Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002
Я скажу, что если ставить резину с меньшим профилем и больше диски, то может офигенно улучшиться устойчивость в поворотах и это будет заметно. Может станет жёстче, но это не критично, мне кажется. Только с увеличением диаметра диска, при желании оставить колесо близким к штатному, увеличивается вероятность разбить резину и диск и это меня пугает.
Ещё скажу, что очень положительные ощущения от резины nokian летней, в сухую и мокрую погоду на разных покрытиях, просто отличные ощущения, очень стабильная и предсказуемая, рекомендую. От зимней тоже, только не российской.
Ещё хоть меня и не спрашивали, скажу про 16 диаметр и т.д. На 16 мне казалась машина немного расхлябанной, с таким размером мне кажется колёса подходят для такой же расхлябанной подвески, т.е. подвеска довольно упругая, а колёса делают поведение более мягким, заторможенным, раскачанным, а вот 17 самое то: пожёстче, управление постабильнее, всё становится вроде более упругим и подходящим одно к другому, т.е. 17 больше на мой взгляд подходят к штатной подвеске.
Если диск лёгкий, то, при переходе с 16 на 17, расход никак не измениться, а если колесо получиться легче 16-го (это вполне возможно), то расход уменьшится.