Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Другие моторы, и охлаждение другоеПодскажите, случайно никто не задавался вопросом почему термостат на наших авто имеет температуру открытия 76-77 градусов?
По ауди, фольцу и большинства машин температура открытия от 86-92 градусов.
То что другие моторы еще как то можно согласиться, а вот другое охлаждение...мммм.Другие моторы, и охлаждение другое
Взято с мануалаПодскажите, случайно никто не задавался вопросом почему термостат на наших авто имеет температуру открытия 76-77 градусов?
По ауди, фольцу и большинства машин температура открытия от 86-92 градусов.
По лампам :Взято с мануала
емпературы срабатывания термостата, °С
Начало открывания
79
Полное открывание
91
Добавлено через 7 минут
подскажите плиз тип ламп на ближний и дальний свет. я так понимаю это НВ3 и НВ4 соответственно?
Попробую еще раз спросить....)))Народ, подскажите пожалуйста где находится датчик давления масла?!
Под номером 16 с него похоже на панель приборов идет(для V6) и №17.Попробую еще раз спросить....)))
Я описывал это раньше, но как то никто не заметил моей записи в теме, и я ограничил вопрос местом, где находится датчик...Под номером 16 с него похоже на панель приборов идет(для V6) и №17.
А зачем он тебе и какой тебе нужен?
Привет, сначала нужно понимать при каких условиях горит лампочка, их два: если действительно не хватает давления, надеюсь с уровнем норма в виду механических причин (сетка забита, возможно масло густое и не хватает давления продавить, пока не разогреется чуток), следующий вариант электрическая причина - провод информационный с датчика коротит на массу, типа перетерся и цепляет.Я описывал это раньше, но как то никто не заметил моей записи в теме, и я ограничил вопрос местом, где находится датчик...
"Хочу обратится за советом, возникла такая проблема, а может и не очень проблема. У меня уже пару раз такое случалось после того как машина с неделю стояла и не ездила, на холостых оборотах помигивала(а не горела) лампочка давления масла, если повысить обороты хотя бы на 100об/мин, она перестает помигивать, было такое два раза и через день два эти симптомы исчезали. В этот раз машина не простаивала, и снова появился этот симптом, начал думать что это могло бы быть, посоветовался со знакомыми и прикинули несколько возможных вариантов:
1)Датчик давления масла
2)забитая сетка забора масла в поддоне
3)масляный насос
и даже была такая информация что недостаточная зарядка от гены
Может кто сталкивался именно с такими симптомами?!"
Решил начать с замены датчика....
за лампочки спасибоПо лампам :
дальний - BULB, HEADLIGHT (HB3) (12V 60W) (STANLEY)
ближний - BULB, HEADLIGHT (HB4) (12V 51W) (STANLEY)
По термостату, информация открытия я брал с характеристик в Экзисте.
у меня когдато была такая проблемка тьху тьху ушла сама собой. но у меня подмигивала и после того как повышу обороты.Я описывал это раньше, но как то никто не заметил моей записи в теме, и я ограничил вопрос местом, где находится датчик...
"Хочу обратится за советом, возникла такая проблема, а может и не очень проблема. У меня уже пару раз такое случалось после того как машина с неделю стояла и не ездила, на холостых оборотах помигивала(а не горела) лампочка давления масла, если повысить обороты хотя бы на 100об/мин, она перестает помигивать, было такое два раза и через день два эти симптомы исчезали. В этот раз машина не простаивала, и снова появился этот симптом, начал думать что это могло бы быть, посоветовался со знакомыми и прикинули несколько возможных вариантов:
1)Датчик давления масла
2)забитая сетка забора масла в поддоне
3)масляный насос
и даже была такая информация что недостаточная зарядка от гены
Может кто сталкивался именно с такими симптомами?!"
Решил начать с замены датчика....
в моем случае он вообще себя вел не по каким из природных электро механических принципов. тоесть моргала тупо хаотично.Привет, сначала нужно понимать при каких условиях горит лампочка, их два: если действительно не хватает давления, надеюсь с уровнем норма в виду механических причин (сетка забита, возможно масло густое и не хватает давления продавить, пока не разогреется чуток), следующий вариант электрическая причина - провод информационный с датчика коротит на массу, типа перетерся и цепляет.
Проверять оба датчика нужно, хотя тот что идет на лампу у него электрод один сверху (как я думаю на схеме выше номер 16).
С дефектом датчика давления масла на хондах не сталкивался, только на немцах такая проблема наблюдалась.
Лампочка начинает мигать именно когда масло уже прогретое, на холодную никаких признаков помигивания...вчера вот ездил вообще не загоралась...я купил датчик давления масла, правда еще не пытался менять, праздники, а выходит что их два)))...какой я купил теперь остается загадкой...дело в том еще что я до конца не пойму где они точно эти датчики, на схеме если честно мне не очень понятно...(((Привет, сначала нужно понимать при каких условиях горит лампочка, их два: если действительно не хватает давления, надеюсь с уровнем норма в виду механических причин (сетка забита, возможно масло густое и не хватает давления продавить, пока не разогреется чуток), следующий вариант электрическая причина - провод информационный с датчика коротит на массу, типа перетерся и цепляет.
Проверять оба датчика нужно, хотя тот что идет на лампу у него электрод один сверху (как я думаю на схеме выше номер 16).
С дефектом датчика давления масла на хондах не сталкивался, только на немцах такая проблема наблюдалась.
скинь номер датчика который купил, и тогда придумаем какой из двух ты купил.Лампочка начинает мигать именно когда масло уже прогретое, на холодную никаких признаков помигивания...вчера вот ездил вообще не загоралась...я купил датчик давления масла, правда еще не пытался менять, праздники, а выходит что их два)))...какой я купил теперь остается загадкой...дело в том еще что я до конца не пойму где они точно эти датчики, на схеме если честно мне не очень понятно...(((