Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джага

Moderator
подкали себя в попу, может порвешь!! :lol:

пока я шлифовал на месте,ты на своей инвалидке смог скрыться, не спорю :lol:

Yagur

Истинный Хондавод
Сейчас на ТТК шел, 85км/ч где-то. Наехал на колею заснежанную, чувствую корма быстрее морды поехала. Почему то сразу вспомнилась фраза: "не справился с управлением"...
В общем, три раза задом помахал пока выровнял машину. Как все сделал, сам не понял, но испугаться не успел.
Как-то летом в городе не расчитал свою силу и в поворот на 120кмч плавно вошел (поворот затяжной и несильно крутой), а на выходе резковато руль крутанул обратно, жопой вилял раз пять, все кальсоны загадил. Кто-то говорит, что надо было газ давить, но на 120 км тяги нет и мне пришло в голову только по тискам давить, причем плавно пока машину не поймал. А мотало по ощущению метр минимум, это по сухому асфальту, даже перед переставило пару раз. Получился арабский дрифт. Больше не хочется =)

Вывод: нужна ESP

Про резину. Были летние континенталь премиум контакт. Отличные колеса, супер тормозили, но стерлись за пару сезонов и боковые сносы плохо держали. Я считал их лучшей резиной, на которой ездил, пока не купил брижди туранзу er300.

Yagur

Истинный Хондавод
вообще мне кажется в наше время откровенно плохих колес нет. Те же корейские шинные бренды на высоком уровне. Вспоминаю как за сезон 8 отечественных колес выкинул, тк восьмеркой повело и купил тогда самые дешевые сумитомо. 5 лет на них отъездил и еще продал с машиной. У всех брендов есть топовые колеса и думаю они все на уровне. У того же континенталя - эко контакт и спорт контакт - разница огромна.

Зимние у меня тое. Когда покупал их - никто о фирме ничего не знал. Еще по 1700 руб за баллон купил. Сейчас таких цен нет. Брал их из-за двухфланцевых шипов, тк переживал, что с моим стилем езды шипы будут сезонным удовольствием. Так за 4 сезона шипы на месте и еще ни разу не застревал на ней.

wise

Истинный Хондавод
Йокогама новая, которая позиционируется как офигенная в дождь, окуенная и не только в дождь, вроде А102.
ESP не так уж и спасает, т.е. спасает конечно, но не исправит глупости водителя.
Мне не нравится резина, которая держит насмерть, а потом бах и срывается, тут хоть на изнанку вывернись, но иногда не ожидаешь совсем и хрен среагируешь и поймаешь тачку. А нравится резина, которая прогнозируемо соскальзывает, т.е. начинает по-немногу соскальзывать. И зимняя и летняя.
Причём замечено, что хорошая резина и изнашивается быстрее, чем говённая.

Всесезонные плохие и зимой и летом и в дождь и стираются ещё быстрее.

Yagur

Истинный Хондавод
ESP не так уж и спасает, т.е. спасает конечно, но не исправит глупости водителя.
Всегда говорил, что основные тормоза должны быть в голове.

Мне не нравится резина, которая держит насмерть, а потом бах и срывается, тут хоть на изнанку вывернись, но иногда не ожидаешь совсем и хрен среагируешь и поймаешь тачку. А нравится резина, которая прогнозируемо соскальзывает, т.е. начинает по-немногу соскальзывать. И зимняя и летняя.
+1

Всесезонные плохие и зимой и летом и в дождь и стираются ещё быстрее.
Знакомый купил новый джип на всесезонной резине. Я спрашиваю, резину зимнюю будешь брать? А он в ответ, нафиг, у меня же полный привод. Я грю, эта экономия вряд ли окупится в будущем. В итоге через 2 недели он улетел в отбойник на больше 100кру. Причем он автолюбитель уже больше 15 лет.

Виталик

легендавод
поменял я на конец свою ступицу,в право машину один х..тянет,походу развал надо смотреть,интересно а если провести ревизию старой ступицы можно её оживить?я ещё умудрился на ней проехать 1100 км за один день,всю дорогу сидел как на иголках.
фильтор тоже сменил теперь не воняет,за одно поменял масло на котором проехал прпимерно 2000км,ну ни чё для двигателя от этого хуже не будет.

Джага

Moderator
вообще мне кажется в наше время откровенно плохих колес нет. Те же корейские шинные бренды на высоком уровне. Вспоминаю как за сезон 8 отечественных колес выкинул, тк восьмеркой повело и купил тогда самые дешевые сумитомо. 5 лет на них отъездил и еще продал с машиной. У всех брендов есть топовые колеса и думаю они все на уровне. У того же континенталя - эко контакт и спорт контакт - разница огромна.

Зимние у меня тое. Когда покупал их - никто о фирме ничего не знал. Еще по 1700 руб за баллон купил. Сейчас таких цен нет. Брал их из-за двухфланцевых шипов, тк переживал, что с моим стилем езды шипы будут сезонным удовольствием. Так за 4 сезона шипы на месте и еще ни разу не застревал на ней.
да уж, Сумитомо теперь дешевых не найдешь. Искал осенью, 5500-6000 за балон. Как раз свои континенты летние и поменял на Сумитомо

wise

Истинный Хондавод
...
Знакомый купил новый джип на всесезонной резине. Я спрашиваю, резину зимнюю будешь брать? А он в ответ, нафиг, у меня же полный привод. Я грю, эта экономия вряд ли окупится в будущем. В итоге через 2 недели он улетел в отбойник на больше 100кру. Причем он автолюбитель уже больше 15 лет.
Кроме 15 лет похоже на мою историю. Но вообщем летом ещё кое-как, если не в дождь, а зимой конечно вообще ппц. Полный привод вообще не причём тут. И кстати ESP не помог никак.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
поменял я на конец свою ступицу,в право машину один х..тянет,походу развал надо смотреть,интересно а если провести ревизию старой ступицы можно её оживить?я ещё умудрился на ней проехать 1100 км за один день,всю дорогу сидел как на иголках.
фильтор тоже сменил теперь не воняет,за одно поменял масло на котором проехал прпимерно 2000км,ну ни чё для двигателя от этого хуже не будет.
Можно оживить. Только кроме ревизии скорее всего понадобятся зап-части.
1100 км - ерунда, если она конечно у тебя ещё не дребезжала как поварёжка в кастрюле.

Последнее редактирование:

Виталик

легендавод
Можно оживить. Только кроме ревизии скорее всего понадобятся зап-части.
1100 км - ерунда, если она конечно у тебя ещё не дребезжала как поварёжка в кастрюле.[/QUOTE]

нее не дребезжала но гудела,а какие запчасти то,там же ступица и подшибник и вроде всё?

wise

Истинный Хондавод
Ну дак подшипник-то неспроста гудит. Если ты просто смажешь, то она опять так же гудеть будет.
На гудящей я ездил тысяч 10, пока она не задребезжала.
2 или 3 ступицы у меня лежит в гараже б.у. гудящие, думаю выкинуть.

Джага

Moderator
на гудящем подшипнике не угадаешь сколько проедешь, можно и всю жизнь машины кататься, а может и клинануть или расыпаться в любой момент. Я катался год, следующий хозяин(был предупрежден) тоже катался почти год, поменял...

Выпресовать подшипник и впресовать новый

Yagur

Истинный Хондавод
да уж, Сумитомо теперь дешевых не найдешь. Искал осенью, 5500-6000 за балон. Как раз свои континенты летние и поменял на Сумитомо
Сумитомо покупали в финке лет 10 назад. Баллон по 28 евро купили, 13 радиус.

Вообще не замечал, чтобы сумитомо в россии продвигали. Мне кажется все, что продается - неофициально ввезено. Может быть отсюда и цена? Еще цена сильно от размерности зависит. У тебя наверняка 16 или 17 лапти. Тут надо сравнивать с другими брендами. 195/65/15 - самый массовый размер для иномарок и они доступны по цене, чуть выше профиль или ниже - уже разброс по цене и разнообразию брендов.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Кроме 15 лет похоже на мою историю. Но вообщем летом ещё кое-как, если не в дождь, а зимой конечно вообще ппц. Полный привод вообще не причём тут. И кстати ESP не помог никак.
Главное делать выводы для себя. Опыт. Бесценно. =)

wise

Истинный Хондавод
на гудящем подшипнике не угадаешь сколько проедешь, можно и всю жизнь машины кататься, а может и клинануть или расыпаться в любой момент.
...
Ну вообще, да, я согласен.

Добавлено через 31 секунду
...
Главное делать выводы для себя. Опыт. Бесценно. =)
+1.

Джага

Moderator
Сумитомо покупали в финке лет 10 назад. Баллон по 28 евро купили, 13 радиус.

Вообще не замечал, чтобы сумитомо в россии продвигали. Мне кажется все, что продается - неофициально ввезено. Может быть отсюда и цена? Еще цена сильно от размерности зависит. 195/65/15 - самый массовый размер для иномарок и они доступны по цене, чуть выше профиль или ниже - уже разброс по цене и разнообразию брендов.
Сумитомо для внутр.рынка Японии я так понял. искал себе 225/40/18 отсюда и ценник... Пришлось брать два колеса тайваньских под рисунок как у Сумитомо(ёлочка) удачно попал, оч похож. Но Тайвань пожестче и потяжелее врод чуть. Вот думаю, может тайвань поставить назад, хоть она и новая.

Yagur

Истинный Хондавод
Сумитомо для внутр.рынка Японии я так понял.
кстати тоже об этом слышал. А японцы для себя очень крутые штуки делают. И машины у них для внутреннего рынка совсем другие.

Про тайвань ничего не скажу.
У меня были корейские Mastersteel (вроде как дочерний бренд данлопа) с рисунком очень похожим на данлоп sp9000. Немного опасался за них, но колеса оказались совершенно беспроблемными. Продавались в финке. У них еще и отбойники резиновые были по кругу. Типа спорт.

UPDATE
аааа... или ты про вес? хз, мне кажется доли секунды выиграешь от перестановки.

Джага

Moderator
кстати тоже об этом слышал. А японцы для себя очень крутые штуки делают. И машины у них для внутреннего рынка совсем другие.

Про тайвань ничего не скажу.
У меня были корейские Mastersteel (вроде как дочерний бренд данлопа) с рисунком очень похожим на данлоп sp9000. Немного опасался за них, но колеса оказались совершенно беспроблемными. Продавались в финке. У них еще и отбойники резиновые были по кругу. Типа спорт.

UPDATE
аааа... или ты про вес? хз, мне кажется доли секунды выиграешь от перестановки.

Про эти тайвань меня тоже на рынке причесывали, что дочка Данлопа)))

wise

Истинный Хондавод
Дочерняя или нет, это не может говорить о качестве. Хорошие-то они хорошие, но в сравнении со свежими моделями они будут явно проигрывать.
Все дочерние фирмы континенталя используют состав резины и прочие технологии континенталя, но которые он перестал использовать лет 5 назад.
Состав резины и условия для которых он сделан играют большую роль. А рисунок вещь очень незначительная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху