Друг-Джаги
Хондавод
да это я Влада все подкалываю=) напоминаю ему как ровер его хонду порвалДа ну. Может от ровера зависит, но вообще у них лампы не HB, а H.
Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
да это я Влада все подкалываю=) напоминаю ему как ровер его хонду порвалДа ну. Может от ровера зависит, но вообще у них лампы не HB, а H.
Как-то летом в городе не расчитал свою силу и в поворот на 120кмч плавно вошел (поворот затяжной и несильно крутой), а на выходе резковато руль крутанул обратно, жопой вилял раз пять, все кальсоны загадил. Кто-то говорит, что надо было газ давить, но на 120 км тяги нет и мне пришло в голову только по тискам давить, причем плавно пока машину не поймал. А мотало по ощущению метр минимум, это по сухому асфальту, даже перед переставило пару раз. Получился арабский дрифт. Больше не хочется =)Сейчас на ТТК шел, 85км/ч где-то. Наехал на колею заснежанную, чувствую корма быстрее морды поехала. Почему то сразу вспомнилась фраза: "не справился с управлением"...
В общем, три раза задом помахал пока выровнял машину. Как все сделал, сам не понял, но испугаться не успел.
Всегда говорил, что основные тормоза должны быть в голове.ESP не так уж и спасает, т.е. спасает конечно, но не исправит глупости водителя.
+1Мне не нравится резина, которая держит насмерть, а потом бах и срывается, тут хоть на изнанку вывернись, но иногда не ожидаешь совсем и хрен среагируешь и поймаешь тачку. А нравится резина, которая прогнозируемо соскальзывает, т.е. начинает по-немногу соскальзывать. И зимняя и летняя.
Знакомый купил новый джип на всесезонной резине. Я спрашиваю, резину зимнюю будешь брать? А он в ответ, нафиг, у меня же полный привод. Я грю, эта экономия вряд ли окупится в будущем. В итоге через 2 недели он улетел в отбойник на больше 100кру. Причем он автолюбитель уже больше 15 лет.Всесезонные плохие и зимой и летом и в дождь и стираются ещё быстрее.
да уж, Сумитомо теперь дешевых не найдешь. Искал осенью, 5500-6000 за балон. Как раз свои континенты летние и поменял на Сумитомовообще мне кажется в наше время откровенно плохих колес нет. Те же корейские шинные бренды на высоком уровне. Вспоминаю как за сезон 8 отечественных колес выкинул, тк восьмеркой повело и купил тогда самые дешевые сумитомо. 5 лет на них отъездил и еще продал с машиной. У всех брендов есть топовые колеса и думаю они все на уровне. У того же континенталя - эко контакт и спорт контакт - разница огромна.
Зимние у меня тое. Когда покупал их - никто о фирме ничего не знал. Еще по 1700 руб за баллон купил. Сейчас таких цен нет. Брал их из-за двухфланцевых шипов, тк переживал, что с моим стилем езды шипы будут сезонным удовольствием. Так за 4 сезона шипы на месте и еще ни разу не застревал на ней.
Кроме 15 лет похоже на мою историю. Но вообщем летом ещё кое-как, если не в дождь, а зимой конечно вообще ппц. Полный привод вообще не причём тут. И кстати ESP не помог никак....
Знакомый купил новый джип на всесезонной резине. Я спрашиваю, резину зимнюю будешь брать? А он в ответ, нафиг, у меня же полный привод. Я грю, эта экономия вряд ли окупится в будущем. В итоге через 2 недели он улетел в отбойник на больше 100кру. Причем он автолюбитель уже больше 15 лет.
Можно оживить. Только кроме ревизии скорее всего понадобятся зап-части.поменял я на конец свою ступицу,в право машину один х..тянет,походу развал надо смотреть,интересно а если провести ревизию старой ступицы можно её оживить?я ещё умудрился на ней проехать 1100 км за один день,всю дорогу сидел как на иголках.
фильтор тоже сменил теперь не воняет,за одно поменял масло на котором проехал прпимерно 2000км,ну ни чё для двигателя от этого хуже не будет.
Сумитомо покупали в финке лет 10 назад. Баллон по 28 евро купили, 13 радиус.да уж, Сумитомо теперь дешевых не найдешь. Искал осенью, 5500-6000 за балон. Как раз свои континенты летние и поменял на Сумитомо
Главное делать выводы для себя. Опыт. Бесценно. =)Кроме 15 лет похоже на мою историю. Но вообщем летом ещё кое-как, если не в дождь, а зимой конечно вообще ппц. Полный привод вообще не причём тут. И кстати ESP не помог никак.
Ну вообще, да, я согласен.на гудящем подшипнике не угадаешь сколько проедешь, можно и всю жизнь машины кататься, а может и клинануть или расыпаться в любой момент.
...
+1....
Главное делать выводы для себя. Опыт. Бесценно. =)
Сумитомо для внутр.рынка Японии я так понял. искал себе 225/40/18 отсюда и ценник... Пришлось брать два колеса тайваньских под рисунок как у Сумитомо(ёлочка) удачно попал, оч похож. Но Тайвань пожестче и потяжелее врод чуть. Вот думаю, может тайвань поставить назад, хоть она и новая.Сумитомо покупали в финке лет 10 назад. Баллон по 28 евро купили, 13 радиус.
Вообще не замечал, чтобы сумитомо в россии продвигали. Мне кажется все, что продается - неофициально ввезено. Может быть отсюда и цена? Еще цена сильно от размерности зависит. 195/65/15 - самый массовый размер для иномарок и они доступны по цене, чуть выше профиль или ниже - уже разброс по цене и разнообразию брендов.
кстати тоже об этом слышал. А японцы для себя очень крутые штуки делают. И машины у них для внутреннего рынка совсем другие.Сумитомо для внутр.рынка Японии я так понял.
кстати тоже об этом слышал. А японцы для себя очень крутые штуки делают. И машины у них для внутреннего рынка совсем другие.
Про тайвань ничего не скажу.
У меня были корейские Mastersteel (вроде как дочерний бренд данлопа) с рисунком очень похожим на данлоп sp9000. Немного опасался за них, но колеса оказались совершенно беспроблемными. Продавались в финке. У них еще и отбойники резиновые были по кругу. Типа спорт.
UPDATE
аааа... или ты про вес? хз, мне кажется доли секунды выиграешь от перестановки.