Да, детали все снимать надо, иначе как по краям наклеишь?)))
Все снимается без гемороя. Консоль просто на защелках, но сидят они крепко и требуется усилие приличное. Не так давно я даже фотку тут выкладывал, где эти защелки.
Накладки на дверях снимаются изнутри, т.е. надо карту дверную снимать. Тоже не сложно. Если ни разу не снимал, напишу подробнее, хотя там все и так понятно, наощупь можно снять))
Процедура наклейки не сложная. Обычная наклейка, плотная, на сгибах греешь феном, она становится мягкая и легко загибается.
Капот оклеить сложнее гораздо, надо хотя бы одного человека в напарники. Без опыта придется повозится. Есть "сухой" способ наклеивания и "мокрый". Мокрым полегче клеить. Когда я думал себе капот обклеить, сам не решился, лучше отдать спецам. По ценам было 7-8 тысяч (работа + их материал), пленка 3D Carbon. Клеить капот обычной 2D пленкой не надо, она тонкая, облезет быстро. А 3Д плотная, рельефная, хорошо держит удары камней.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Змеиная кожа на ощупь как пластмасса. Тактильные ощущения все портить будут. Да и на вид... В машине ни разу не видел конечно как выглядит, но мне кажется не очень выйдет