В качестве оригинальных з/ч и неоригинальных
http://glass.32n.ru/proizv/fuyao.php
контора поставляет на внутр рынок оем(локал чайна маркет- особенная зона, ориг з/ч из этой зоны в европы не пускают, для европы оем сертифицируется иначе, хоть, случается, производится там же) и еще немножечко шьет оем для пары брендов в японии.
не особенно важный факт.
важно, что поставляется на вторичный рынок.
в целом, прошу понять правильно: мне не важно, что и у кого стоит и репрезентативна ли выборка из одного частного случая, просто, форум предполагает полемику и я оппонирую по мере сил.
не считая проблем с искажениями, так же, имеют место быть низкая механическая прочность(особенно, на удар), низкая твердость и огрехи геометрии. можно смело забивать на все недостатки, если надо минимизировать затраты.
для себя я решил, что пилкингтон мне норм.
стодолларовые стекла тоже пользовал. долго не живут, затираются и быстро трескаются от небольших ударов и больших температурных градиентов.
про борский завод: полное производство, очень неплохо сейчас делают.
Добавлено через 5 минут
Я тоже этим летом поменял стекло на китайское - ни каких разводов и прочего г-на не обнаружено. (астигматизма у меня нет. зрение - единица оба глаза).
хорошо, что зрение тебя не подводит.
у многих людей все обстоит иначе.
Я, конечно, допускаю, что среди поставленных стёкол могут попадаться бракованные, но это не повод для категорических нападок на пр-ля и, тем более, не повод обзывать людей слепыми.
категорические нападки выглядят так: производитель-говно, пользователи - сплошь слепцы.
а то, что я написал, означает следующее: у производителя много брака и он его не стесняется продавать на вторичном рынке, а импортеры не стесняются ввозить и сбывать.
и есть множество людей, которые могут не замечать оптических дефектов стекол, по причине наличия дефектов зрения, например, астигматизма. простого или сложного.
З.Ы. Первые пару дней, пока не запылилось, вообще не замечал его (и не только я, кстати), был эффект, как будто вообще без стекла еду.
это же прекрасно.
жаль, выборка узковата.