Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Фендер

Гнев твой - враг твой
Вы так заморачиваетесь с внешним видом)))
А что в этом такого? Я купил этот кузов только из-за внешнего вида.
Ну не только конечно, еще и потому что хонда. А так, взял бы какой-нибудь фокус и не мыл бы его даже. Не понимаю, что за ирония, каждому свое.

Shpricevich

Истинный Хондавод
А что в этом такого? Я купил этот кузов только из-за внешнего вида.
Ну не только конечно, еще и потому что хонда. А так, взял бы какой-нибудь фокус и не мыл бы его даже. Не понимаю, что за ирония, каждому свое.
Нет иронии, я не упрекаю.:)
Машины старые, сгниют скоро (((

mex

Истинный Хондавод
Подскажите плз.
Стоят тормозные машинки 4 поршня, диски 320мм от Acura RL 2008+ она же Honda Legend 2008+
Стоит всё это дело без пыльников тормозных дисков.
Ищу эти пыльники, где взять бу? И от каких хонд, на каких хондах стояли тормоза 320мм?
На 7-ых аккордах с нашими кулаками только 300мм шли?
родные оставь, что стояли на прежних тормозах
или свари составные. из своих и туареговских(например)
других вариантов нет

Shpricevich

Истинный Хондавод
родные оставь, что стояли на прежних тормозах
или свари составные. из своих и туареговских(например)
других вариантов нет
Сварить это идея, но они же не просто днище ведра с дырками к кулаку для крепления?
Или это всё и ни каких хитростей?

mex

Истинный Хондавод
Сварить это идея, но они же не просто днище ведра с дырками к кулаку для крепления?
Или это всё и ни каких хитростей?
к имеющимся у тебя щиткам-экранам наставляешь внешние элементы, которые вырежешь из туареговских аналогичных экранов.

Clarion

Истинный Хондавод
Кстати не знаю знали ли, но все подушки двигателя подходят от Сайбера, включая и переднюю и заднюю ( гелевую или какая она там, вы меня поняли))) , я поставил себе , на коробку тоже подошла , и боковая от двигателя тоже ! кстати эти гелевые подуши (передняя и задняя) у нас продаются б/у, их валом привозят с японии(машины на разбор) в достаточно хорошем состоянии , стоят в районе 2 тыс, правда их раскупают как горячие пирожки)) жалко поздно узнал что можно купить с разбора , поставил все оригинал новые тоже от сайбера ! думаю прикупить себе ступицы от тайп/с 3.2 вместе с тормозными дисками и супортами в сборе, у нас их тоже не сложно найти почти в идеале, знакомый поставил уже себе такие на нашу купеху , только ц/о разное у них помойму! Читал что многие уже сделали ремонт коробок из вас , и был шокирован ценниками((( (проще было j32 c пятиступой коробкой поставить за эти же деньги) у нас полно коробок от 3л авансиров и одиссеев с виду они полностью идентичны вроде, разница думаю только в мозгах и ценники по 15-20 на них, интересно можно ли ставить её ?? Сам думаю в дальнейшем ставить j32a либо j32a2, вместе с пятиступым типтроником ! ценники на данный двигатель вместе с коробкой у нас в районе 50-60 тыс! у нас уже есть один такой аккорд, переделки минимальны, даже мозги у него остались родные и селектор переключения кпп остался родной еще , всё работает ок, только естейственно коробка работает только в режиме автомат, как как селектор старый пока ! кстати выхлоплая система тоже вся от сайбера , почти 1в1 , приемная и задняя часть с банками точно , катализаторы и лямбды разные ! вот так , целую поэму написал )) много лизил ко каталогам смотрел номера срвнивал нашу купеху с сайбером , инспаером, одиссеем, авансиром, очень многое идентично ( Японцы же не дураки))) а сайбер с инспаером вообще считаю братом нашей купе)))

Не сочтите за флуд ! думал мож кому будет интересно и пригодится ))
А может знаеш по поводу блока???
у J30А1 и J32А2 блок двигателя одинаковый????
просто иногда подумывал пригнать донорскую акуру тайп-с и на свой блок перекинуть все, коробку голову впуск выпуск тормозилку и т.д.
мож кто знает отличаются ли чемто наши блоки

Из того что я нашел
В j32
Степень сжатия 10
Диаметр поршня, мм 89
Ход поршня, мм 86

В j30
Ø цилиндров, мм
86.11
Ход поршней, мм
86.11

и того ход такойже а вот диаметр не подходит нужно растачивать

sereg_v

Истинный Хондавод
Сергей, тогда только 2 варианта. Либо вытекло (поднять машину на подъемнике и осмотреть двигатель), либо сожрала.. Так что ты мозг 014 пока не продавай :)
Да да, рановато я решил отменить свап.. Машине лучше знать быть свапу или не быть)))

homushin

Истинный Хондавод
увели из под носа вот такие диски на 18:( Думаю купешка смотрелась бы хорошо на них... r18, et55, j7.5

mex

Истинный Хондавод
Ну да, но машинки тормозные от неё, следовательно есть вероятность что и щитки от неё проще будет адаптировать.
родные щитки запили. там просто и смысла покупать акуровские нет

topnikita

Истинный Хондавод
Игорь, не подойдут тебе от акуры щитки, там крепление другое совсем. Я родные молотком доработал. Но мне результат, честно говоря, не особо нравится.. В жаркую погоду, если хорошо потормозить, то что-то задевать за щиток начинает.. Если решишь проблему как-нибудь, то выложи результат. Родные (во всяком случае мои) варить бесполезно, они слабые совсем (ржавчина+высокая температура). И еще на больших кочках, когда рычаг нижний уходит вверх, то он прижимает щиток к диску и шоркает.

mex

Истинный Хондавод
контактной сваркой все варится отлично.
аккуратно и красиво.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Кто-нить ставил себе облегчённый, как его ШТОК, то что на клинвал крепится и крутит ремни и т.п.
В чём плюсы?
МИнус знаю, нет резиновой прослойки, больше вибраций.

mex

Истинный Хондавод
плюсов в установке облегченных шкивов/маховиков(и т.п.) для гражданских моторов нет.

c001er

Истинный Хондавод
Shpricevich, еще где то мощность +0.5%-1.5%....

Камера задняя тут на днях сдохла, думаю из-за ливня с грозой которая была пару дней назад.

Фендер

Гнев твой - враг твой
У меня шкив к/в восьмеркой ходит, из-за этого вибрации. Из-за изношенного уплотнителя косяк?

шиномонтаж2
Сверху