Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
А чего не верится, все именно так) И поверь мне, это не геморно, бывает намного жосче)) Со второго раза на эту операцию у меня минут 10 уходило неторопясь если. На сивике конечно проще, там бардачок просто отогнул, на планке одну гайку открутил и можно менять.чет не вериться что так гемморно снимается салонный фильтр
видеоматериал для тупых))А что там за видео?
Спорить не надо, можешь поверить - нагрузка увеличивается.Тут просто увеличивается ширина на 1 см и внутрь и наружу, ещё увеличивается пятно контакта в зависимости от жёсткости и конструкции резины. О нагрузках можно спорить, но неясно уменьшатся они или вырастут без расчёта. Как точно можно всё рассчитать я не совсем разбираюсь. Можно только оперировать простейшими расчётами плеча обката, рычагом и т.п.
Я просто считаю, что при таком незначительном изменении размера резины гораздо больше повлияют на нагрузки параметры диска, его вес и вылет.
Колесо на 2см шире и не будет заметна разница?! Категорически не согласен))225/45/17 от штатных будет отличаться шириной профиля на 10мм внутрь и 10мм наружу, радиус и дорожный просвет увеличаться на 1мм примерно, диаметр колеса увеличиться на 2мм, при 100км/ч на старых колёсах на новых скорость будет больше примерно на 0,3 км/ч. И всё это при точном одинаковом давлении, дорожном покрытии и на новых колёсах. Разница бедет не заметна, ну может в управляемости немного. А то износ и старение гораздо больше вносит изменений в поведение колес, чем незначительное изменение размера.
+1Если ширина 7, то диски 225/45 норм будут, хотя лучше всего шиномонтажников спросить, может такие же пошире есть...
Более широкая резина весит больше (не всегда конечно, но как правило). Именно на увеличение веса хотел обратить внимание. С увеличением веса колеса увеличивается неподрессоренная масса. Чем это плохо можно найти в поисковике любом, например тут: http://auto-stories.ru/auto_disksНа что увеличиться нагрузка, для чего критично увеличение такой нагрузки? Есть какие-то расчёты? Если касаться изменения размера резины при сохранении остальных параметров.