно аннулировать без штрафа. За полтора месяца готовишь доки с бронью, потом после получения визы от брони отказываешься. На границе конечно могут задать разные вопросы, но тут вариант тоже есть. Пишешь письмо в кемпинг и спрашиваешь "нужна ли бронь на место под палатку с 1 по 7 июня(даты твоей поездки)", тебе отвечают, что нет. Распечатываешь письмо, кладешь в багажник минипалатку и спальник для вида и на границе, если будут вопросы говоришь, что едешь в кемпинге пожить.
Я не знаю как на там границе, но финики иногда зверствуют и устраивают допросы с пристрастием. Главное не попасться на лжи. А вообще на кого попадешься. Один раз нагло врал, говорил, что звонил час назад в гостиницу и на ресепшене говорили, что номера есть, показывал телефонный номер гостиницы (правда сам убеждался по инету что номера есть), проезжал таможно и успешно улетал в германию.