Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wise

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

я ищу, если что. Рассматриваю предложения и варианты.

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод
Спойлер - trunk spolier

Тут недавно речь про спойлер на крышке багажника была.
Вот оригинальный сервисный мануал на эту тему. Здесь описано что и как.
Может кому-нить пригодится.
Это для 99 года, для остальных тоже самое 1 в 1.

wise

Истинный Хондавод
ошибка P0401 - EGR Р0401 - неэфективный поток рецеркуляции выхлопного газа

Ещё немного полезной инфы.
Типа в ФАК.
Если появилась ошибка P0401, что означает Insufficient EGR Flow = неэфективный (недостаточный) поток рецеркуляции выхлопного газа, то есть решение. Выкладываю, т.к. поднимался вопрос, но решения были самые разные и не успешные.
Для начала стоит взяться за лечение следующим методом, который на 99% приведёт к решению проблемы. Это официальное руководство, кусок сервис мануала, актуально для V6.
Опять же вдруг кому-то пригодится, как и инфа постом выше.
Судя по всему проблема может появиться после 70 тыс. и пропадает после описанных процедур тоже минимум на 70 тыс.км.

wise

Истинный Хондавод
Код цвета, подбор краски

2 Фендер: вот забыл посмотреть я на табличку с предполагаемым кодом краски. Но появилась ещё мысль, что он на наклейке на торце водительской двери.
И вот ещё ресурс по кодам краски: http://www.paintscratch.com/

wise

Истинный Хондавод

Не, не, тока не спорьте, выкладывайте проверенные места по колёсам, рекомендуйте, критикуйте.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Re: Код цвета, подбор краски

2 Фендер: вот забыл посмотреть я на табличку с предполагаемым кодом краски. Но появилась ещё мысль, что он на наклейке на торце водительской двери.
И вот ещё ресурс по кодам краски: http://www.paintscratch.com/
На двери вряд ли. По твоей ссылке сказано, что либо на косяке водительском, либо на пассажирском. В принципе, там я и предполагал расположение.

Вот еще есть каталог кодов, там прям по модели и по годам можно посмотреть какие краски использовались и есть ли эффект у них.

http://ifolder.ru/19317970 Размер: 797.76 кб

Добавлено через 6 часов 46 минут 38 секунд
Ещё немного полезной инфы.
Типа в ФАК.
Если появилась ошибка P0401, что означает Insufficient EGR Flow = неэфективный (недостаточный) поток рецеркуляции выхлопного газа, то есть решение. Выкладываю, т.к. поднимался вопрос, но решения были самые разные и не успешные.
Для начала стоит взяться за лечение следующим методом, который на 99% приведёт к решению проблемы. Это официальное руководство, кусок сервис мануала, актуально для V6.
Опять же вдруг кому-то пригодится, как и инфа постом выше.
Судя по всему проблема может появиться после 70 тыс. и пропадает после описанных процедур тоже минимум на 70 тыс.км.
А откуда у тебя этот мануал? Только по ЕГР есть отрывки или целиковый мануал имеешь?

wise

Истинный Хондавод

Если бы был целиковый, то вы о нём уже знали бы.
Имею не целиковый, но много чего есть из него. Копал что-то по машине, думал утерял всё, но вот нашлось.
Целиковый мануал покупать не стал. Его и нету вроде, т.е. есть, но целиковый он только в составе нескольких книжек: в продаже сервисный, он похоже самый полный или основной, ещё электрический и ещё пара каких-то узко-специализированных. Но все они официальные от Honda для нашего поколения.
И ещё есть издания типа таких, которые есть на русском, вот они собственно и переведены похоже, т.е. такие мне кажется не имеют смысла, а вот оригинальные интересны.
Скоро (месяц-два) ко мне должен приехать в бумажном виде всё же мануал оригинальный сервисный и может ещё чего-нибудь, как будет о чём рассказать сразу сообщу.

Джага

Moderator

Позравляю, ты подшипник подбирал или купил оригинал?
Можешь попробовать, а можешь и 2,5 оставить, с дальнейшим похолоданием следи только.
Оцени управляемость и тормозной путь в разных условиях.
привез в мастерскую, при мне прям сразу поставили немецкий и корейский. Оригинальный подшипник по экзисту выдает тока к европейскому генератору. а у меня американский гена Делфи.

если нужны будут данные по подшипникам,которые у меня стояли,могу сфотать и замерить,т.к. я их забрал. Мерцание пропало))видимо в счетках была прабла.
Движка работает тихо,даж приятно. тока звук идет теперь,как сказали,компенсаторы...

wise

Истинный Хондавод

А у меня часто вентилятор включается.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Какие компенсаторы? Гидрокомпенсаторы если, то их нет.

wise, радиатор забит наверно или пробка мож где.

MVrrr

Истинный Хондавод

Что значит нет? На J30A стоят гидрики, и при этом еще есть и регулировка ручная))

Фендер

Гнев твой - враг твой

офигеть, странная штука)) стоят гидрики и требуется регулировка клапанов. тогда зачем гидрики?

Джага

Moderator

Ага. Ну локер у меня есть
А вот брызговиков нету: вот они, правда я не понял что обозначаю цифры 1, 2 и 3... 1 - брызговик, а 2 и 3 непонятно что-то...

Причём похоже нету и спереди и сзади!
Вообщем брызговики надо заказать

ты заказал себе? или что то другое поставил?
у кого что стоит?
хочу себе поставить...

wise

Истинный Хондавод

Я 2 раза заказывал вроде стоили около 2500 - 3000р. комплект, но оба раза вернули деньги. Ничего не стоИт.

wise

Истинный Хондавод
Наклейка с кодом цвета. Расшифровка цвета Honda

Фендер, не совсем врубился, в твоём файле мне подходит больше всего цвет с кодом G87P-3 (хотя у меня просто G87P) DARK EMERALD GREEN, но вроде как он иначе расшифровывается, короче хз, там какая-то что ли урезанная версия. И с расположением наклейки тож непорядок или там ещё обозначение цвета всё-таки есть на несьёмной табличке, но вообщем я не понял что они имеют ввиду, там ещё 2 таблички разных показано, наверное есть 2 варианта их. Может это для какой-то отдельной страны, а не для наших японских американо-европеек и американок? Или я протупил спросонья...

Пока расскажу про свою наклейку.
Итак вот в приложении моя наклейка на центральной стойке со стороны водителя, у меня европейка, на вид тёмно-зелёный металлик. Код цвета G-87P-A. Расшифровывается вроде как Honda DARK EMERALD PEARL METALLIC.
Вот ещё немного инфы по расположению наклейки и расшифровке.

Special note on 1999, 2000, 2001, 2002 Honda and Acura. You must find your color plate and look at the letter in the lower right hand corner. This code is the factory code and is part of the paint color. For example, the color below would be listed as B-89P-A on our site because of the letter A. This letter will usually only be A,H or L.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Ну у нас американец все-таки изначально, а файлик для европы и японии скорее всего. И потом, шильдики металлические меняли с годами месторасположение (и содержание), так что унифицированного места нет.

На счет последнего знака (G87P-3), это какой-то заводской код, вроде для заказа краски не важен. Хотя кто будет ее заказывать?))) Должен соответствовать 11 знаку в VIN. У меня тоже буква А стоит.

wise

Истинный Хондавод

Эххх. ппц когда руки дойдут заняться всем тем, что собираюсь сделать по машине...
И куда все пропали, хоть бы флуд какой-нить писали бы, а то как-то пустынно.

MVrrr

Истинный Хондавод

Эххх. ппц когда руки дойдут заняться всем тем, что собираюсь сделать по машине...
И куда все пропали, хоть бы флуд какой-нить писали бы, а то как-то пустынно.
Слушай у меня европейка темно-зеленая походу как у тебя, все наклейки и таблички на местах, на стойке на наклеке код стоит G87P. У меня друг когда в малярке работал, то у него этот код был в каталоге для замеса краски, он по нему мне покрасил решетку радиатора и вышло один в один.
Могу все сфотать попозже...

wise

Истинный Хондавод

Сфотать как получилось покрасить?
Я тоже думаю, что замесить краску по коду не проблема, так же как и не проблема заказать оригинальную (только нах надо). У меня есть чего подкрасить и сколы убрать и вмятинки от руки, есть малярка вроде неплохая и въезд туда прямо с рабочей стоянки. Вот думаю, что тож этим займусь.
Бля прикиньте походу стойки стаба застучали, проехав хз сколько, но точно меньше 10т.км, надо было оригинал что ли брать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху