Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

SergA73

Истинный Хондавод
А может знаеш по поводу блока???
у J30А1 и J32А2 блок двигателя одинаковый????
просто иногда подумывал пригнать донорскую акуру тайп-с и на свой блок перекинуть все, коробку голову впуск выпуск тормозилку и т.д.
мож кто знает отличаются ли чемто наши блоки

Из того что я нашел
В j32
Степень сжатия 10
Диаметр поршня, мм 89
Ход поршня, мм 86

В j30
Ø цилиндров, мм
86.11
Ход поршней, мм
86.11

и того ход такойже а вот диаметр не подходит нужно растачивать
На А1 - трамплер, А2- катушки, соответственно уже другие мозги. Могут подойти если оба с трамплерами или оба с катушками. Схему бы увидеть того что пригонять думаешь и все вопросы можно закрыть.

sereg_v

Истинный Хондавод
Проблема с маслом решена)) Сегодня при заведенном двигателе заметил что масло не поджирается а выху..чивается нафиг откуда то из задней части двигателя, как раз там где фильтр установлен)) загнал машину на подъемник в сервис и было видно как под давлением оно вылетает со свистом и разбрызгивается по всему днищу через дырку в фильтре, которую сделали на сервисе закручивая фильтр в прошлый раз!

Джага

Moderator
На А1 - трамплер, А2- катушки, соответственно уже другие мозги. Могут подойти если оба с трамплерами или оба с катушками. Схему бы увидеть того что пригонять думаешь и все вопросы можно закрыть.
у меня вроде как А1, но с катушками!

ximikx

Истинный Хондавод
через дырку в фильтре, которую сделали на сервисе закручивая фильтр в прошлый раз
это прям-таки супер сервис-мены делают дырки в фильтре чтоб его закрутить !??? ниххера нипонимаю зачем ??? ну чтоб открутить не имея спец-ключа, знаю что пробиваешь его чем-то и крутишь отверткой как рычагом...походцу специалисты пробили старый а открутить таки и не смогли и так оставили ?? бля писец что за сервисы вы парни находите ?"! уж масло-то и фильтр кажись любой школьник с руками не из жопы сможет...

Moz

Истинный Хондавод
Вчера от делать не х.. забрел в один автомагазин. А там 9 купе с нуля из америсы продается. Не в самой богатой комплектации, но все равно - ВЕЩЬ!
Спросил сколько она в пендосии стоит. Сказали 24 тыщи баку. Бля, ну, вот почему так, а? Там все для людей, а у нас единая россия...

Moz

Истинный Хондавод
За лям семсот. На моторе 2.4
Я, вот, правда, думаю ошиблась барышня. Че-то, как-то совсем уж шоколадно получается. Или я попутал чего.

sereg_v

Истинный Хондавод
это прям-таки супер сервис-мены делают дырки в фильтре чтоб его закрутить !??? ниххера нипонимаю зачем ??? ну чтоб открутить не имея спец-ключа, знаю что пробиваешь его чем-то и крутишь отверткой как рычагом...походцу специалисты пробили старый а открутить таки и не смогли и так оставили ?? бля писец что за сервисы вы парни находите ?"! уж масло-то и фильтр кажись любой школьник с руками не из жопы сможет...
Там не совсем дырка а микротрещина.. Под давлением когда машина заведена шпарит! Ключей есть 2 - теперешний, который на фильтр сам одевается и под вороток и зажимной на 3х штырях "крокодил" или как его там) вот им крутили.. может замяли и истончили стенку

По поводу самостоятельной замены ты прав, сложного ничего! Но если нет ямы своей и гаража, а машина занижена и на эстакаду гаражную не заедет то не проще ли в сервис загнать??) А накосячить могут в любом незнакомом сервисе и от этого никто не застрахлван

Kniaz

Истинный Хондавод
Парни не подскажите диаметр руля у нас? Лежу на больничном сам посмотреть не могу :(

Shpricevich

Истинный Хондавод
Проблема с маслом решена)) Сегодня при заведенном двигателе заметил что масло не поджирается а выху..чивается нафиг откуда то из задней части двигателя, как раз там где фильтр установлен)) загнал машину на подъемник в сервис и было видно как под давлением оно вылетает со свистом и разбрызгивается по всему днищу через дырку в фильтре, которую сделали на сервисе закручивая фильтр в прошлый раз!
Эте пизнец, поехать и ткнуть их носом.

Добавлено через 4 минуты
Вчера от делать не х.. забрел в один автомагазин. А там 9 купе с нуля из америсы продается. Не в самой богатой комплектации, но все равно - ВЕЩЬ!
Спросил сколько она в пендосии стоит. Сказали 24 тыщи баку. Бля, ну, вот почему так, а? Там все для людей, а у нас единая россия...
На хонда.ком зайди там удивишься ценам.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Вопрос.
Можно ли как-нить любым не сложным способом отрегулировать кастер задних колёс.
Я уже 2 года мечтаю об идеальном развале-схождение и касторе колёс. Хочу ощутить прямую езду при нажатие на педальку газа.
Передние колёса победил.
В последней борьбе с катером передних, обнаружил что кастер задних колёс различается.
Видимо из-за них тянет машину в право при разгоне.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Пытаемся к J30A1 дорестайлинг с трамблёром, воткнуть 5ст акпп от одиссея, а так как там трамблёр, хз как это сделать, какие мозги взять.
J30a1 самый убогий мотор, ни где не стоял такой у японцев, они себе нормальный сделали с хорошим впускным коллектором и катушками и т.п. и 5ст акпп поставили, а в Европу скинули это гуано

mex

Истинный Хондавод
Пытаемся к J30A1 дорестайлинг с трамблёром, воткнуть 5ст акпп от одиссея, а так как там трамблёр, хз как это сделать, какие мозги взять.
J30a1 самый убогий мотор, ни где не стоял такой у японцев, они себе нормальный сделали с хорошим впускным коллектором и катушками и т.п. и 5ст акпп поставили, а в Европу скинули это гуано
В США скинули. А те уже в Европу

Shpricevich

Истинный Хондавод
В США скинули. А те уже в Европу
Либо так.
Алексей, как считаешь, много переделок на моторе, если переходить на катушечное зажигание?
Или можно обойтись мозгами, косой и не кривыми руками?
з.ы. и катушками естественно.
Трамблёрный J30A1 устанавливался на odyssey ra5 в 1994-1999 ну и на accord 6 v6 c 1998-2000

mex

Истинный Хондавод
Либо так.
Алексей, как считаешь, много переделок на моторе, если переходить на катушечное зажигание?
Или можно обойтись мозгами, косой и не кривыми руками?
з.ы. и катушками естественно.
я не вникал, но, думаю, немного.
в чем основные отличия?
ну, катушки- это понятно.
а еще?

Shpricevich

Истинный Хондавод
я не вникал, но, думаю, немного.
в чем основные отличия?
ну, катушки- это понятно.
а еще?
Коллектор впускной с геометрией впуска, но это не проблема, её не будет.
Внешне всё остальное точно такое же.
А да, и вот это ещё что такое?
Это и есть катушка ) Вопрос снимается.

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху