Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yura And

Начинающий Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

я себе взял уже каточки, тока стремно че то, не разнесут ли они мне подвеску))
по музыке. Если морда такая, то:
спасибо, Джага! снял) боролся с нижним болтом - прокручивался, но справился. Молоток, зубило.....) Проверил, антенна рабочая, значит в голове что случилось. Отдал другу электронщику, сегодня вынесет вердикт!

оч. хочется поглядеть как вписались диски!

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
постоянно чувствую ногой этот щелчок при нажатии. Но меня он не парит, привык и уже не замечаю его. Главное чтоб из этого щелчка не вылилась глубже прабла. Щелчок этот с самой покупки авто
у меня щелчков нет. Менял колодки и заметил, видимо, болячку. Там, не знаю как правильно назвать, на суппорте с двух сторон по "стержню", которые туда сюда ходят. Так вот. Нижние с двух сторон заржавели намертво и не ходили! снимал, в тисочки, молоток побольше....вообщем, еле еле разработал, смазал, вернул. Тормоза сейчас радуют.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
на выключенной из паркинга не переводится ручка.

приехали мои накладки под мои дисочки, хоть ржу скрою))) тоько надо примерить,подойдут ли на мой суппорт
у меня переводится! что спасло меня когда потерял ключи, вкл нейтраль и с блокированным рулём закатил авто в гараж!

классные накладки, что за примочка такая? сколько стоят?

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой

у меня щелчков нет. Менял колодки и заметил, видимо, болячку. Там, не знаю как правильно назвать, на суппорте с двух сторон по "стержню", которые туда сюда ходят. Так вот. Нижние с двух сторон заржавели намертво и не ходили! снимал, в тисочки, молоток побольше....вообщем, еле еле разработал, смазал, вернул. Тормоза сейчас радуют.
Эти стержни называются Направляющие Суппорта. Во-первых, чем смазывал? Наверняка обычной смазкой какой-нибудь, это не правильно. Там надо смазывать высокотемпературной силиконовой смазкой (от +200С). Обычная выгорет или вытечет и опять у тебя все там закиснет. Если не найдешь в магазине смазку, можешь в екзисте заказать, номер 81229407103, маленький пакетик, вроде на одну направляющую идет, так что несколько заказывай штук.
Во-вторых, проверь пыльники направляющих, это резинки гармошкой которые, ну ты понял)) Если они потресканные, рваные или не закрывают направляющую, то опять таки, в скором времени закиснет все. Номера пыльников (ремкомплектов) у нас тут обсуждали, пройдись поиском по теме.

Yura And

Начинающий Хондавод

Наверняка обычной смазкой какой-нибудь, это не правильно.
Во-вторых, проверь пыльники направляющих, это резинки гармошкой которые, ну ты понял)) Если они потресканные, рваные или не закрывают направляющую, то опять таки, в скором времени закиснет все. Номера пыльников (ремкомплектов) у нас тут обсуждали, пройдись поиском по теме.
! вот за пыльники спасибо, поищу сейчас! Один порван, собирался поискать, а где непонятно! сам порвал, потому что эти направляющие прикипели намертво и хватило одного неверного движения.

Фендер

Гнев твой - враг твой

На перед я брал Budweg 203842 за 700р, сейчас смотрю екзист не возит, хотя недавно совсем брал...
Хороший комплект, качество отличное, есть все резинки, плюс силиконовая смазка.
Есть отдельно номерок на пыльник направляющий 2220148, екзист так же отказывается поставлять.

Есть Seinsa D4451, дешевая. Я их брал на зад, качество резины на вид среднее, но народ не жаловался. Пришлось к тому же, немного подрезать отверстие, иначе не фиксировался пыльник. Вроде у них не все резинки в комплекте есть.
Или можешь от отечественного автомобиля подобрать если по размерам подойдет.

Слева - Сейса (зад), справа - Бадвег (перед).

Yagur

Истинный Хондавод

Всем привет! =)

Уже четвертый год владею Accord Coupe 2.0ES MT '99 и только на днях благодаря Фендеру нашел этот форум =))) За что ему отдельное спасибо =)

wise

Истинный Хондавод

Всем Хай!
Yagur приветствую.
В районе Звёздной был замечен зелёный аккорд купе 98-02 в продаже, что за двиг не знаю.
Для направляющих суппортов есть смазка хорошая у Castrol, не помню название, но могу посмотреть на тюбике у себя, если кому-то понадобится.

Фендер

Гнев твой - враг твой

wise, так это же weff продает свой! Чуть выше вон терки были)))

Всем привет! =)

Уже четвертый год владею Accord Coupe 2.0ES MT '99 и только на днях благодаря Фендеру нашел этот форум =))) За что ему отдельное спасибо =)
О, так ты уже давно на нем катаешься, я думал только купил)) Фотки давай пепелаца. И если есть ништяки какие не штатные, рассказывай.

Yagur

Истинный Хондавод

2Фендер

фотки позже. По ништякам... У меня все штатное =)) Чему я очень рад =) Многое делал сам по машине, так что опыт определенный есть.

У нас, кстати, одинакового цвета авто :drinks:

Джага

Moderator

оч. хочется поглядеть как вписались диски!

Добавлено через 3 минуты 6 секунд

классные накладки, что за примочка такая? сколько стоят?
сам хочу увидеть как вписались диски, но праблы появились по лаве и резину пока не могу осилить. Так что думаю, за зиму наберу всяких примочек, резину,магнитолу,перфорацию,ресницы,нулевик,(если найду юбки с порогами, пружины),накладки уже есть,диски тоже))) а там как карта ляжет)) не буду загадывать

не бей больше по направляющим молоточком,а то и их будешь искать для замены! если не выходят, то можешь погреть места суппорта где они ходят газовой горелкой, выйдут сразу же. Кстати, газовая горелка стоит не дорого, балон рублей 100 и пьезонасадка рублей 400, за то всегда придет на помощь и с закисшими направляющими и с болтами и тд. Да и просто прикурить сигарку)))
Смазка нужна хорошая, как сказал Фендер до 200 градусов, я себе по рекомендациям и отзывам брал Ликвимоли, маленький тюбик,его заглаза хватит. Так же повторюсь про резинки, если рваный, то менять. Так же проверь раз туда полезешь, как ходят поршня, должны очень легко, только крышечку сними с бачка)

накладки вчера забрал, они пластиковые,универсальные. Закрывают всю эту черноту невзрачную(красить не хотел,много гемора при нехватке времени,снимать,чистить,красить,сушить и тд) стоят 2990 за все 4 штуки. Клеятся на термостойкий герметик.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Хай дук!))

че то в Питере больно много купех))

Фендер

Гнев твой - враг твой

Этого кузова всегда в Питере больше было, не знаю почему. Я в свое время даже думал ехать туда, выбирать тачку.

Направляющая у меня тоже закисщая намертво была. И руками пробовал вытянуть и струбциной отжать - пофиг. Зато немножко проворачивалась на месте. В общем, я туда ВД-шой напрыскал и вращал просто ключем пару минут и она вылезла с легкостью. Видать там воздух был и получился эффект присоски.

Yura And

Начинающий Хондавод

сам хочу увидеть как вписались диски

Хай дук!))

че то в Питере больно много купех))
наполировал сейчас малышку, красивее авто не сыщешь))) питеру пора устроить встречу, где нить на заливе)

acefsm

Ъ-хондавод

наполировал сейчас малышку, красивее авто не сыщешь))) питеру пора устроить встречу, где нить на заливе)
красивее у меня )
я полностью полировал 2 недели назад

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
а еще я поставил себе японскую ковку ssr type-c r16 - 5 КГ )

Джага

Moderator

красивее у меня )
я полностью полировал 2 недели назад

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
а еще я поставил себе японскую ковку ssr type-c r16 - 5 КГ )
фото в студию! бум пистонами меряться)))))))

Добавлено через 23 часа 11 минут 17 секунд
как часто менять масло в двиге? в 10 или 7-8 тысяч км? Эксплуатация бережная)

MVrrr

Истинный Хондавод

я для ровного счета меняю раз в 10, как то раз до 12 наездил... вообщем 10 плюс минус.. хотя если в милях машина, то может проще раз в 5 тыщ миль.

Джага

Moderator

короче вчера такая хрень произошла, что в пот от страха кинуло.
Решил второй раз поменять масло в коробке, завел, прогрел,прокатился. Паркую машину в гараже, чтоб клюв свисал с порога гаража (для удобства откручиваня болта сливного). Машину парконул так, что она как бы скатываясь встала под углом вперед в нагрузку под своим весом. Поставил на паркинг и ручник. И че то решил включить заднюю передачу, писец, такой удар произошел, у меня друг от машины отскачил даже. Я так понимаю, переключение скоростей можно только на ровных поверхностях!?

acefsm

Ъ-хондавод

короче вчера такая хрень произошла, что в пот от страха кинуло.
Решил второй раз поменять масло в коробке, завел, прогрел,прокатился. Паркую машину в гараже, чтоб клюв свисал с порога гаража (для удобства откручиваня болта сливного). Машину парконул так, что она как бы скатываясь встала под углом вперед в нагрузку под своим весом. Поставил на паркинг и ручник. И че то решил включить заднюю передачу, писец, такой удар произошел, у меня друг от машины отскачил даже. Я так понимаю, переключение скоростей можно только на ровных поверхностях!?
а тормоз держал при переключении?

Джага

Moderator

а тормоз держал при переключении?
да, так как без него с паркинга не включишь!
но щас все нормал, поменял второй раз, переключается все хорошо, минимально заметные толчки, можно сказать их нет. Надеюсь пронесло// пипец, я так перепаниковал

Yagur

Истинный Хондавод

парни, кто-нибудь из вас ремонтировал кожу (дермантин :) ) на сиденьях? есть такой опыт? у меня на водительском от старости и постоянных нагрузок в одном месте лопнул кожзам и за 4 года обтрепался прилично, фотки нет, к сожалению, но мысль понятна. В перспективе хотелось бы этот кусок кожзама на сидении заменить.

Фендер

Гнев твой - враг твой

У меня парковка, что у дома, что на работе под уклоном. Причем, приличный такой уклон. Никогда ударов больше обычного не было. В мануале кстати не написано про запрет ставить под наклоном, да это и понятно, это ведь глупость. Главное ручник, потом паркинг и только после этого отпускаем педаль тормоза.

Масло моторное меняю каждые 7-8 тысяч.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
парни, кто-нибудь из вас ремонтировал кожу (дермантин :) ) на сиденьях? есть такой опыт? у меня на водительском от старости и постоянных нагрузок в одном месте лопнул кожзам и за 4 года обтрепался прилично, фотки нет, к сожалению, но мысль понятна. В перспективе хотелось бы этот кусок кожзама на сидении заменить.
Фотка не нужна, это болезнь этих сидений. Почти у всех так. Вроде никто не ремонтировал.
Я у кого спрашивал, все говорят - надо целиком перешивать.
Ты ведь про боковины говоришь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху