Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Вы бы, ребята, поаккуратнее с 23 мм. я уже писал, что у меня два раза на ходу колодки вылетали тормозные. Потом выяснилось, что диски на 23, правда суппорта под 28.
А какой износ колодок был?

Moz

Истинный Хондавод

Фендер,
Вообще-то, колодки не должны вываливаться самостоятельно ни при каком износе. А то, знаешь, многих бы уже и в живых бы не было.

А по факту, износ был, практически под ноль. Правда ещё не пищало, и железом об железо не скребло.

MVrrr

Истинный Хондавод

Джага.. да там по параметрам дисков все одинаковое, посадочные места и прочее... разница лишь в толщине диска и толщине скобы.. на сходняке посмотрим как у тебя все сидит. Возможно у тебя и с завода так стоит. Номер, что я дал 100% подойдет, проверено! У меня блин эти диски на 23 мм 1,5 года в гараже лежали и блин батя их в апреле выкинул... так бы примерили.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Moz, вообще-то я в курсе :lol:
Я спросил, что бы узнать какой опасный лимит, если вдруг у меня не сток.

Moz

Истинный Хондавод

Ну, дык, а как ты собрался этот лимит измерять? Конечно, правильные автовладельцы, возможно, и обращают внимание на колодки в определённый промежуток времени, но, видимо, я к их числу не отношусь. При первой, во время моего владения машиной, замене колодок, мне сказали, что пискун запищит, когда будет пора менять. А по факту они сами вылетали не дожидаясь этого пискуна.

MVrrr

Истинный Хондавод

Да я когда ездил на 23 мм дисках в 28 мм суппортах очень сильно очковал))) раз в 2 недели на колодки смотрел)))

Moz

Истинный Хондавод

А я, вот, нет. Зато ощущений словил за эти два раза...

Фендер

Гнев твой - враг твой

Moz, вот именно, ты не знал что у тебя колхоз и не смотрел. А MVrrr вот знал, поэтому очкавовал и проверял :lol:
Хотя с моими то пробегами... Я только-только сменил колодки, мне на всё владение автомобилем хватит их наверно. Хотя кто знает.

Джага

Moderator

Джага.. да там по параметрам дисков все одинаковое, посадочные места и прочее... разница лишь в толщине диска и толщине скобы.. на сходняке посмотрим как у тебя все сидит. Возможно у тебя и с завода так стоит. Номер, что я дал 100% подойдет, проверено! У меня блин эти диски на 23 мм 1,5 года в гараже лежали и блин батя их в апреле выкинул... так бы примерили.

а куда он их выкинул, адрес свалки! я поищу))))))))))))))

Фендер

Гнев твой - враг твой

Джага

Moderator

ну вдруг,кто захочет! там чисто для себя гонка, на время я так понял, хотя можно и в паре...

MVrrr

Истинный Хондавод

Эврика!!
Вообщем заезжал я сегодня к другу за ATFкой и заодно поговорили там про Ротора диски, глянули их каталог и все я понял, все у меня в голове свелось в одно) и по каталогу все совпадает)) и я понял почему в мануале на картинках однопоршневой суппорт - потому что там американец!!!
Короче... Ротора делает диски только на машины для пендосского рынка. Каково же было мое удивление, когда в каталоге Ротора на купе V6 идет диск толщиной 23 мм..... я призадумался и поискал.... и нашел)) Так и есть на наших машинах задние тормоза одинаковые (я про V6), но передние... на европейца ставили Суппорта двухпоршневые от Акорда TypeR под 28 мм толщину, а на америкоса ставили суппорта обычные с седана однопоршневые под 23 мм, соотв. и диски у нас разной толщины передние))) Это доказывают и номерки:
45251-S87-A00 - передний диск на америкоса 23 мм, есть в аналогах РейБестос даже недорого... (Джага советую купить, только дальше интереснее)
45251-S87-G00 - диск на европейца 28 мм, разница лишь в букву.....
Но дальше круче)) по каталогу Роторы на Американской купе V6 и 8-й цивик седан 4Д идут одни и те же диски, и номер каталожный это доказывает, 45251-SMG-E31 - он по параметрам совпадает с американским, что дает Джаге еще несколько альтернатив))
Но самый ништяк это то, что сейчас едет партия передних таких дисков для цивика и скоро они будут в наличии в хорошем кол-ве)) так что Джага может взять себе единственный из нас ништяковые дисочки тормозные с перфорацией)))
Теперь мне все ясно абсолютно! Вот такая хитрая хонда))

Moz

Истинный Хондавод

MVrrr, ну, вот, теперь и мне всё ясно. прошлые мои диски, те, что оказались в итоге на 23, как раз были американские с перфорацией и т.п. и главное в магазе по вину пробились как подходящие. Как результат, описанные выше траблы. Знать бы это года полтора назад.

Джага

Moderator

)))))))обрадовал,если честно)неужели у меня единственного будут такие дисочки:crazy: а колодки к ним керамика есть?
говорят их не ведет и греются меньше,значит должны выполнять хорошо свою роль.

РейБестос подозрительно дешевый как то

просто я замарачиваюсь так тормозами, из-за того, что надоело крутиться каруселью после ударов:cool:, тем более я считаю, что в этой машине есть большой потенциал в ее улучшении(не хочу сказать,что она так плоха, что требуется её полная модернизация, но некоторые вещи можно прокачать не плохо) Я когда на нее сел, я сразу понял, тормоза гэ полное, у меня на 5 кузове были намного лучше. Может из-за веса, мощи и не привычки:dont_know:

МVrrr, спасибо большое за инфу, с меня бутылка)) какова цена вопроса,когда и куда приедут, свистнишь!?:drinks:

Фендер

Гнев твой - враг твой

При улучшении тормозной системы, шанс побить перед уменьшается, а побить зад увеличивается :lol:
Но зад дешевле.

Джага

Moderator

успокоил)))))))))) тока думаю на наших аппаратах дешевого ничего нет, по определению///

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху